Текущее время: 26.06.2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.01.2014 15:29 
Авенировод
Авенировод

Стрелка температуры держится посередине и при 68 и при 94 (момент включения вентилятора) наблюдаю на мультитрониксе....Скрепка втыкается под железную заслонку (она оттягивается). Снимешь крышку всё поймешь...

СообщениеДобавлено: 27.01.2014 15:35 
Парни, а чО за скрепка такая волшебная? Перед покупкой почитал про печку-испугался что в моей то же есть такие проблемы.
Сейчас в Москве морозы ночью доходили до 25-27 градусов. Проблем никаких абсолютно нет :)
Купил антифриз оригинальный, хотел поменять, а сейчас после этих сказок про завздушенную печку реально боюсь менять что-либо...

СообщениеДобавлено: 28.01.2014 12:57 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

у меня QG, прошлую зиму была проблема с теплом, сейчас ее нет, не считая того, что скоро моторчик крякнет. осенью промыл систему, поменял антифриз, залил G12, дешёвый, прочистил радиатор кондера, он был забит всякой дрянью ( пылью и пухом). ездил по трассе в минус 30 и ниже, жара блин в машине, ноги кипят, сам в толстовке, все отлично, на хх после поездки, тоже норма

Изображение

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 03:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

сейчас -30. проехал по трассе 30-40 км. сейчас стою жду жену.
машина на ХХ работает.
из дефлекторов дует тепло.
раньше в -20 на ХХ начинало ледяным воздухом дуть.
т.е. все же видимо скрепка помогла.

но у меня теперь другие сомнения.
мне кажется по ощущениям, что дует не кипятком.
навскидку около 40 градусов.
т.е. голой руке не жарко, а тепло, т.е. видимо слегка выше температуры тела.
и еще есть подозрение, что двигатель недостаточно хорошо прогревается.
вообще сомневаюсь, что до рабочей температуры прогревается.
решу вопрос с выводом температуры со штатного датчика видно будет.
и есть подозрение, что неплохо бы термостат все же заменить.

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 07:59 
Авенировод
Авенировод

В -30 на ХХ теплоотдачи двигателя просто не хватит что бы печке жарить, если только на 1-2 скорости моторчика.

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 09:26 
Авенировод
Авенировод

aleksander83 писал(а):
В -30 на ХХ теплоотдачи двигателя просто не хватит что бы печке жарить, если только на 1-2 скорости моторчика.

При t от -20 до -15 за бортом - на трассе мне хватало раскочегарить печку (климат ставлю не больше 25, хотя заметил, что и на 32 - не особо меняется), а в городе только с полчаса езды в салоне комфортно тепло. Правда в городе приходится в основном по пробкам и светофорам, но иногда удается до 80 разогнаться, но не надолго.
В общем сейчас есть подозрения, что либо двигатель недостаточно прогревается (хотя обычно еще минут 10-15 всегда прогреваю), либо сам радиатор печки подзабит - вот бы до него добраться на прогретой машине и пощупать.
У меня мультика нет, температуру движка только по стрелке на приборке определяю, но как уже тут сказали - стрелка не показатель. Поэтому попробую скрепку - не поможет, буду думать.

На Drive2 http://www.drive2.ru/r/nissan/524792/ ПРОДАН!

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 09:36 
Мое имхо такое: в -30 теплоотдачи ДВС должно хватать и хватает.
На ХХ ходу печка понятное дело, будь дуть теплым, точнее не так жарко, как в движении.
Начитавшись форума ДО покупки авто, морально готовился к разбору полетов с печкой. Но после тестов и зимних пездок понял-что у меня все ок и даже не стал менять антифриз, т.к. просто побоялся что что-нибудь будет не так. Работает-и хорошо.
В моей машине даже в -27 на ходу идет воздух, который именно обжигает руки, больше 5 сек не удержишь на сопле. Если на ХХ то жар снижается, НО! этого тепла абсолютно хватает для комфортного нахождения в салоне даже без куртки.
Если на ходу у кого-то проблемы с теплом-смотрите машину. И прошу заметить- никаких картонок, утеплителей нет в машине.
Вот кстати, мое видео про крауна, как прогревается он после полной и тотальной промывки системы охлаждения со спец. жидкостью. Насколько помню ,в тот день было -17. Стрелка сдвинулась буквально за 1-1,5 минуты. Прогрев до рабочей температуры занял минут 5-6. Кстати, я сам был удивлен быстрому прогреву крауна. Авенир тоже достаточно быстро прогревается, но дольше
https://www.youtube.com/watch?v=jzyj2doBTcI

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 11:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Краун гораздо более древний автомобиль, эффективность работы его двигателя ниже, да и сам двигатель больше, понятно, что "лишнего" тепла он вырабатывает больше.
Настоящая проблема с теплом у современных высокоэффективных дизелей. Вот где автономный подогреватель уже точно нужен на борту, хотя бы для того, чтобы не замерзнуть в пробках. :)

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 11:09 
Авенировод
Авенировод

Прохладно в авто, грешил на то, что кузов сарай, прогреть тяжело... Надо посмотреть при случае на сколько градусов у меня термостат...

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 11:28 
vtral, с другой стороны двигатель в полтора раза больше и больше металла, что нужно прогреть! Имхо, дело не в этом. Да и с другой стороны, если рассуждать обьективно, то какой он древний? Древность там одна- трамблер. С другой стороны 1G-FE этот выпускался, правда, немного переделанный beams чуть-ли не до 2005 года. Так что ДВС не такой и древний. Да и в чем там древность может влиять на прогрев? Очень интересно.
Про дизели согласен-у всех друзей с нормальными авто у ВСЕХ стоит вебасто на дизеле

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 11:39 
Авенировод
Авенировод

jokingly писал(а):
vtral, с другой стороны двигатель в полтора раза больше и больше металла, что нужно прогреть! Имхо, дело не в этом. Да и с другой стороны, если рассуждать обьективно, то какой он древний? Древность там одна- трамблер. С другой стороны 1G-FE этот выпускался, правда, немного переделанный beams чуть-ли не до 2005 года. Так что ДВС не такой и древний. Да и в чем там древность может влиять на прогрев? Очень интересно.
Про дизели согласен-у всех друзей с нормальными авто у ВСЕХ стоит вебасто на дизеле

6 горшков греют лучше 4-х)))))))

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 11:41 
Ury007, так там и металла в 1,5 раза больше, вот я к чему говорю. Тем более, на форуме практически ни у кого так быстро не греется.
На видео можно еще заметить высокие прогревочные, но это как есть, ничего не менял.

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 12:05 
Авенировод
Авенировод

Высокие прогревочные - быстрый прогрев. все верно, так и должно быть.
А где стоит датчик температуры на панель на крауне?
Я это к чему... У друга труено 101-й 4A-GE. Ломали голову почему так долго греется....
На холостых вообще не прогреешь, при движении прогревается, но долго.. Зато как стрелка стронулась, так и сразу поперла вверх..
Оказалось, у него датчик температуры на панель стоит после термостата))))

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 12:33 
Ury007 датчик стоит в нормальном месте, ДО термостата )))
Я бы не сказал что они очень высокие, но по сравнению с современными авто-да... Сейчас повальная мода на экологию-прогревочные обороты а новых авто даже в сильные морозы-1000 или чуть более...

СообщениеДобавлено: 01.02.2014 14:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

jokingly писал(а):
какой он древний?

Опять переиначил слова. Я не сказал древний. Я сказал более древний, т.е. древнее, чем QR. Надеюсь с этим нет возражений?
Мне вообще по барабану все эти нюансы. Даже не знаю, чего вы так трясетесь над железками. Их нужно содеражать в исправности, согласно мануалам, и все, на что они обучены, они выдадут, у них нет других шансов.

Сложно объяснять что либо, когда ключевые слова упускаются из контекста. Уж лучше молчать.
Мне проще десять раз сделать молча, чем один раз объяснить словами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа