Ну вот кто сказал, что тормоза придумали трусы? Тормоза придумали очень умные люди, потому что когда начинаешь с ними что-то делать, понимаешь что ты дурак

Вот в чем проблема: последнее время(то бишь со вчерашнего дня) стало происходить нечто странное. Начну с того, что появился скрип(именно скрип, не свист, не визг, ни шуршание) в районе (предположительно) переднего левого колеса. Вдобавок педаль стала проваливаться почти до упора, хотя уровень тормозной жижи примерно на палец ниже отметки MAX(короче там много еще).
Маленькая предыстория: когда машина пришла с попонии, при торможении довольно ощутимо бил руль, что благополучно решилось проточкой передних тормозных дисков. С тех пор(чуть меньше года и около 25-30тыс км пробега по нашей раше) с ними не проводилось никаких мероприятий. Только уже на задних колесах сменил колодки, на передних до сих пор родные(не знаю нормально это или нет).
Так вот, в поисках истины я решил посмотреть на всю ситуацию, так сказать, поближе.
Непонятным мне видится почему диск как бы разделен на две зоны, такое ощущение, что это из-за неравномерного износа, но колодки говорят об обратном. Хотя я очень даже могу ошибаться.
Что это за странные пятна? Есть подозрение на перегрев.
Вот одно такое поближе.
Это родные японческие колодки. Сзади написано Hitachi.
На одной из колодок обнаружились довольно странные борозды, причем в вертикальном положении(поперек колодки)
Вот для сравнения фото колодок сейчас(большое фото) и с октября прошлого года (в правом верхнем углу).

Да кстати все это симметрично на обоих колесах. А теперь внимание вопрос: что с этим делать? Т.е если до этого все было вроде в норме, то теперь вялая педаль, странный скрип, таинственные пятна на дисках и неизнашиваемые колодки. Одна надежда у меня осталась на наше великое сплоченное братство. Иначе только в монастырь

В общем поможите советом, буду вам очень признателен.