_Wladi_ писал(а):
на счет говорят. Это не голословно. На форуме этом, это обсуждалось. Кто-то влетел, на замену компа в круглую сумму. Если уж сильно надо, то можно и найти ту тему. Только зачем это делать? Техника есть техника. В ней все не предсказуемо. Отказ может случиться, в любой момент.
А говорить про то, что твой автомобиль обслужен и не сломается - это своего рода мошенничеством попахивает. Ни когда не надо зарекаться. Я это имел ввиду.
на счет инжекторных и карбюраторных машин. У меня опыт практический есть. Как ни крути, а исправный карбюраторный двигатель, все же экономичнее , чем инжекторный.
Я Мицубиси(карбюратор) дочерину проверял. Ставил мерную емкость, и ездил целый день. Потом считал расход топлива - 7литров по городу на 100км.
У друга Ваз2108 была, так та вообще по трассе в 4л на сотню укладывалась.
Где сейчас такие машины? Сейчас 14-15е модели жигулей по трассе, меньше 8литров на 100км не укладываются..
У тебя есть возможность проверить Ниву по расходу. Я на своей, три человека в салоне, прицеп - по трассе расход 9литров, при чем на 80ом бензине. Если бы двигатель был не дефорсирован, и бензин какой надо - то расход бы , еще меньше был. Одна оговорка - скорость на трассе держал не более 80км ч.
Какая Нива сейчас сможет, на нормальном бензине, без прицепа при чем - уложиться в расход , хотя бы 10л? Я сильно сомневаюсь. Сколько спрашивал владельцев 2113 и др. - расход около 15ти по городу, и по трассе, самое малое 10, в среднем 12.
sr20 300 лошадей полный привод. Трасса, 4 человека в салоне включая водителя и небольшой багаж на половину багажника. Скорость 100-210. Расход 12 литров. так что все нормально с инжекторами в исправном состоянии.