vtral писал(а):
Лениво искать, когда ставил Qsten STB149, работают до сих пор без малейших проблем.
Нефиг их менять каждый год. Продавцам дай волю, они будут каждый месяц продавать каждому любую хрень.
мои стойки, имели небольшой люфт. Заменил их по случаю при смене резины, ни чего ни где не стучало. Может бы и они и далее ходили бы без проблем. Но как знать.
На первый взгляд, может показаться все просто, а это не так. При возникновении зазоров в шаровой,возникают чрезмерные динамические нагрузки по штокам стоек. Шток стойки при ударах, запросто может сломаться. Опыт такой уже есть, на др. машинах. А это безопасность движения страдает.
Пробовал проехаться без подсоедененной стойки - до 90та, машина ведет себя еще ни чего, а на выше скоростях, начинает швырять ее в стороны.
у меня замена этих стоек, прошла с мучениями. Гайки закипели, так - что открутить их было проблематично. На одном рычаге, снял более менее, а на втором - пришлось применять эл. сварку и дрель с победитовыми сверлами.Метал оказался, очень крепким - сверла обычные не брали. Да там и доступ ограничен был. Мысль уже появилась - отказаться от этих деталей (на 2ВД экспертах,говорят их нет)
на моих стойках, конструкцией предусмотрена пластина,которая шлицами одевается на ось штока с резьбой. Технология предусматривает - обычными пассатижами держать пластиной резьбой узел, и ключем затягивать гайку.
Ни какими пассатижами, не хватило усилия , удержать пластину, пришлось приварить к пластине рычаг, шлицы срезало - как их и не было буд то.
Перед тем как откручивать гайки, применял тормозную жидкость. Не помогло., вернее помогло только на одной стороне.
Извиняюсь за много букв, но эти стойки запомнились мне надолго. Провозился не один час с ними, вместо 20минут.