vtral
я то же сам все почти делаю в машине.По Ниве вот хочется сказать не много. Через каждую тысячу км пробега, выходили из строя крестовины заднего кардана. Задолбался их менять. Заменю , все ОК. Вибрации нет по кузову. К слову сказать, Нива мне попалась "тихая" . Ни мостов, ни раздатки , вообще не слыхать было при движении. Я и продал то ее благодаря этому. Посадил покупателя в машину, разогнал до 80ти (практически выше, ни когда на ней не ездил). Покупатель обалдел, что нет шума от ходовой. Так вот, начал я искать причину, почему так быстро приходит кирдык крестовинам, на заднем кардане. Снял кардан, приволок его в мех. мастерские к токарям. Рассказываю им ситуацию. Выясняется, что кардан самопальный, но сделан хорошо, от заводского не отличишь . Дефектов не нашли, все чип топ, как бы. Решил проверить балансировку вала. У себя в гараже, соорудил приспособу из ножей и обнаружен, что вал не отбалансирован. Опытным путем нашел место, где нужно приварить грузик (одного хватило). После этого, забыл про крестовины. На счет спецов, с которыми разговаривал на счет смазок. Так это мои друзья ,можно сказать. Темнить не будут. У меня есть пример, я в шрузы, загонял смазку вместо смазки ШРУС4, трансмиссионное масло от НИВЫ.От ШРУС4 отказался, потому как ни какого доверия нет к этим дорогим смазкам, продающихся барыгами. И машины ходили, ни на НИВЕ,ни на 09ой, ни на Мицубиси – со ШРУСАми не было проблем. К нам везут то, что подешевле. Хотя с другой стороны, не всегда бывают подделки. Среди знакомых существует мнение, что дешевое масло, подделывать нет смысла. Оно продается таким, какое есть. А вот с дорогими маслами - могут быть проблемы по качеству. В лучшем случае, разбавят дешевой фракцией из горючесмазочных, в худшем, вообще могут забодяжить масло, чем ни будь посторонним. Разговор был как то, тет на тет , с одним торгашем бензином. У него несколько бензозаправок в нашем городе. Спрашиваю его:»есть смысл судиться с тобой, по поводу не качественного бензина, который ты продаешь?» На что он ответил, что шансов у меня ноль. Так как, экспертизу топлива, делает контора, с которой он плотно работает. А других нет. И ни когда эта контора, не будет работать против себя. Инфа десятилетней давности, но думаю- ни чего не изменилось. В области заправляюсь – на 30% больше проезжаю пути. У нас – на столько же меньше. Бензин – ни в какие ворота не лезет по качеству. Знаю несколько случаев. Этот торгаш, выплачивал за ремонты двигателей . Но не обычным гражданам. Криминалу. Приперли его к стенке, или деньги и благополучие семейное.
_________________ NISSAN EXPERT 4WD QG18 1.8л VNW11 2000г 
|