lemakcim писал(а):
Я звонил им по поводу малых не так давно. Говорят, что пока спроса не будет устойчивого они в пр-во не запустят.
мне непонятно, какого устойчивого спроса они ждут.
что им надо для запуска?
вот я хочу полный комплект резиновых сайлентов.
пробиваю по интернетам и магазинам.
мне допустим отвечают, что есть:
-полный комплект полиуретан.ру
-полный комплект точка опоры.
-2 сайлента от форсажа
-полный комплект от линкса.
Я заказываю или покупаю в наличии.
Я может тупой, но каким образом в принципе спрос на продукцию появится, если этой продукции нет?
Как форсаж узнает о том, существует ли спрос на сайленты для авениров, каков он?
Как форсаж узнает, что у меня есть спрос на полный комплект резиновых сайлентов?
Телепатия?
Или я должен им как-то сообщить?
Они может и статистику обращений ведут?
Сколько надо обращений для начала производства?
Почему-то линксу, полиуретанам не понадобилось никаких ожиданий спросов, чтобы выпустить комплект сайлентблоков.
Ну а форсаж пусть дальше сидит и ждет у моря погоды.
Чтобы его умоляли выпустить сайленты.
Смешно.
Каждый производитель в любом случае ориентируется на оптовых клиентов. Пока видимо никто не изъявил желания заказать большую партию. Большие, как я понимаю, были сделаны в виде эксперимента, который оказался удачным. Никто не будет запускать в серию то, что потом штучно будет продаваться. У других производителей есть преимущество, это налаженый сбыт. В том же экзисте или автодоке форсажевские не найти. Плюс вопрос себестоимости тоже немаловажен, когда тот же Febest в Китае заказывает производство, себестоимость большой серии обходится в разы дешевле.
Просто у Форсажа есть основной заработок в другой сфере, а сайленты на сегодняшний день просто баловство и возможная перспектива развития. Это я понял пообщавшись с их менеджером и взглянув на ассортимент. Там только самые популярные модели авто, и самые ходовые сайленты. А по европейцам они вообще пока не планируют заниматься. (Тут конкуренция еще выше и в Сибири большинство машин Японцы).