Приветствую!
Сам я только надеюсь обзавестись сим космическим кораблём, коий гордо именуется Avenir (что по-французски, кстати, означает "будущее"

), а пока присматриваю варианты да обдумываю всяческие с этим автомобилем связанные тонкости.
Прочитал все ветки, где хоть как-то упоминается работа штатного монитора, TV, навигационной системы (буде она, судя по всему, причастна к работе TV...), но резюмировать сказанное отчего-то не смог. Возможно, по причине фрагментарности информации и пересыпанности полезных крупиц репликами не совсем по теме и уж совсем не по теме...

Да и посты датируются 2005-м годом по большей части...
Так вот обращаюсь к досточтимому Сообществу Авенироводов с просьбой. Пожалуйста, строго по теме, без "воды", дайте ответы на следующие вопросы:
1. Как именно заставить штатный монитор показывать полезную информацию: ставить "нормальный" TV-тюнер и подключать его к навигационной системе? Или есть какой другой способ? Я так понял, что без Navi не будет вообще пахать монитор, я не ошибаюсь?
2. Как вообще идёт соединение монитора штатного с бортовым компьютером - через ту же навигационку, очевидно? Тогда нет ли у кого описания его (компьютера) работы (ссылки на мануал, что ли...), особенно же интересует описание кнопок и пунктов меню с японскими надписями...

Возможно, где-то это и опубликовано, но то ли я буду полдня искать, то ли знающий человек за минуту подскажет...
Сама по себе наФигационка наФиг не нужна, я так понимаю, её предназначение в российских геополитических условиях - предоставление интерфейса для связи между монитором и устройствами, с которых на этот монитор требуется выводить видео?
Особенно интересует, делал ли кто "доводку до ума" в Новосибирске, возможно ли поставить камеру для обгона (не помню, как она по-научному называется

) и во сколько денег это выльется?
p.s. надеюсь, из этого сумбурного поста вы смогли понять, какие вопросы меня терзают...