Текущее время: 23.06.2025 21:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 12:37 
Авенирщик
Авенирщик

Приветствую!

Сам я только надеюсь обзавестись сим космическим кораблём, коий гордо именуется Avenir (что по-французски, кстати, означает "будущее" 8) ), а пока присматриваю варианты да обдумываю всяческие с этим автомобилем связанные тонкости.

Прочитал все ветки, где хоть как-то упоминается работа штатного монитора, TV, навигационной системы (буде она, судя по всему, причастна к работе TV...), но резюмировать сказанное отчего-то не смог. Возможно, по причине фрагментарности информации и пересыпанности полезных крупиц репликами не совсем по теме и уж совсем не по теме... :) Да и посты датируются 2005-м годом по большей части...

Так вот обращаюсь к досточтимому Сообществу Авенироводов с просьбой. Пожалуйста, строго по теме, без "воды", дайте ответы на следующие вопросы:

1. Как именно заставить штатный монитор показывать полезную информацию: ставить "нормальный" TV-тюнер и подключать его к навигационной системе? Или есть какой другой способ? Я так понял, что без Navi не будет вообще пахать монитор, я не ошибаюсь?

2. Как вообще идёт соединение монитора штатного с бортовым компьютером - через ту же навигационку, очевидно? Тогда нет ли у кого описания его (компьютера) работы (ссылки на мануал, что ли...), особенно же интересует описание кнопок и пунктов меню с японскими надписями... :) Возможно, где-то это и опубликовано, но то ли я буду полдня искать, то ли знающий человек за минуту подскажет... :oops:

Сама по себе наФигационка наФиг не нужна, я так понимаю, её предназначение в российских геополитических условиях - предоставление интерфейса для связи между монитором и устройствами, с которых на этот монитор требуется выводить видео?

Особенно интересует, делал ли кто "доводку до ума" в Новосибирске, возможно ли поставить камеру для обгона (не помню, как она по-научному называется :oops: ) и во сколько денег это выльется?

p.s. надеюсь, из этого сумбурного поста вы смогли понять, какие вопросы меня терзают... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 15:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

вопервых ТВ тюнер с работой 8,5тр (у нас). Мистери ДВД ресивер с работой 8,5тр. Нави откллючать незя. есть в этом разделе ветка НАВИ можно приобресть и работать будет.
я поступлю проще 9-10тр и все ок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 16:04 
Авенирщик
Авенирщик

johnspeed1 писал(а):
вопервых ТВ тюнер с работой 8,5тр (у нас). Мистери ДВД ресивер с работой 8,5тр. Нави откллючать незя. есть в этом разделе ветка НАВИ можно приобресть и работать будет.

1. "У нас" - это хде?
2. Ветка-то есть, но хочется резюмировать всё сказанное.
3. Так вот меня и интересует, как бы этак попроще поступить, чтобы (по возможности) всё вылилось в 9-10 т.р. "и всё ок"...

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 16:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Rabinovitch писал(а):
johnspeed1 писал(а):

1. "У нас" - это хде?
2. Ветка-то есть, но хочется резюмировать всё сказанное.
3. Так вот меня и интересует, как бы этак попроще поступить, чтобы (по возможности) всё вылилось в 9-10 т.р. "и всё ок"...

:)

Где где в караганде, поглядай сам :budo подпись :haha ОТКУДА: а там написано Ангарск Иркут.ОБЛ :chaos .
а Резюме такое: :idea если руки и голова как у Slai :pank то могешь и сам впендюрить енто все. :diler А нет не мудри иди в салон :diler и закупи с установкой, тока учти каков резон смотреть :not 2канала за 8штук рябых. :wall Проще ДВД ресивер воткнуть или у китайцев купить по дешевке и здесь (россии) поставить. Кстате наврал :loony де про 9-10тр (енто :lebedi за ДВД+твитеры+автопрогрев ДВС + Антенки - рожки как у Muravey "Флудератора" :loony

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 17:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

вот http://www.nissan-avenir.ru/modules.php ... pic&t=1374
енто о болванках чтоб нави работала, кстате почитай в эентих ветках там все есть и антены и ДВД ресиверы и остальное по аккустике

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 19:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

1. TV - нужно рабочая навя, рабочий монитор, штатный ТВ тюнер и СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТВ ТЮНЕР (см. secam.ru) режим ТВ включаешь с подмонирорной панели, а остальное - с пульта ДУ тюнера.
2. DVD - нужно: рабочая навя, рабочий монитор, штатный ТВ тюнер и DVD плеер с NTSC выходом, или транскодер (PAL>NTSC) или СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТВ ТЮНЕР (см. secam.ru).

2. включение видеовхода монитора осуществляется с использованием НАВИ. Без нави ты можешь пользоваться только бортовым компом ((средн. скорость, пробег, время в пути)+(проверка на вшивость различных агрегатов)+(план тех обсуживания)+календарь+красивые заставки+(мультиметр -вольтметр, тахометр и спидометр в графическом режиме)+ сигназизация неисправностей (какая дверь открыта... и пр)

собственно всё. Если всё у тебя работает, можешь сам попробовать, в любом случае, если коротить не будешь, набоум кромсать провода тоже не будешь, то все твои работы на ходовые качества не повлияют. И если не получится - можешь обратится к спецам.

3. Камера - камера в NTSC формате: нужно: рабочая навя, рабочий монитор, штатный ТВ тюнер
- камера любая другая: нужно: рабочий монитор, штатный ТВ тюнер и СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТВ ТЮНЕР (см. secam.ru)

удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 08:05 
Авенирщик
Авенирщик

romuald писал(а):
1. TV - нужно...
2. DVD - нужно: ...

2. включение видеовхода монитора осуществляется ...

3. Камера - ...
удачи!

Вот! Спасибо товарищу romuald! Вот ф таком формате я и ожидал ответа!

Теперь будем ждать весны... Счастливого момента приобретения космического корабля марки Nissan... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 08:20 
Авенирщик
Авенирщик

johnspeed1 писал(а):
Где где в караганде

Дык я и думаю, - спрашивал про Новосиб - говорят про Ангарск... Право же - ну не ехать же мне в Иркутсткую обл. делать все эти примочки... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 10:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Rabinovitch писал(а):
johnspeed1 писал(а):
Где где в караганде

Дык я и думаю, - спрашивал про Новосиб - говорят про Ангарск... Право же - ну не ехать же мне в Иркутсткую обл. делать все эти примочки... :lol:

дык каждый кулик хвалит свое болото :lol:
у тя в Нске своих китайцев хватат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 11:28 
Авенирщик
Авенирщик

johnspeed1 писал(а):
у тя в Нске своих китайцев хватат

Парадокс в том, что я работаю в китайской конторе... И потому ненавижу любое упоминание об этой некогда великой стране и об этих обезьяноподобных существах... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2006 09:26 
Авенировод
Авенировод

Rabinovitch
Если ты из Новосиба, то тебе вообще проще. Ведь TV-тюнеры делают именно у вас! Взять можно без всяких там накладных расходов. В принципе тюнер можно самому поставить, с ДВД посложнее будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.11.2006 11:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

если тюнер поставишь - с ДВД никаких проблем. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2006 10:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я вот как то ДВД в машину не хочу и МП3 тоже, а вот камеру заднего вида желаю установить :D
Это я к чему... может кто видал характеристики камер Японческих, а то факта что они NTSC-шные недостаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2006 22:07 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Насколько я знаю NTSC здесь нипричём. Там у тюнера обычний видеовход есть вот туда и "суётся" проводок с камеры.
Я летом себе буду ставить ДВД и камеру обгона, которая включается автоматически при включении левого поворотника.
Можно ещё и камеру заднего хода воткнуть - тогда их две будет.
СУПЕР КРУТА :) Но каждая камера по 5000 обойдётся с установкой и подключением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 09:10 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

НТС-ёвые камеры стоят в пределах 1500 рублей, ставить буду сам, отсюда и вопрос, чтоб не проколоться с выбором :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа