Stas писал(а):
Вот хотелось бы услышать отзывы владельцев машин с мотором QR-20 о зимних запусках, но только без автозапуска, а после ночного промерзания.
На QR20DE завод на холодную тяжелый, гораздо хуже чем на SR20DE.
У меня QR20 - до -20 заводится хорошо, в любом случае стараюсь сильно не студить авто. Заводил и в -25 - заводилась.
До Н.Г. было почти -30 при масле 5W40 - после ночи не завелась, свечи залило, в котлы бензина накидало. Все помогает только теплый бокс +15 и просушка котлов и свечей. Сколько бы ни маслал стартером даже если температура поднимится до 0 ничего не будет.
Сервис мены сказали что большие потери тока который идет до свечей. Я только им позвонил и описал проблему - они мне сразу выдали - двигатель QR20 ?
Я говорю он самый. Он мне по телефону бесплатно сказал что делать, но так как у меня небыло возможности поставить машину в теплый бокс - повез к ним. Она ночь постояла в тепле - и они ее завели.
Подсказали и решение этой проблемы, тоесть чтобы завод был более увереным поменяй провода которые идут к катушкам, чтобы сечение провода было больше + поставь иридивые свечи - тогда завод будет намного лучше. Как объяснил электрик, плохой завод из-за того что идет потеря тока из-за тонких проводов, которые идут к катушкам, + потеря непосредственно от катушек к свече - и получается слабая искра.
Еще ничего не делал, провода не менял, но собираюсь - наверное поменяю сам, хотя и сервисмены объявили хорошую цену за замену 400р.