Текущее время: 17.06.2025 15:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заднее сиденье Expert
СообщениеДобавлено: 22.03.2008 00:39 
Авенирщик
Авенирщик

Добрый вечер подскажите подходит ли заднее сиденье Авенира на Эксперт. Вот хочу если что поменять слишком уж неудобное. И если кто владеет инфой. Примерная цена

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.03.2008 02:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Нет, не подходит.
http://nissan-avenir.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1687

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.03.2008 07:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На экспертах можно слегка поменять угол наклона спинки пассажирского сиденья. Для этого необходимо перевернуть рамку крепления сиденья к кузову автомобиля. Но потребуется специальный ключ, который продается только в наборе (мне обошелся в 460 р). Сам я редко сижу на заднем сиденье, но показалось, что сидеть стало намного приятнее, расстояние до передних сидений зримо увеличилось. Кроме того у меня комплектация VX-G, то есть с подголовниками. Часто ездим на дальние расстояния и пассажиры вполне комфортно спят на задних сиденьях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.03.2008 12:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Повернуть можно, даже нужно, сиденье будет также надежно фиксироваться. Фото салона с таким изменением можно найти здесь
http://forums.drom.ru/nissan-general/t35179-p11.html
:wink:
Для такого изменения купил голову кажется на 50 с отверстием в центре. Цена вопроса 250 руб.

Заголовок сообщения: Re: Заднее сиденье Expert
СообщениеДобавлено: 03.04.2010 08:20 
Авенирщик
Авенирщик

Вопросы по Авенировским сиденьям на Эксперта у многих возникают Ниже я написал как проводил данную перестановку. Скажу стразу –спинка от Авенира на Эксперт не подходит без переделок. Но так как кузова одинаковые (почти), то этих переделок минимум, но они практически не обратимые. лучший вариант - найти на разборе эксперта и посмотреть где какие куски железа вырезать и какие отверстия просверлить. Крепления по сути все в машине уже есть. Их только найти надо. У меня все переделки 3 часа заняли. из инструмента нужны : болгарка (маленькая) либо дрель с прикрученным диском, что я думаю еще удобнее будет, дрель и сверло на 8,10,12мм, болты 6,8,10 мм, острое зубило либо мощная отвертка по которой бить можно, они нужны чтобы вырубить лишний метал. Молоток, пассатижи, напильник ну и другая мелочевка и главное - сиденье со спинкой или для начала хотя бы спинку от Авенира. Когда будите пилить болгаркой - берегите обшивку салона ! Лучше брезентом каким нибудь все закрыть, и приготовить полторашку с водой на всякий пожарный. К сожалению фотки того, как все это происходило у меня сгинули вместе с телефоном. Сделал фотографии того, что есть сейчас. И так, первое что надо сделать это снять старую спинку, после чего необходимо приложит новую спинку к месту и посмотреть что мешает. Мешать будет в первую очередь кусок метала, служащий для выравнивания пола багажника при сложенных спинках, его убрать надо полностью, я часть убрал, часть смял. На фотке я его желтым выделил. После того, как все лишнее убрано на месте где надо будет резать метал под крепления будут незначительные углубления. Чтобы наверняка не промахнуться надо опять приложить спинку и посмотреть. ВСПОМНИЛ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! На Авенирах в углублениях под шарниры стоят резиновые заглушки. Покупая сиденье спросите про эти заглушки иначе если что то улетит в полость где шарнир установлен назад достать этот предмет будет нереально а если это болт будет так он еще и греметь начнет. К тому же имея эти заглушки будет гораздо легче по их форме вырезать метал. И так, продолжаем. Надо вырезать метал под шарниры и при этом не перестараться с длинной прорези, лучше потом ее увеличить. После того как продольные прорези готовы ( а поперечные и не получаться) надо зубилом, отверткой либо другим острым предметом вырезать полученные прямоугольники. У Экспертовского кузова предусмотрены крепления под раздельную спинку, нижнее крепление шарнира – приваренная изнутри гайка а верхнее – без гайки но углубление прощупывается туда болт ставить придется , теперь крепления надо нащупать пальцем опять же для ориентира приложить спинку к месту крепления. После чего снаружи просверлить отверстия так, чтобы попасть в гайку которая изнутри приварена, я для этого обратной – острой стороной молока не простучал предполагаемое место сверления и там где была гайка и просто отверстие под болт появилась небольшая вмятина. Сверлом на 8 дырявим метал, если все ок, то для нижнего крепления сверлом на 12 увеличиваем отверстие, но так, чтобы резьбу на гайке не повредить, если память мне не изменяет, то там резьба на 10 была, обычная или мелкая – не мпомню. Верхнее отверстие на 10 его по аналогии с нижним надо делать но вот гайки там нет. Я в верхних отверстиях болты от вазовских проставок использовал, на них есть шлицы, и если болты плотно посадить, то благодаря ним болты не вываливаются и не прокручиваются.
На фотографиях левое крепление, правое делать по аналогии. В середине есть еще одно крепление куда его ставить, станет понятно когда левое и правое будут на своих местах. Там 2 болта крепления у которых так же скрыты под металлом. Диаметр болтов не помню или 6 или 8, скорее всего 6 то есть надо так же молоточком простучать предполагаемое место сверление и где появиться углубление сверлом на 8 просверлить и поставить болты.
С самими сиденьями все гораздо проще. Снимаем старое седенье, на его место кладем 2 новых, крепятся они по идее на саморезы в специальные пластиковые втулки, но я их на обычные саморезы по металлу крепил. Главное, не взять слишком большой саморез, иначе можно в бензобак вкрутить его. В общем сиденья покажут куда их надо прикрутить. С Авенировскими сиденьями авто становиться комфортнее однозначно, но вот перевозка грузов становится малость проблематичнее. В добавок ко всему придется над обшивкой покумекать т.к. на Эксперте с обратной стороны спинки прикручен дермантин который до самой 5-ой дверки идет, а на Авенире что то типа картона сверху затянутого тканью, при перевозке грузов пачкается быстрее чистится сложнее. По возможности описал процесс, понимаю что с фотками «до и после» было бы легче разобраться. Если что непонятно будет спрашивайте. Да, не забудьте -болты от старых креплений, если их не убрать могут порвать одежду или хорошо ободрать сидящего.

Вложения:
спинка поднята.jpg
спинка поднята.jpg [ 32.12 КБ | Просмотров: 15758 ]
спинка в опущеном состоянии.JPG
спинка в опущеном состоянии.JPG [ 57.83 КБ | Просмотров: 15758 ]

СообщениеДобавлено: 03.04.2010 16:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Видел как сделал. Здорово. :)

СообщениеДобавлено: 03.04.2010 20:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

а я как раз салон венькин продавать буду,как бластеровский найду))))))))))кому надо резервируйте

СообщениеДобавлено: 04.04.2010 07:44 
Авенирщик
Авенирщик

Надо было мне еще в прошлом году описать процес данной переделки и фотографии пошаговые были. Но тогда особо никто не интересовался.

СообщениеДобавлено: 10.04.2010 19:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Так у тебя только спинка от Авенира или подзадники тоже?

СообщениеДобавлено: 14.04.2010 15:03 
Авенирщик
Авенирщик

Я ввобщем сиденье на Experte преподнял и отодвинул немного вглубь багажника. Низ сиденья закрепил на ребре петлями от двери. А верх спинки крюками от зажима на корпусе. Теперь спинка сиденья падает в двух плоскостях, ширина скамейки увеличилась. Но теперь в ровный пол сиденье не сложишь, да оно мне и не надо, сзади сидеть стало удобней. Постараюсь пофотать.

СообщениеДобавлено: 15.04.2010 06:02 
Авенирщик
Авенирщик

ага. ждем фото

СообщениеДобавлено: 16.04.2010 07:36 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ну где же обещанные фотки? ждем ведь с нетерпением.

СообщениеДобавлено: 16.04.2010 09:06 
Авенирщик
Авенирщик

Погоди, счас не до этого, в скором времени.

СообщениеДобавлено: 19.04.2010 19:10 
Авенирщик
Авенирщик

итак вначале вид общий. К сожалению фотосессия при установке не проводилась.

Вложения:
сиденье лежа.JPG
сиденье лежа.JPG [ 276.05 КБ | Просмотров: 15499 ]

СообщениеДобавлено: 19.04.2010 19:13 
Авенирщик
Авенирщик

Заранее извиняюсь за непонятные комментарии. Если что пишите вопросы.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это за креслом.
вид сзади.JPG
вид сзади.JPG [ 154.85 КБ | Просмотров: 15497 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа