Кедр да, из совдепии еще. Вариантов его масса, есть даже на микропроцессоре, но у меня на жесткой логике.
Фигня все это. От него нужно оставлять только силовой трансформатор, остальное переделывать с нуля, чтобы он начал отвечать современным требованиям хоть в самой минимальной степени.
Лучше вообще с нуля собрать чего либо, примеры удачных конструкций есть. В готовом виде, за разумные деньги, купить нечего.
Старую батарейку тоже пытался приподнять, с нее и начал эксперименты, и даже приподнял немного... Но вчера обнаружил, что она уже опять ниже плинтуса, т.е. у нее не только дикая сульфатация, что вполне логично, но и дикий саморазряд уже, что, впрочем, тоже продолжает логику сульфатации. Скорее всего одна из ячеек в ней дохлее остальных. Без вскрытия банок прояснить это невозможно. Придется вскрывать. Знания приходят только через собственный опыт.
Блин, не планировал я вскрывать этот пласт знаний, не хотелось мне тратить на него времени, но видимо придется.

За зарядкой и новый регулятор напряжения генератора последует, хотя это давно запланированная работа, просто пока руки не дошли.
Кстати, очень плохо, что батарейка неравномерно согревается в моторном отсеке. Это нужно менять.
Наверно оклею две торцевые стенки (внешние бока крайних банок) тонкой отражающей изоляцией, чтобы хоть в первом приближении уровнять теплообмен с окружающей средой для всех банок. Особенно полезным будет остановить лучевой нагрев от выхлопного коллектора.
Больше везет тем, где батарейка равномерно подогревается по всем банкам. Нужно подумать на тему развернуть батарейку на 90 градусов... и даже применить батарейку прямой полярности при этом, что значительно расширяет выбор вариантов...