hiJack писал(а):
В этой теме я предлагаю делится опытом, мнением, и советами по вопросам замены штатных суппортов на что-нибудь, скажем, 4-х поршневое от, предположим, автомобиля ниссан скайлайн(это к примеру).
Обмен опытом, это хорошо. Однако не нужно забывать предупреждать коллег, что любые изменения в конструкции тормозной системы, по факту и по закону, являются "внесением изменений в конструкцию автомобиля" со всеми вытекающими...
Предлагаю не обсуждать юридические последствия этого вопроса, тут каждый решает сам, рисковать ли ему своей гражданской ответственностью "в случае чего", или не рисковать, узаконив модификации.
Но в техническом смысле, нужно понимать, что такие модификации являются очень серьезными и должны проводиться
в дружбе с головой и
комплексно!
Нельзя просто заменить суппорта на 4х поршневые и не менять при этом главный тормозной цилиндр. У последнего может просто не хватить рабочего объема для перемещения всех поршней...
Прошу понять меня правильно.
Я не против техничеких модификаций как таковых, а лишь против бездумного к ним подхода, особенно в системе торможения, которая, по сути, является "запасным парашютом", т.е. последним шансом...
Бездумный подход к важныейшим проблемам, к великому сожалению, в нашем государстве, случается на каждом шагу. Надеюсь в этом форуме безголовых нет

Спасибо за внимание.
Продолжаем с головой.