Други, я тут приставал с вопросами - так решилось у меня все!!! Стартер виноват.
Demagog недавано уже рассказывал о том как чинил свой стартер, теперь я хочу поделиться своим опытом.
Началось все с того, что при отрицательных значениях забортной температуры у меня при заводе вдруг стал появляться скрежет. Звук, как будто метал по металлу скребет и проскальзывает. Как только двигатель запускался (и стартер переставал работать) – все исчезало. Причем при заводе на горячий и теплый движок такого не было. А при таких морозах стало как сейчас, стало проявляться особенно. Вобщем поехал я вчера в сервис где стартеры ремонтируют - на диагностику оного. И что выяснилось – дефектная втулка и тяговое реле. Причем втулка его и испортила. Снять-поставить 570р. А ремонт с заменой 2-х деталей встал 1520р. Когда поставили стартер на место – даже звук заводки двигателя изменился, стал басовитей что-ли. Раньше, когда при теплой погоде заводил не так работал, что и понятно – дефект был. Мастер мне кстати сказал, что если бы еще продолжал ездить, то в один прекрасный день (он правда затруднился сказать в какой

) обмотка ротора стартера вообще могла бы раскололся – тогда только покупка нового!!! Втулка соосность потеряла, стала бить, смазка естественно ушла, а на холодах сжатие металла происходит, зазоры увеличиваются, появляется звук.
Я месяца два уже с таким дефектом ездил, по поводу скрежета сильно не заморачивался, а надо было! Да и дефект начался наверное еще летом, если не еще раньше. Вот так холода (в смысле зима) выявили мне неисправность моего стартера.
Кстати для справки – бендикс отдельно стоит в том сервисе 6.200р., а сам стартер – сами додумайте сколько. Сервис приличный, к клиентам вежливы, ремонт делают при тебе в течение часа. Есть кафешка, где можно посидеть-подождать. Можно конечно, если руки есть, и самому снять с машины и им привезти, но для этого как минимум яма нужна и теплая погода и еще точная уверенность в том, что стартер виноват. А такой уверенности у меня не было.
Ну что еще добавить… - стартер маленький очень, что удивило. На девятке сам стартер когда-то менял, так он раза в два больше будет…
Адресок того сервиса Demagog давал, за что ОГРОМНАЯ ему благодарность:
http://www.agscenter.ru/ (я был на Ленинградке). Спасибо Дима – очень кстати пришелся твой опыт и рекомендация по сервису!!!!
Вывод: если услышали подозрительный звук, который не можете однозначно идентифицировать и себе объяснить, то не затягивайте с ремонтом. В моем случае это было бы чревато.