Текущее время: 21.06.2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.03.2010 20:18 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

KUVAKA писал(а):
vtral
Цитата:
Всё таки 65W потребление, но зато 140W отдача!!!

Просто фантастика!!! А электричество эти лампы не вырабатывают? Типа посветил на них 15вт лампой 12В, а выходе этой лампы получил 140Вт 12В? ;) Это же генератор свободной энергии. Блин, ржунемагу!
Вам братцы с этими лампами лапшу грузят на уши. Закон Ома еще никто не отменял вроде;)

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 21:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lx писал(а):
KUVAKA писал(а):
vtral
Цитата:
Всё таки 65W потребление, но зато 140W отдача!!!

Просто фантастика!!! А электричество эти лампы не вырабатывают? Типа посветил на них 15вт лампой 12В, а выходе этой лампы получил 140Вт 12В? ;) Это же генератор свободной энергии. Блин, ржунемагу!
Вам братцы с этими лампами лапшу грузят на уши. Закон Ома еще никто не отменял вроде;)

Юмор эт хорошо! Жись продляет...

Но тут ты не прав... причём в корне...

Ты не знаешь ни давление какое закачивают в колбу, ни состав этого газа, ни длинну и толщину нити, ни материалы из чего нить сделанна...
это как лошадиные силы в авто у одного с 1.5 70 л.с. на выходе, а у второго 110л.с да ещё таких что жигулёвских это все 140...

Технология однако!!!! это тебе не на ТАЗах гонять :D

А никто не знает КСЕНОН сколько на выходе Ват имеет если сравнивать с обычной лампой
35W у него на входе ...а на выходе??? 200??? - 300? 500? сколько интересно...

Дарога потеряла много интересного... ни знаки так не светятся, ни разметка, ни отражающие элементы на одежде... Всё блёклое и скучное... Как и сам галагеновый свет...

Друг с 2114 ко мне сел и говорит... Да у тебя АФИГЕННО СВЕТИТ!!! мне бы так....
Я чуть не упал от сострадания :shock: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 21:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

http://steer.ru/archives/2010/03/03/011279.php вот ссылка с дрома в тему

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 22:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

блин, че спорите, тут правда написана только сколько Ватт потребляет лампочка....
А то что Вы пишите на выходе, так это сравнение, типа наша лампочка светит также как обычная галогенка на 140Ватт...
Закон Ома никто не отменял, но и технология изготовления у всех ламп разная, восновном в таких лампах стоят нити расчитанные на более низкое напряжение, поэтому они и перегорают быстрее... к примеру возьмите лампу на 12В и подайте на неё 24В, что будет? будет светить не на 55Вт а на все 110 :) жаль что не долго.....

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 22:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
блин, че спорите, тут правда написана только сколько Ватт потребляет лампочка....
А то что Вы пишите на выходе, так это сравнение, типа наша лампочка светит также как обычная галогенка на 140Ватт...
Закон Ома никто не отменял, но и технология изготовления у всех ламп разная, восновном в таких лампах стоят нити расчитанные на более низкое напряжение, поэтому они и перегорают быстрее... к примеру возьмите лампу на 12В и подайте на неё 24В, что будет? будет светить не на 55Вт а на все 110 :) жаль что не долго.....

С таким примитивизмом в разрабатывании ламп эти достаточно весомые производители далеко не ушли бы...
Хочешь стряхни лампочку - она ярче будет (но не долго)
Хочешь нить сделай на меньшее напряжение.... Ну смешно её Богу :D
А редкоземельные металы в составе нити, а в два, два с половиной раза выше давление в колбе, тотже газ ксенон преобладает над остальными газами в смеси...

Всё это не даст такого эффекта более яркого свечения...????

У этих сраных Осрамов в верху колбы напыление зеркальное и оно отражает тепло и свет снова во внутрь Что позволяет спирали ещё больше разогретя и изза этого ярче светить... вот тебе и прибавка в процентах...
У всех производителей свои и порой совсем не схожие технологии...
От этого и цена такая у ламп...
А ты про нить какую то говоришь на другой ток....
PIAA ещё и по дольше обычных лампочек горит...
Если есть гонщики знакомые поспрошай у них...
Только ОСРАМ с укороченным сроком работы, ну так об этом и на коробке написанно, вот только не написанно что их не надо покупать т.к. всё равно Г.

Кстате замечаю такую штуку сейчас на дороге, из-за того что еду со слабой освещённостью то встречные фары кажутся более яркими, не слепят конечно, но такой яркости я раньше на наблюдал что от галагенок что от ксенона...

Это как в подвале спичку зажги и гала прищурится захотят....
ПИПЕЦ опасно всё таки ездить в потьмах галагеновых...
Я так понимаю что у многих и того тусклее светит... вот их и слепят все появляющиеся из темноты сумрака мерзкие синие фары :lol:
А если с габаритами ехать то и встречные габариты будут слепить!!! :lol: :D :D

Я оказывается ездил с ксеноном и думал , а чего енто меня ник то не слепит...
а просто не темно мне было и всё...
Теперь с вами буду кричать ДОЛОЙ КОЛХОЗНЫЙ КСЕНОН!!! и причём весь ко мне на машину 8-) :lol:

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 05:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):

Дошло наконец.
У этого всего есть название. Физиология называется.
Твои фары заливают все сильнейшим светом, твои зрачки сужены, чтобы не слепнуть от собственных фар, вот тебя и не слепят встречные, у которых нормальный уровень освещенности. Если бы все поставили себе колхоз, ты бы опять "ничего не видел" в твоем понятии, и опять начал искать еще более яркие источники, чтобы светить сильнее, чем большинство. Психология у тебя така. Тебе это кажется безопасным.
НО. Это ложное чувство безопасности. Не стану опять перечислять факторы риска.
И самое главное, это высшая степень безответственности. Мне хорошо, на остальных - нас рать.

Кто еще желает сказать, что законодательное ограничение верхнего уровня освещенности - плохая затея?

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 05:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
KUVAKA писал(а):

Дошло наконец.
У этого всего есть название. Физиология называется.
Твои фары заливают все сильнейшим светом, твои зрачки сужены, чтобы не слепнуть от собственных фар, вот тебя и не слепят встречные, у которых нормальный уровень освещенности. Если бы все поставили себе колхоз, ты бы опять "ничего не видел" в твоем понятии, и опять начал искать еще более яркие источники, чтобы светить сильнее, чем большинство. Психология у тебя така. Тебе это кажется безопасным.
НО. Это ложное чувство безопасности. Не стану опять перечислять факторы риска.
И самое главное, это высшая степень безответственности. Мне хорошо, на остальных - нас рать.

Кто еще желает сказать, что законодательное ограничение верхнего уровня освещенности - плохая затея?

Затея хорошая, подход к решению эффективный, но примитивный. Слепить будут по-преженему, но теперь галогеном не настроенным, но мощным, псевдо штатным ксеноном, дальним светом.

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 06:57 
Авенировод
Авенировод

А что лучше: ставить линованную оптику или родные фары с японским ксеноном. Тема интересует только с точки зрения беспрепятственной от гайцов езды и наилучшего для себя обзора.

По штатному ксенону: на наших родных фарах корректор есть?

Последний раз редактировалось lex 05.03.2010 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 08:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

KUVAKA писал(а):
Но тут ты не прав... причём в корне...
А никто не знает КСЕНОН сколько на выходе Ват имеет если сравнивать с обычной лампой
35W у него на входе ...а на выходе??? 200??? - 300? 500? сколько интересно...

Да прав я, прав. Лампа не является источником электрической энергии - она ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Сравнивать надо не ватты, написанные на лампе или ее коробке.

Световой поток, излучаемый ксеноновой лампой D2S мощностью 35W почти в два раза интенсивнее по сравнению с обычной штатной лампой накаливания мощностью 55W.Если обычная автомобильная 45-ваттная лампа излучает световой поток 600 люменов, то 55-ваттный галоген - аж 1550 люменов. А ксеноновая лампа выдает чуть больше 3000 люменов при меньшей потребляемой мощности. Но ксенон и обычная лампа - разные вещи. Они имеют разную природу излучения.

Ксенон - лучше светит, с ним безопаснее ночное вождение (при обязательном условии соответствия ГОСТ), он лучше освещает в дождь и туман.

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 08:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

lex писал(а):
А что лучше: ставить линованную оптику или родные фары с японским ксеноном. Тема интересует только с точки зрения беспрепятственной от гайцов езды и наилучшего для себя обзора.

Линза светит лучше (у меня фары с японским ксеноном от Авенира), а точку зрения гайцов - лучше у них узнай.

По-моему они нас ненавидят всех и рассматривают только как источник дохода. Был я как-то в чужом городе проездом и заплутал немного, гляжу - экипаж гайцов стоит, подъезжаю к ним, а они морды отворачивают :), спрашиваю как выехать из их города - один говорит "не знаю", а второй машет рукой типа туда езжай, так короче. Смотрю знак висит, типа туда куда машет низззя, гаец говорит да и х с ним, так короче. Короче там второй экипаж стоял :( Цуки...

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 11:51 
Авенировод
Авенировод

направьте меня наконец на путь истинный, :| не могу определиться
1. беру родные ксеноновые фары + так понимаю корректор ищу по разборкам. 10000тыр. + все родное. - доказывать что все отрегулировано - все таки свет японский.
2. беру HELLA модули. 4400 + убитые выходные а может и больше. - весьма сомнительный внешний вид.
3. беру XVISION модули биксенон. те же 4500. + меньше работ по инсталлу - черт их знает насколько они соответствуют чему то.
а мне бы, типа и чтобы шашечки , и чтобы ехать. :D

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 12:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lex писал(а):
направьте меня наконец на путь истинный, :| не могу определиться
1. беру родные ксеноновые фары + так понимаю корректор ищу по разборкам. 10000тыр. + все родное. - доказывать что все отрегулировано - все таки свет японский.
2. беру HELLA модули. 4400 + убитые выходные а может и больше. - весьма сомнительный внешний вид.
3. беру XVISION модули биксенон. те же 4500. + меньше работ по инсталлу - черт их знает насколько они соответствуют чему то.
а мне бы, типа и чтобы шашечки , и чтобы ехать. :D

вариант номер один.корректор на фарах уже есть

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 12:17 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Не подойдёт первый вариант. Фары должны быть отрегулированы в соответствии с ГОСТ, а это родные фары не "осилят".

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 12:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вариант №4
Бок-фары от Шеви-Нивы новой модели, с линзовым ближним, в качестве донора. 3500 за штуку, новая.
Имеется все для доведения наших фар до очень приличного состояния и вида. Дофига работы.

Сами фары делаются на новом, современном, специализированном предприятии в России, по качеству выглядят не плохо. Статистики пока по ним не нашел, но в руках крутил, внутрь заглядывал - можно попробовать.

СообщениеДобавлено: 05.03.2010 12:48 
Авенировод
Авенировод

Мне китайский SHO-MEE регулировали, так что в ноябре на ТО ни сказали ни слова. На прошлом ТО гоняли на регулировку 2 раза.
По линзам Xvision продавцы сами не знают насколько все подходит по ГОСТу.
По линзам HELLA продавцы в себе уверены.
Курочить фару не хочу, нет на это времени - это последний вариант.
Возьму родные с ксеноном, старые продам на барахолке, оставшийся ксенон засуну в туманки. Там лампочка маленькая - попробовать сделать обманку галогеновую на тумблере для досмотров? Если припрет и сродным ксеноном - раскошелюсь на линзы. Иного то выхода не вижу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа