MaximUS писал(а):
возвращаюсь к вопросам с первой страницы.
Лампонюх пишет, что пружины NHK нормально.
Лемаксим пишет, что очень мягко, еще и зад пробивает и низко.
Итого какой все же конценсус?
Лемаксим у тебя сзади какие аморты стоят?
Лампонюх, ты так и не ответил у тебя с NHK какие аморты?
У меня ОБК+аморты от 4ВД эксперта - жестковато, но терпимо.
Давайте подбирать неоригинальный средний по жесткости вариант.
Я следующей итерацией поставлю с ОБК оригинальные аморты, но ждать этого очень долго. Я на родных 5 лет проездил.
На этих наверное вообще лет 8 буду:).
Почитал дальнейшее обсуждение, сравнивать мои NHK и Лампонюха некорректно, т.к. у них разные номера. У меня стояли XPNS127R.
Прикрепляю фото каталога, как видно оригинальные номера у пружин тоже разные.
У меня стояли оригинальные авенировские стойки и XPNS127R от NHK. Это сочетание очень и очень мягкое, и что меня поражало, когда едешь по мелкой "ряби" на дорогах все в кузов передавалось (правда возможно в этом виноват полиуретан в задней подвеске.)
На этих выходных поставил в круг OBK и голубую каябу (641 и 622 соответственно) плюс убрал полиуретан из задней подвески. Ощущение что я еду на другой машине, НОВОЙ машине, все очень упруго и мягко когда надо, ничего не стучит. Сегодня специально пролетел на скорости трамвайные пути, раньше зад "переставлялся" типа с курса сбивался, а сейчас только работу подвески слышно, правда на скорости стуки раздавались, но глухие, ничего плохого не слышно было. Мелких кочек и ряби вообще машина не чувствует. Лежачих по ощущениям можно пролетать хоть на сотке, пока больше 40ка не проезжал)) Это я еще геометрию не делал, щас пружинки подобкатаются, переобуюсь на лето и сделаю.
До этого пробовал сочетание OBK и экспертовские стойки... это безусловно жесть.
Думаю у Лампонюха все нормально потому что стоки экспертовские сами по себе жесткие, единственное если пружина слабее стойки, то это должно как то отражаться на управляемости. Стойка(как система: пружина - амортизатор) тупо может не успевать отрабатывать неровности на плохой дороге.