Текущее время: 20.06.2025 21:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.04.2010 15:32 
Авенирщик
Авенирщик

Ну пожалуй начнем. На небольшой, но на определенной малой скорости(где-то от 15 до 20 км/ч), где-то слева(по ходу движения), слышен непонятный(еле слышимый из салона) скрежет. Напоминает он развалившийся подшипник.Но при малейшем сбросе(или увеличении) подачи газа, он пропадает. Если ехать в рамках вышеуказанной скорости и педалькой газа создавать равномерную тягу от двигателя к коробке(т.е. держать ровные малые обороты), то этот скрежет ни куда не пропадает. И уж очень напоминает, как я уже сказал, развалившийся подшипник. Но подшипник как правило слышно в большем диапазоне скоростей(а ни как в данном случае +-2км/ч). Начитавшись про вариаторы и про задиры на шкивах, в голову лезут мысли как раз о таком задире, в определенном месте шкива. Но так как с этим странным звуком я езжу с начала зимы(пробег порядка 6 тыс), а езжу я не очень спокойно, то по моим подсчетам этот скрежет должен был уже наружу вылезти. Да, еще, незадолго до его появления(где-то 1тыс.км) я заменил колодки, но думаю дело не в них, т.к..... ну не знаю, не могут они так скрежетать :D . Ну вот собственно все. Если у кого было что-то похожее, прошу подсказать. Ну и предположения тоже не помешают.

Авто в подписи.

СообщениеДобавлено: 05.04.2010 16:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

по описанию похоже на ШРУС. А вообще - фиг его знает. ;)

СообщениеДобавлено: 05.04.2010 16:31 
Авенирщик
Авенирщик

Были и такие предположения. Но помоему шруз только в поворете хрустит :oops: , вроде. Да и не прогрессирует этот хруст.

СообщениеДобавлено: 05.04.2010 17:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Может у тебя другая причина, а у меня был легкий скрежет тоже на небольшой скорости, а причина тому тоже после смены колодок я случайно немного отогнул металлический брызговик который такой круглый и стоит за тормозным диском, вот он и терся при движении об тормозной диск, тоже голову долго чесал пока не снял колесо и не покрутил ступицу. Посмотри, может у тебя такая же байда :)

СообщениеДобавлено: 06.04.2010 15:53 
Авенирщик
Авенирщик

Спасибо. Будем смотреть. Ну хоть коробку никто не упомянул. Как камень с души :D

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:10 
Авенирщик
Авенирщик

Всем Привет!!! Ранее пытался по форуму, найти схожую проблему.....
В общем у меня схожая проблема, если катится по ровному асфальту в тишине полной, то слышен такой не приятный хруст, как шарканье, год или больше он уже точно присутствует. Езжу я крайне не спокойно, а парой и крайне шустро. Во избежание всяких, если - масло в коробке стараюсь менять каждые 40 тыс..
На скоростях его понятно не слышно из-за посторонних шумов. И на сколько я помню он проявляется, когда на гашетку не нажимаешь и она катится без тяги двигателя, при наличии тяги от двигателя, хруста-шарканья нету. Долгое время и по сегодняшний день я волновался, что это звуки из коробки :( . Будем надеяться, что это ШРУС - Уважаемый "drozdov", сообщайте по мере эксплуатации вашего Avenira, как дела обстоят с хрустами, в случае замены Шруса, тоже хотелось бы узнать результаты. Соответственно, тоже буду писать в эту тему об изменениях!!!!
С уважением, Евгений

Изображение

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

у меня наверное схожие симптомы.

вопрос: скорости низкие - при каких оборотах наблюдается звук?
замечал что когда резко тапку в пол - появляется такое, плавный разгон - нормально.

скоро буду менять масло в варике со снятием поддона,промывать фильтра внутренний и внешний, посмотрим изменится ли что нибудь,а вообще когда трогаетесь держите 1.5-2.0 тыщи оборотов

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:41 
Авенирщик
Авенирщик

Да в том то и дело, что я этот звук слышу, когда совсем не газую, то есть 1500 -1000 обороты, так сказать на холостую без подгазовок. Если просто катится, когда драйв включил и машина катится с минимальной скоростью без газа, то хруст появляется с определенной цикличностью, то есть, то нет, говорит о какой то выработке в определенном месте :( , понять бы в каком.
Цитата:
замечал что когда резко тапку в пол - появляется такое, плавный разгон - нормально.
, при резком разгоне не слышал хруста, и этот звук то приходится уезжать в тихие места с хорошим асфальтом, чтобы расслышать всё! Но совершенно четко, его можно поймать, если ехать на холостых, потом тапку в пол метров 5-10 и при отпускании газа, характерный такой хруст... Шо за зверь и что с ним делать??? Будем ждать вашего ТО Коробке :)
А так я брал Веника своего в 2008 году, пробег был 40 тыс., сейчас уже 114 000 +/- , полет нормальный

Вот только на днях понял задние амортизаторы, когда ездил в Тамбов к родственникам, в первую же поездку после покупки, угодил в шиииикарную ЯМИЩУ!!! И появился такой скрип в задней левой стойке, на маленькой скорости был очень хорошо слышен. В прошлые выходные возвращался от туда же после отпуска, и в очередной ямке что то стукнуло, и понеслось - на каждой кочке дробь из ударов металла в металл, в общем вчера меняли - Амортизаторы. В крепеже, который крепится к кузову стойка выработало углубление и при езде, тонкая часть (Шток если не ошибаюсь) терся о крепеж и в итоге срезало под самое основание у цилиндра амортизатора. Прошу прощения, что написал всё-это сюда, просто очень хотелось поделиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 00:30 
Авенирщик
Авенирщик

Та же беда только мой пробежал 200 слушал на яме с подвешеными колёсьями
малость шумят внутренние шрусы и больше нифига не слышно видимо нужна нагрузка..
в общем решил ездить пока на ружу не вылезит те пока не развалиться что нибудь. :)

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 23:17 
Авенирщик
Авенирщик

Я регулярно при возможности пытаюсь слушать, не прогрессирует ли этот звук... пробег уже приближается к 130 тыс.,
Недавно тоже поднимал на подъёмнике - хруст не прослушивался без нагрузки, так и потом денек, вообще никакого хруста не было!!!
Радость моя была не долгой, но всё же присутствовала!!! Здесь выход один, если никто не сможет выяснить первопричину.... отложить
денежку на всякий случай и если уж это действительно коробка, всегда можно до 50 тыс. уложиться за свежую контрактную коробку из япы!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01.11.2010 01:25 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

drozdov писал(а):
Были и такие предположения. Но помоему шруз только в поворете хрустит :oops: , вроде. Да и не прогрессирует этот хруст.

В повороте наружний шруз хрустит, а внутренний по прямой

СообщениеДобавлено: 05.11.2010 15:22 
Авенирщик
Авенирщик

drozdov писал(а):
Ну пожалуй начнем. На небольшой, но на определенной малой скорости(где-то от 15 до 20 км/ч), где-то слева(по ходу движения), слышен непонятный(еле слышимый из салона) скрежет. Напоминает он развалившийся подшипник.Но при малейшем сбросе(или увеличении) подачи газа, он пропадает. Если ехать в рамках вышеуказанной скорости и педалькой газа создавать равномерную тягу от двигателя к коробке(т.е. держать ровные малые обороты), то этот скрежет ни куда не пропадает. И уж очень напоминает, как я уже сказал, развалившийся подшипник. Но подшипник как правило слышно в большем диапазоне скоростей(а ни как в данном случае +-2км/ч). Начитавшись про вариаторы и про задиры на шкивах, в голову лезут мысли как раз о таком задире, в определенном месте шкива. Но так как с этим странным звуком я езжу с начала зимы(пробег порядка 6 тыс), а езжу я не очень спокойно, то по моим подсчетам этот скрежет должен был уже наружу вылезти. Да, еще, незадолго до его появления(где-то 1тыс.км) я заменил колодки, но думаю дело не в них, т.к..... ну не знаю, не могут они так скрежетать :D . Ну вот собственно все. Если у кого было что-то похожее, прошу подсказать. Ну и предположения тоже не помешают.

Авто в подписи.

У меня тоже подобная проблема появилась. До 20 км/ч слышен некий звук как-будто развалившегося подшипника справой стороны. Свыше 20 км/ч ничего не хрустит и не стучит. На поворотах хрустов нет, пыльники все целые. Подозреваю, что собака зарыта где-то в области тормозоного диска и колодок.
P.S. после поездок диск не греется.

СообщениеДобавлено: 06.11.2010 14:07 
Авенирщик
Авенирщик

А на АКПП/варике тоже, наверное, можно диагностить гранаты как на МКПП - просто задираешь одно колесо домкратом, и стартуешь, при любом повороте колес нагрузка на внутренний шрус максимальна, поэтому он захрустит и при колесах прямо, при вывернутом руле (в любую сторону) захрустит наружний шрус, если он на грани уже. Левую и правую сторону не спутать, ибо крутится только одно колесо. Естественно, на полном приводе можно тоже самое делать только с хотя бы одним поднятым задним колесом, наверное, а то укатишься...

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 20:02 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Такой звук слышал и на машине SKorpion - когда на ней ездил, и на машине кота-бармалея, и теперь у меня.
Этот звук, даже не скрежет, а больше на шарканье похож. Слышен он только на идеальном асфальте и на скорости до 20 км/ч.
У 3 машин разного года и состояния одинаковый шум и типа одинаковая поломка? что-то сомневаюсь.
Только звук этот слышу на всех машинах с лева, а не с права.

СообщениеДобавлено: 10.11.2010 00:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

кайзер, ты о как бы "захлебывании" неком на наборе скорости или "скрежете", хз даже как это назвать (когда стартовая низкая, т.е. до 40км/ч)?

Часовой пояс: UTC + 4 часа