Текущее время: 27.06.2025 02:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задней подвески
СообщениеДобавлено: 08.04.2015 08:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ruslipeck писал(а):
А я заезжал на развал в Армен моторс сервис - так там перепрессовщик сказал, что фэбест по его мнению даже лучше полиуретана)) Говорит бери только резину, но не фэбест.

Авторитетное мнение:) Тут почитай ветку, о фебесте впечатление диаметрально противоположное.
Полиуретан от точки опоры у людей тысяч 20-30 уже отбегал, а фебест сразу после перепрессовки не дает развал вывести.

Цитата:
Поэтому подведя итог - думаю пока, что закажу форсаж большие + lynx малые ... А на развальные точку опоры. Вот это винегрет... :lol:

а к чему этот винегрет?
почему не линкс или точку опоры по кругу?

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 08:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ruslipeck писал(а):
А я заезжал на развал в Армен моторс сервис - так там перепрессовщик сказал, что фэбест по его мнению даже лучше полиуретана)) Говорит бери только резину, но не фэбест. Поэтому подведя итог - думаю пока, что закажу форсаж большие + lynx малые ... А на развальные точку опоры. Вот это винегрет... :lol:

Ну не знаю, у меня полгода 8 штук малых желтых от Точки Опоры трудятся вполне надежно, вполне приемлемо. Если бы до этого на шарнирах не ездил, вообще бы сказал, что идеально работают. После говнофебеста точно будут откровением для многих. :)
Еще два белых твердых от ТО в нижних головках задних стоек трудятся, тоже все хорошо пока, по жопометру конечно. Грязюка сойдет, помою машину, загляну что там да как более подробно.
Всегда считал, что полиуретан вещь отличная, при условии, что сайленты из него сделаны качественно и установлены правильно. Похоже ТО удалось такие сделать. Так что если бы я сейчас выбирал сайленты, выбирал бы между ТО и Форсажом.
Но я выбрал шарниры, и это будет очередной этап, через годик, не раньше надеюсь. В общем, как только текущие сайленты попросятся на пенсию... :)

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 08:50 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

MaximUS писал(а):
lemakcim писал(а):
Я звонил им по поводу малых не так давно. Говорят, что пока спроса не будет устойчивого они в пр-во не запустят.

мне непонятно, какого устойчивого спроса они ждут.
что им надо для запуска?

вот я хочу полный комплект резиновых сайлентов.
пробиваю по интернетам и магазинам.
мне допустим отвечают, что есть:
-полный комплект полиуретан.ру
-полный комплект точка опоры.
-2 сайлента от форсажа
-полный комплект от линкса.

Я заказываю или покупаю в наличии.
Я может тупой, но каким образом в принципе спрос на продукцию появится, если этой продукции нет?
Как форсаж узнает о том, существует ли спрос на сайленты для авениров, каков он?
Как форсаж узнает, что у меня есть спрос на полный комплект резиновых сайлентов?
Телепатия?
Или я должен им как-то сообщить?
Они может и статистику обращений ведут?
Сколько надо обращений для начала производства?

Почему-то линксу, полиуретанам не понадобилось никаких ожиданий спросов, чтобы выпустить комплект сайлентблоков.
Ну а форсаж пусть дальше сидит и ждет у моря погоды.
Чтобы его умоляли выпустить сайленты.
Смешно.

Каждый производитель в любом случае ориентируется на оптовых клиентов. Пока видимо никто не изъявил желания заказать большую партию. Большие, как я понимаю, были сделаны в виде эксперимента, который оказался удачным. Никто не будет запускать в серию то, что потом штучно будет продаваться. У других производителей есть преимущество, это налаженый сбыт. В том же экзисте или автодоке форсажевские не найти. Плюс вопрос себестоимости тоже немаловажен, когда тот же Febest в Китае заказывает производство, себестоимость большой серии обходится в разы дешевле.
Просто у Форсажа есть основной заработок в другой сфере, а сайленты на сегодняшний день просто баловство и возможная перспектива развития. Это я понял пообщавшись с их менеджером и взглянув на ассортимент. Там только самые популярные модели авто, и самые ходовые сайленты. А по европейцам они вообще пока не планируют заниматься. (Тут конкуренция еще выше и в Сибири большинство машин Японцы).

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 09:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MaximUS писал(а):
Ruslipeck писал(а):
Авторитетное мнение:) Тут почитай ветку, о фебесте впечатление диаметрально противоположное.
Полиуретан от точки опоры у людей тысяч 20-30 уже отбегал, а фебест сразу после перепрессовки не дает развал вывести.
Цитата:
почему не линкс или точку опоры по кругу?

Авторитетное мнение для меня здесь на форуме - те кто ставит и ездит, а я просто привел как статистику слова того парня из сервиса - он их каждый день перепрессовывает. Но я тоже к резине более склонен в плане комфортности, прочитав форум, а сервис мне фообщше пофиг - я там раз в год-два заезжаю только на сход.
Линкс и точка опоры по кругу - да согласен удобно. Но есть по большому полнотелому форсажу положительный отзыв. Так что здесь просто выбор надо сделать. ПО полиуретану есть полные колмплекты, по резине пока только испытан форсаж. Ждем отзывов по Линксу уже по сроку слыжбы - управление и комфорт я так понял на новых тоже хорошие - верно или нет lemakcim? Мне ждать правда отзывов по сроку службы некогда, думаю, что линкс, что полиуретан, что форсаж примерно одинаковы по сроку службы и по надежности при правильной установке, вопрос в жесткости и управляемости - каждый выбирает сам. Если не прав поправьте. Сам пока не менял у себя ничего. Из чего выбирать в принципе тоже есть. Лет пять назад, когда ездил на 4wd и того не было)

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 09:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Новые и фебест радовали, примерно неделю. :)
Стабильность во времени тут будет хорошо заметна по углам установки. Фебест за неделю сдулся, развал ушел в минуса, и вытянуть его уже было невозможно.
Полиуретан уже полгода запросто справляется, развал визуально не изменился, как был в допусках, так и остался. На шарнирах вообще было красиво.

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 10:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Новые и фебест радовали, примерно неделю. :)

:lol:
vtral писал(а):
Полиуретан уже полгода запросто справляется, развал визуально не изменился, как был в допусках, так и остался. На шарнирах вообще было красиво

Испытан полиуретан ТO и форсаж - на нем и остановлю свой выбор. Сейчас поду к токарю еще обновленные чертежи понесу - vtral спасибо еще раз за них! Шпильки метровые M14*2 у нас продаются по 130 рублей, так что можно купить сразу на всю подвеску метра 2 и нарезать. Вот думаю - может гайки L42 заказать у токаря из стали покрепче - каленой может? Какую марку посоветуете? Говорит есть 45 сталь и ещё какую-то назвал более прочную (надо уточнить).

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 11:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Если не будешь слишком сильно крутить, то и одной метровой шпильки хватит, на 4 части ее режь. Смазывай резьбу качественно, лучше очень матерой смазкой, допускающей высокое контактное давление, типа для ШРУСов, с дисульфидом молибдена...
Гаек длинных приготовь парочку лишних, они изредка привариваются к шпильке намертво, если со смазкой не угадал, или резьбу сминают, если с усилием переборщил.
В общем нужно понимать, что резьба М14 в стандартном исполнении очень слабая. Приспособа выполняет больше направляющие функции, чем силовые. Срыв обязательно делать с помощью тяжелого молотка или кувалдочки, на весу, без опоры во что либо. И первые пару сантиметров после срыва тоже импульсами выпрессовывать, натянул по резьбе, ударил, натянул, ударил... когда натяг ослабнет, можно уже будет просто крутить по резьбе, без особого фанатизма. Упорный подшипник очень сильно помогает.
Запрессовка без ударов идет, когда диаметры согласованные и натяг нормирован правильно.

Калить самодельные гайки не надо. Сталь 45 будет нормально. Только вряд ли это будет на пользу, шпилька самое слабое звено. Вот если бы все делать из крепкой стали, причем резьбу не метрическую, а силовую, в виде трапеции, тогда да...

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 11:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Заказал 1987 от LM 47 Langzeitfett + MoS2 с лучшими антизадирными свойствами по советам на форуме LM, "При нанесении этой смазки дисульфид молибдена, образует прочную тонкую пленку, которая сохраняется даже при полном отсутствии смазки. Смазывающая способность сохраняется на протяжении очень длительного времени" может куда еще сгодится на авто (направляющие колодок тормозных можно же ей мазать?). Гайки L42 4 шт. заказал c запасом, читал что прикипеть может. Да кстати - хорошее уточнение (спс), что натяг сбивать молотком не один раз! Упорный подшипник 8102 WAI заказал - он копейки стоит 35 рублей (надо было штуки два заказать) + оправки масумы. Насчет трапециевидной резьбы спрошу сколько возьмет токарь за неё, а то может проще купить несколько метров шпилек и гаек заказать побольше, чем с силовой резьбой (с заказами каленых шпилек и гаек у токаря) мудыкаться, если срыв бойком идет, и уже как минимум два человека уже меняли сайленты обычной шпилькой. Уверен, что и у меня получится.

Последний раз редактировалось Ruslipeck 08.04.2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08.04.2015 12:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Посмотрите видео по полиуретану от компании фортуна (Владивосток) http://poliuretan-fortuna.ru/produkciya.html - очень познавательно.

У себя устанавливал передние сайлентблоки передних рычагов на эксперте - кажется что ходить должны вечно (точка опоры), т.к. после 2-х лет эксплуатации (примерно 60 т.км.) выглядели как новые, оригинальные у меня отходили около 60 тыс.

СообщениеДобавлено: 11.04.2015 02:28 
Авенировод
Авенировод

Изображение

Я пока замену сайлентов не планирую, но за темой слежу. Не пойму под каким номером понимается большой сайлент. И хочу уточниться по эксцентриковым болтам, это верный номер 55226-WA000? По шайбе понятно -54559-2S40A Шайба болта эксцентрикового, по гайке тоже. Эксцентриковых болтов 2 штуки?

СообщениеДобавлено: 11.04.2015 11:37 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

под каким номером понимается большой сайлент - №4.
шайбы не покупай, их трудно убить.
Эксцентриковых болтов 2 штуки на больших сайлентблоках и 2 штуки на маленьких сайлентблоках. на сколько помню, они разные.

СообщениеДобавлено: 11.04.2015 12:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Отъездил неделю не делав геометрию, чтоб пружинки обкатались с сайлентами. Вчера заехал на геометрию, все вышло. Управляемость по городу на высоте. Правда разобрав багажник от хлама, новые OBK сзади все таки жестковаты показались. НА больших кочках зад пытается прыгать. До этого в багажнике лежал наш задний рычаг в сборе с диском с суппортом, где-то 15кг, все было норм. Оттормаживает гораздо лучше чем раньше, разгон тоже бодрее. Раньше машина сначала приседала, а потом разгонялась. Плюс трамблер мне электрик крутанул как надо))
Сегодня поеду по трассе, позже отпишусь. Как раз сегодня ветрено у нас))

СообщениеДобавлено: 11.04.2015 13:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Evgeniy_R писал(а):
под каким номером понимается большой сайлент - №4.
шайбы не покупай, их трудно убить.
Эксцентриковых болтов 2 штуки на больших сайлентблоках и 2 штуки на маленьких сайлентблоках. на сколько помню, они разные.

Шайбы убиваются, мне убил сервисмен когда развал делал, лучше поменять разом, они не дорого стоят,
болты да разные

Изображение

СообщениеДобавлено: 11.04.2015 13:25 
Авенировод
Авенировод

Evgeniy_R писал(а):

Спасибо за разъяснение! Теперь то про эксцентриковые болты понятно на 100%! Глянул ценники, теперь понятно как Ury007 на 1800 р. попал ))

СообщениеДобавлено: 13.04.2015 07:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня все сайленты по задней подвеске из полиуретана лежат на готове, фирмы разные (Х5, точка опоры, полиуретан). Но визуально и по ощущениям задняя подвеска в хорошем состоянии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа