KUVAKA писал(а):
Ну вот и я стал счастливым обладателем "тора" на 64л. вместо запаски:))
Только не задался праздник, редуктор не греется и машина тупит страшно.
Вернулся к мастерам...
Они редуктор подключили к шланку охлаждения, тот что на печку идет и когда печка на 18 , редуктор холодный, когда на 32 то все норма.
Разве у нас на печку перекрывается поток антифриза?
Очевидно твоя печка имеет кран, а установщики - лохотронщики, решили облегчить свою работу а тебя кинуть, подключили редуктор последовательно с печкой.
Хорошо, что у тебя есть кран печки И сейчас лето - ты сразу это обнаружил. Если бы крана не было, как у меня и большинства более свежих экземпляров авто, этот косяк газовтыкателей ты бы обнаружил только зимой, когда у тебя в салоне стало бы непривычно холодно...
Редуктор подключается только параллельно печке, без вариантов. Те газовтыкатели, которые утверждают обратное - лохотронщики ленивые.
Теперь у тебя есть возможность поднять буст при работе на газе. Можно впиндюрить электронный бустконтроллер и им регулировать. У газа октановое число выше 100, детонационная стойкость гораздо выше, чем у бензина, соответственно требуется более высокая степень сжатия. Надутые моторы имеют уникальную техническую возможность управлять степенью сжатия. Естественно само газовое оборудование должно иметь физическую возможность подать много топлива в хорошо надутый мотор.
Изредка подумываю, а не воткнуть ли мне турбокит на свой мотор исключительно с этой целью - поднятия реальной степени сжатия при работе на газе... Тогда и коррекция опережения зажигания требуется минимальная. Пока останавливает цена вопроса и наличие более важных дел.