Завершил очередной этам модернизации своего комплекта ГБО.
Вернее уже даже не модернизация идёт, а оптимизация.
Демонтировал дополнительный подогреватель паровой фазы Lovato. Пришёл к выводу, что на моей машине пользы от него меньше, чем вреда. Учитывая неумение моего газового компьютера вносить коррекцию коэффициента времени впрыска газа по его температуре, выгоднее иметь всегда почти холодный газ, чем вначале холодный, а потом очень горячий.
Прошедшую суровую зиму, однако, этот подогреватель сослужил мне очень хорошую службу, подогревая через газ, газовые форсунки. Но, поскольку теперь газовые форсунки у меня подогреваются гораздо более эффективным способом, надобность в дополнительном подогреве газа отпала.
Освободившуюся "грелку" продам собратьсям с гораздо более мощными моторами. Там она будет более чем кстати. Собственно именно для этого она и предназначена - увеличивать "мощность" редуктора.
За одним, в очередной раз, оптимизировал разводку шлангов с антифризом. Изготовил для этого новые, хм, коллекторы уже (были тройники

. Теперь у них четыре штуцера. Два проходных прямых, диаметром 18 (все наружные) - чтобы проток на печку был хорошим. Один отвод на 15(16) - подогрев редуктора. И новый отвод на 12, на подогрев форсунок. Толщина стенок всех элементов 1 мм. Всё получилось очень компактно и аккуратно. Медные метрические трубы и фитинги под пайку - рулят неимоверно. Очень понравилось с ними работать. Можно соорудить любую конструкцию, надёжность которой не вызывает ни малейших сомнений. Можно даже без фитингов обойтись, одними трубами, если паять их хорошим твёрдым припоем. Жаль подомалось об этом только что, а не два дня назад...
Фотки, если надо, выложу позже.
Ну и, в очередной раз, убедился в потрясающей эффективности удаления воздуха из системы охлаждения при помощи обычной канцелярской скрепки.