CyBeHiP писал(а):
эксперта 2wd(для самой простой наглядности). Гасит удар амортизатор, а не резинка.
Да, и на полноприводном только стойка может это делать, но не хочет, на сколько мне известно.
С полуприводным Экспертом сравнивать ситуацию совершенно не корректно. Конструкция и кинематика у них совершенно разные. Естественно, и работа их разная. К тому же, у полуприводного, размер амортизатора гораздо больше, в нём просто, тупо, имеется физическое место для размещения резинового буфера бОльшего размера, чем в крохотной, коротенькой, стойке полноприводной подвески.
Я не могу отвечать за все экземпляры, но, то малое количество, которое прошло через мои руки, и по отзывам других, на этом и других ресурсах, замечено, что даже у новых стоек, в конце хода отбоя, сопротивления нет, совсем нет. Буквально два-три миллиметра, в самом конце хода. С учётом кинематики подвески, это почти полсантиметра "свободного падения" до резкой остановки тяжеленного узла. Само собой, это и вызывает тот самый, неприятный однократный БУХ.
CyBeHiP писал(а):
Легко понять, что шток можно было бы намертво вкрутить в кузов, если бы ход подвески был строго вертикальным
Сэр теоретик видимо.
Никогда, на потребительских транспортных средствах, элементы подвески не крепятся жестко, или на жестких шарнирах. Это элементарно не комфортно, но, кроме того, еще и очень дорого, т.к. жесткие узлы испытывают гораздо бОльшие динамические нагрузки, при прочих равных условиях, а значит, для их надёжной работы, они должны быть гораздо прочнее...
CyBeHiP писал(а):
- уж не знаю, как раньше, но на современных штоках резьба - неотделимая его часть. О какой сварке в этом месте может речь-то идти?
Да я давно понял, что ты мало что знаешь, но поговорить горазд. Это же не мешки ворочить...
Вот макро-фото верхней части моей родной экспертовской стойки, сделанное только что:

Иначе как сварка, ты можешь объяснить ЭТО?
Ну так кому нужно помолчать?
А на заднем плане этого фото, коробка от тех стоек, которые стоят у меня сейчас:

Куплены новыми, специально заказывались. БУхают точно так же, как и родные, снятые с машины. Но родные потуже будут, даже с пробегом в 40 тык. При случае, поставлю родные обратно, они исправны, зря деньги потратил на новые стойки. Думал у родных стоек зона демпфирования в конце отбоя вышла из строя, оказалось её там просто нет, что подтверждает и официальный сайт каябы. Жаль не сохранил ссылку на эту строчку. Но желающие могут изучить сайт и найти эти слова самостоятельно.
Не призываю никого верить мне. Мне это совершенно фиолетово. Просто делюсь личным практическим опытом и своими выводами, бесплатно.
Собственно за мой практический жизненный опыт и мои выводы по разным сложным техническим вопросам, мне всю жизнь платят деньги мои работодатели...