62RUSSIA писал(а):
Собственно проблема наверно разрешилась. Запах достал, да и ездить так стремно. Снял колесо, супорт, колодки. Обратил внимание, что внутренняя колодка изнашивается только снизу. Стал собирать обратно. Все замечательно, только когда стал закручивать супорт до конца, тормозной диск немного вывернулся. Я думаю, что когда утапливали поршень, то утопили его не до конца и при закручивании супорта поршень уже давит на колодки, которые малость перекосило, отсюда нагрев и запах. Поехал в сервис, изложил им свои мысли, на что получил ответ: Бред все это! В конечном итоге заставил их еще немного утопить поршень, после чего все поставили на место, диск не перекашивало, после езды пропал нагрев и запах.Возможно что и бред, но сдается мне что у поршня есть длинна хода и когда он утоплен до конца, то это положение (для новых колодок)и есть начало длинны хода поршня.
Колодка внутрення, я так понял именно та. что на поршень ложится, изнашивалась толко снизу из-за того что шип на колодке не попал в прорезь на поршне, так и у меня было. отсюда и кривой износ, и преекос поршня, и как следствие, подклинивание последнего и вонь и перегрев. вот и все
про длину хода: попробуй снять колодки и надавить педаль тормоза, поршень будет выдвигаться пока не вывалится.
при замене нужно утопить ввернув поршень до конца, а потом аосле сборки суппорта несколько раз подряд затянуть ручник и скомпесировать зазор. так же коипенсируется и износ колодок, винт, про который я выше писал и недает уходить поршну в изначальное положение.
устройство заднего суппорта знаю, потому как полностью его разбирал, ругая матом криворуких сервисников