Текущее время: 19.06.2025 16:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 07:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

У меня воет насос ГУР ниже -20 ...-22, заменил родную жидкость на дексрон3, удалось снизить чуть вой, теперь воет секунды, в отличии от МИНУТ раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 16:18 
Авенировод
Авенировод

Други, я тут приставал с вопросами - так решилось у меня все!!! Стартер виноват.
Demagog недавано уже рассказывал о том как чинил свой стартер, теперь я хочу поделиться своим опытом.
Началось все с того, что при отрицательных значениях забортной температуры у меня при заводе вдруг стал появляться скрежет. Звук, как будто метал по металлу скребет и проскальзывает. Как только двигатель запускался (и стартер переставал работать) – все исчезало. Причем при заводе на горячий и теплый движок такого не было. А при таких морозах стало как сейчас, стало проявляться особенно. Вобщем поехал я вчера в сервис где стартеры ремонтируют - на диагностику оного. И что выяснилось – дефектная втулка и тяговое реле. Причем втулка его и испортила. Снять-поставить 570р. А ремонт с заменой 2-х деталей встал 1520р. Когда поставили стартер на место – даже звук заводки двигателя изменился, стал басовитей что-ли. Раньше, когда при теплой погоде заводил не так работал, что и понятно – дефект был. Мастер мне кстати сказал, что если бы еще продолжал ездить, то в один прекрасный день (он правда затруднился сказать в какой :) ) обмотка ротора стартера вообще могла бы раскололся – тогда только покупка нового!!! Втулка соосность потеряла, стала бить, смазка естественно ушла, а на холодах сжатие металла происходит, зазоры увеличиваются, появляется звук.
Я месяца два уже с таким дефектом ездил, по поводу скрежета сильно не заморачивался, а надо было! Да и дефект начался наверное еще летом, если не еще раньше. Вот так холода (в смысле зима) выявили мне неисправность моего стартера.
Кстати для справки – бендикс отдельно стоит в том сервисе 6.200р., а сам стартер – сами додумайте сколько. Сервис приличный, к клиентам вежливы, ремонт делают при тебе в течение часа. Есть кафешка, где можно посидеть-подождать. Можно конечно, если руки есть, и самому снять с машины и им привезти, но для этого как минимум яма нужна и теплая погода и еще точная уверенность в том, что стартер виноват. А такой уверенности у меня не было.
Ну что еще добавить… - стартер маленький очень, что удивило. На девятке сам стартер когда-то менял, так он раза в два больше будет…

Адресок того сервиса Demagog давал, за что ОГРОМНАЯ ему благодарность: http://www.agscenter.ru/ (я был на Ленинградке). Спасибо Дима – очень кстати пришелся твой опыт и рекомендация по сервису!!!!

Вывод: если услышали подозрительный звук, который не можете однозначно идентифицировать и себе объяснить, то не затягивайте с ремонтом. В моем случае это было бы чревато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 16:25 
Авенировод
Авенировод

Nikolay писал(а):
У меня уже второй день начал появляться вой с утра. Именно когда машина вся заледеневшая. Днём ничего нет. Интересно ещё, что вой появляется, после того как отпускаешь стартер, или его просто не слышно когда он крутит. Но звук напоминает больше вой резины, чем метала. Продолжается секунды 3-4, как будто турбина какая-то раскручивается с ускорением.

Николай, тут скажу одно - это точно не стартер... :D
Скорее всего у тебя ремни воют. А точнее сказать "свистят". Должно вылечиться с оттепелями...
У меня тоже при прогреве слегка посвистывают. Минут через пять проходит. Это не смертельно. На морозе ремень дубеет. Но если донимает, то подтянуть надо. Я летом себе подтягивал, но видно не дотянул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 16:57 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Сильно тянуть - это тоже плохо. Подшипники на помпе/генераторе/насосе ГУРа полетят от нагрузки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 17:08 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

http://www.agscenter.ru/bestseller.phtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 17:49 
Авенировод
Авенировод

Muravey писал(а):
Сильно тянуть - это тоже плохо. Подшипники на помпе/генераторе/насосе ГУРа полетят от нагрузки.

Согласен. Посмотрю, если при где-то -15 посвистывать перестанет, то может и не буду подтягивать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 02:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

то-же что и у Николая. при -24-25% ето я первый раз услышал. Походу цепь. Масло ZIC:

Вязкость SAE: 5W-40
Тип масла: моторное
Состав: синтетика
Емкости, л: 1, 4

Синтетическое масло разработано для высокоскоростных двигателей, предотвращает образование углеродистых отложений и продлевает срок службы двигателя.

классификация класс
ACEA A3, B3, B4
API SL, CF
сертификация
Daimler Chrysler MB 229.1
VW, Audi, Seat VW 502.00, VW 505.00

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 22:12 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Завёл я сегодня. Климат показывал 22, хотя на улице термометр 26. Ну и ладно. правда сама не завелась с первого раза. Через 5 сек "напряжений" стартера АКБ сказала "ой" и оставила только 5 вольт :) . Короче пускозарядное подключаю и через 4 секунды ДВС заработал. Последний раз заводил в воскресенье и машина 5 дней стояла на сигналке.
Короче, как завёл первые 10-15 секудн был не то вой, не то скрежет, не то пойми что... непонял что за звук, но из района генератора, цепи, помпы... Скорее цепь, так как ДВС сразу дал 1500 об/мин, а масло-то густое. Хотя насколько густое - не понял. Щуп не смог вытащить :) . Он там крутился, а выходить никак. Трубочка металлическая держала, сжавшись вокруг кольца-ручки.

Короче взял АКБ домой. Её размеры 185х120х200 (длинахширинахвысота). Но АКБ как я понял хороший. 35 А/ч, но совсем не умер в такой мороз, да и "прогреть" я его забыл.
Зато антифриз жиденький-жиденький без намёка на густату, как вода летом. Жидкость ГУР тоже не густая. ДЕКСТРОН в АКПП не густой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2006 09:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

про вой- не парься, походу у многих при такой температуре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2006 15:43 
Авенировод
Авенировод

Muravey писал(а):
Завёл я сегодня. Климат показывал 22, хотя на улице термометр 26. ........

У меня ночью в ракушке стоит. Так заметил, что климат утром при заводе показывает разницу в 10 градусов по сравнению с улицей. Наверное проявляется эффект термоса. Потом, когда разгонишься хорошо - ветерок остужает датчик и показывает температуру ту, что на градуснике утром видел. В этом плане климат у меня честный :)
Вчера вот в пробку попал, так пока толкался в ней минут двадцать климат мне показал в подкапотном пространстве аж -3 8O .
Когда выехал из пробки и разогнался сразу -14 стало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 11:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У меня тоже самое при холодах было.Завожу секунд 20 вой такой свистяще-задевающий за что-то был.И интересно чем ниже температура, тем дольше длился начиная градусов с -20.Сейчас -6 вообще нет ничего воя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 11:34 
Авенирщик
Авенирщик

Страшный вой - проскальзывающий ремень. У меня после одного из пусков аж слегка дым резиновый пошел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.01.2006 11:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

ИМХО воет ремень гидроусилителя-помпы. И вот из-за чего: родная жижа в гидраче в морозы сильно густеет и чтобы ее прокачать надо больше усилия, вот ремень и проскальзывает и воет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.02.2006 19:47 
Авенирщик
Авенирщик

Тоже присутствует гул при низкотемпературном запуске. Первые разы мне даже страшно было запускать в морозы, теперь привык...

Часовой пояс: UTC + 4 часа