На кузове написано: 165R14-6PRLT Родные шины. Ни где не могу найти данные на эти шины.
По опыту эксплуатации Ваз2109, шина шириной на 165, предпочтительней,чем на 175. На собственном опыте убедился, что на широкой резине труднее управляемость автомобилем. Хуже проходимость по бездорожью, "тугой" руль на широкой резине.
На своего "Эксперта" прикупил резину по случаю, размером 175/65R14. Низковата маленько резина, но ни чего - двигателю легче возить авто.
Подскажите, кто знает - что это за шины такие 165R14-6PRLT? У родственника лежат эти баллоны без надобности, но говорят - жесткая резина (61см высота) .
ПС В интернете полазил, ни где не мог найти параметры, по высоте этой резины. Взял у родственника баллон, сделал практические замеры. Получилось порядка 60см. По шинному калькулятору
http://shina.com.ua/calculator.html (хорошие отзывы пользователей) получилось, что шина эта, имеет размер 165/75R14.
и если сравнивать параметры резины , которую я установил на авто - получается на 2см ниже резина (175/65R14) Клиренс, соответственно на 1см меньше, заводского (показание одометра +3%) . В самый раз, подошла бы резина- размером 175/70R14. В этом случае, одометр показывал бы ,более близкие цифры, к истинным значениям по скорости и пройденного пути.
это грузовая многослойная резина. Если грузы большие не возишь, то я быы ее не ставил - жесткая уж очень(((