Текущее время: 06.07.2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.01.2006 22:28 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да архивов много. Москву сложно найти только

http://meteo.infospace.ru/wcarch/html/e ... t?num=3673
http://meteoweb.narod.ru/arch/amateur/a ... _temp.html
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 00:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Сегодня завелась, как и вчера с первого раза. Только стартер подольше держишь секунд 6-8.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 02:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Уфф с утра завёл с жуттким хрусто-скрипом, подождал пару минут и начал (сдуру) процесс выгона из ракушки - включил вариатор на Д и заглох нафик. Последушие кручения стартёром оживляли изредка 1 горшок из 4. Ну думаю, не беда, прокалю свечки, и всё оК! Прокалил (мой свечник из набора не подошёл, съездил в автомаг (50р тачка+35 головка свечного ключа+ 50р. тачка обратно) ) и завёлся с "полтыка". Скрипохруст пропал через секунд 2-5. Позвонил жане, обрадовал блин, что на ### тащиться не надо. ХА ХА ХА. через 15 минут я понял всю радость - антифриз блин замёрз - печка дышит холодом, радиатор ледяной, а цельсий на двигле неумалимо ползёт к дедлайну. Далее см. http://nissan-avenir.ru/modules.php?nam ... opic&t=404 :D
кому лень - всё закончилось счастливо. вечером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 20:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

2 Muravey
Спасибо, но ети все архивы максимум до 1998, а я хочу вспомнить 1979 - скока же тогда была мароза - 50 или 40?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 10:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Peat писал(а):
2 Muravey
Спасибо, но ети все архивы максимум до 1998, а я хочу вспомнить 1979 - скока же тогда была мароза - 50 или 40?

в 1979г. в Казани тем. понижалась до -46гр. 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 10:45 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

hns писал(а):
Peat писал(а):
2 Muravey

в 1979г. в Казани тем. понижалась до -46гр. 8O

Тэнкс!
Высохли ветки
укушенные морозом
Цветов сакуры уж не увидишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2006 11:03 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Вы меня так напугали, что я думал, что в субботу не заведу. Но вышло так: пришёл в гараж попробовал завести (машина стояла с "доморозов" выходных). Ключь на старт, подождал немного, стартер... Крутит, но всё медленее и медленее... На 5-7 сек хватило только, после чего просто остановился и запищала сигналка. АКБ стал пальчиковой батарейкой. 35 Ач - это мало. Ну ладно. Пуско-зарядное подключил и за 3-4 секунды работы стартром завёл. Вой цепи был - писал про это. Заглушил и взял АКБ домой. Днём в субботу зарядил. Пошёл ставить в субботу в 23.45 (хотел, что бы время было по 00.00). С временем не вышло, наверное у него энергонезависимая от АКБ батарейка есть. Блин. 32 часа без АКБ не сбросили время.
Поставил. Завёл на 5 минут. Воя цепи небыло. Заглушил и пошёл спать.
Утром в 10 часов пошёл зщаводить, надо было ехать. Завёл в -24 как летом. Нормально. Пока чистил то, что намёл ветер в моём углу гаражей машина прогрелась полностью. Выехал. АКПП переключает плавно (ещё бы, минут 15-20 грелся). В машине тепло, куртку даже снял. Все в машинах/на улице мёрзнут, а я в свитере катаюсь. Видел завистливые взгляды водителей в шапках за рулём и в перчатках некоторые. ЯПОНИЯ ФОРЕВЕР :D
Короче наш автопром отдыхает.
Да. Во дворе стоял ЛАНСЕР 2005 года и не мог завести. Только в воскресенье завёлся. АКБ носил, прикуривал.... Тишина.
Отец на ГАЗ 2705 с 405 ДВС бегал прогревать каждые 4-5 часов (ночью вставал) по 20 минут каждый раз. АКБ у него около 80 Ач вроде. Так он завидовало мне с 35 Ач. :) Говорил, что главное не АКБ, а ДВС. И то верно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2006 14:26 
Авенирщик
Авенирщик

:D Привет всем! 14 января с другом поехали на рыбалку, на улице было -3. 15 встаю, за бортом -26, попробовал завестись, нихрена, думаю, подожду дня три, морозы пройдут. Зае..ся добираться на работу на чем придется. 18 января записался на установку автозапуска. До этого притащил на галстуке в сервис, прогрели, завели. После установки запуска почувствовал себя человеком. За 14 часов стоянки на морозе от -30 до-38 автозапуск включался 5 раз, бензы потребляла около 7 литров :roll: , многовато подумаете, ну не каждый же день на улице за -30. Как и Муравей, езжу и кайфую, на улице -35, а я без шапки, куртка нараспашку. в машине жара, а вентилятор всего на второй позиции в голову и ноги.
А морозы у нас еще прогнозируют до конца месяца.
Всем удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2006 16:44 
Авенировод
Авенировод

Абсолютно согласен с Dmitiry. :!: Не знаю, откуда он (блин, ну что за секретность? Не все у нас рекетиры). Прогрев рулит! Все к установщикам! Ну насчет 7л/14час, авторитетно заявляю (хоть и не люблю я этого) - полная фигня! :twisted: IMHO. :P По моим наблюдениям в 2 раза меньше. Хотя замерить это трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2006 16:46 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Хочу вам сообщить самый действенный способ завести машину до -45 градусов. Надо, подходя к машине, внушить себе, что тебе её надо завести, что бы отвезти тёщу на на вокзал. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2006 10:09 
Авенирщик
Авенирщик

Muravey писал(а):
Хочу вам сообщить самый действенный способ завести машину до -45 градусов. Надо, подходя к машине, внушить себе, что тебе её надо завести, что бы отвезти тёщу на на вокзал. :lol:
и что если отвезет, то больше не надо будет с вышеозначенной тещей мотаться по рынкам-магазинам... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2006 16:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

din1965 писал(а):
Muravey писал(а):
и что если отвезет, то больше не надо будет с вышеозначенной тещей мотаться по рынкам-магазинам... :lol:

Зря вы так - маму жены надо любить!
По теме - сегодня спросонья начаол на -31 заводиться на газу (не переключился). Представьте - завёлся и секунд 30 проработал мотор. Потом заглох. Я обнаружил ошибку и обомлел. Начал крутить стартёр на бензине, с испугу не докрутил, залил свечи - аж в машине пахло бензином. А ехать надо. После нескольких неудачных попыток решил использовать способ описанный в каком-то из форумов - крутить стартёр при полностью нажатом газе. Представьте - (слава хорошему аккумулятору) секунд через 20 завелась. Работает способ-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 10:26 
Платиновый спонсор
Платиновый спонсор

Действительно - способ заводить при полностью выжатом газе - РАБОТАЕТ! Сегодня завелся после морозов - зашибись. :)

Японские машины, а особенно их печки - супер!

Во время морозов ездил с водителем на 21093 - так там печка кочегарила на полную, но в салоне все одно было холодно... :(

Заголовок сообщения: Re: Блин, не завелся! :(
СообщениеДобавлено: 03.10.2008 22:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А какой ёмкости АКБ штатно стоит? И на сколько больше его можно заменить? Мне видимо придётся на днях менять-третий или четвёртый раз попадаю....или утечка где?

Заголовок сообщения: Re: Блин, не завелся! :(
СообщениеДобавлено: 06.10.2008 14:38 
Авенирщик
Авенирщик

На сколько помню,мне в магазине по ихней книжке посмотрели и поставили на 50 а\ч. В свое посадочное место не вошел немного,вырезали подкладку из жесткого пенопласта, и положили под него. Марку аккумулятора не помню- могу потом посмотреть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа