Текущее время: 07.08.2025 22:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: камера обгонная+з.х.
СообщениеДобавлено: 23.03.2010 10:58 
Авенировод
Авенировод

подключал вот так только не помню на реле толи плюс подовал постоянно а с ручки минус получается при включении задней толи наоборот. а питание на камеру постоянно идет при вкл зажигания (тока одну спалил нужен стабилизатор 14.5 вольт оказалось для нее много)

Вложения:
подключение камеры.jpg
подключение камеры.jpg [ 109.21 КБ | Просмотров: 3311 ]

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 14:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Расскажу (ну точнее, повторюсь - там выше ссылки уже были на соседние ветки) о варианте для Авениров со штатной навигашкой (от которой нас волнует лишь наличие монитора с модулем навигации, дабы показывало, и ТВ-тюнера, в котором есть один штатный видеовход NTSC)
Самое грамотное - подключить к штатному видеовходу коммутатор-транскодер видео. Такой делала новосибирская Вега-Абсолют, но сейчас на их сайте есть только модели с ТВ-тюнером. В принципе, как бы, наличие тюнера не мешает - можно к нему подключить антены и тогда даже ТВ будет показывать. Но стоит это где-то ра рупь дороже, чем просто коммутатор. У меня стоит именно с тюнером (но без радио) - потому что предыдущий владелец, Muravey, его такой поставил. Сам я ТВ не смотрю, а сейчас и антен нету (старые ржавые снял, а новые в багажнике уже год дежат, ставить лень)

Но зато в этом ТВ-тюнере есть коммутатор видео с 3-мя видеовходами (все - PAL)
Из них один - это просто видеовход, к нему я подключил магнитолу DVD и показываю дитям мультики в дальней (далее 5-ти минут :) ) дороге
два других - как раз для подключения камер, одной обгонной и одной ЗХ. Оба входа имеют сигнал переключения на него - туда надо подать обычные 12В
У меня подключена только камера ЗХ, и контакт активации подключен к плюсу лампы фонаря ЗХ (камера тоже к нему - своим проводом)

Происходит это так. Штатный монитор включен в режим TV кнопкой на панели (выбран видеовход - кажется, он называется VTR)
Монитор показывает то, что ему вещает DVD (я один раз выбрал на Абсолюте видеовход, и забросил пультик нафик)
При включении ЗХ монитор (коммутатор) сам переключается на видевход от камеры ЗХ и включается сама камера (она дольше думает, чем коммутатор, и это видно - сигнал проявляется). Смотрим в монитор (и зеркала не забываем) и сдаем назад до характерного вопля жены, которая сидит рядом и, естественно, пялится в тот же монитор :)
При отключении ЗХ монитор переключается обратно на DVD, едем вперед, выслушивая вопли детей, что половина мультика пропущена ими во время непонятных маневров :) (DVD то никто не отключал, оно там крутилось себе вникуда)

Кстати, камеру ЗХ неплохо дополняет парктроник. Сейчас есть модели с подмешиванием показаний парктроника прям в изображение с камеры. Наверное, удобно, я сам не пробовал.

Переднюю камеру все думал поставить, но так руки и не дошли. Ну и ее целесообразность для меня не очевидна.
Напомню, что у входа под переднюю камеру есть свой сигнал активации, так что с коммутацией видеосигнала проблем не будет. Активировать его можно тупо от поворотника (там есть задержка выключания в 5 секунд - достаточно стобы при мигании видеовход был постоянно включен, вот вход камеры ЗХ выключается сразу), но это неудобно (камера нужна перед обгоном, еще до включения поворотника - зачем задник дезинформировать включенным поворотником ?) так что надо городить схемку включения. сама схемка у меня есть, но это ж городить надо. мне пока лень.

Что будет, если подать сигнал активации обоих видеовходов ? я не пробовал, но защита там вроде есть. Активируется только один видеовход, и ничего не сгорит. Какой - я хз, в инструкции не написано. По идее, от камеры ЗХ важнее, чем от обгонной.

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 16:22 
Авенировод
Авенировод

все, для меня этот вопрос отпал т.к. купил магнитолу новую DVD к которой подключается камера ЗХ. обгонную буду к навику вешать. все оказалось на много проще :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа