Съездил в Альфаавтогаз, ожидал от них лучшего, на деле они обычные установщики. до последнего ждал предложения установить вариатор зажигания, но пока сам не спросил не предложили. ответ был: ну да наверное нужно на ниссановский движок поставить. разве на остальные движки не надо ставить? врезку штуцеров делают без снятия коллектора, на вопрос, а стружка если попадет в цилиндр, ответ поверь нам, 8 лет устанавливаем и т.п. в общем ожидал увидеть энтузиазм в глазах, специалистов с большой буквы, а увидел уставших от жизни СТОшников, правда хозяина Дмитрия Александровича не было, со мной общался некий Владимир, может он и есть обычный установщик и ему пофиг на потенциального клиента.
Ладно, вот что предложили:
в мини комплект с установкой входит DIGITRONIC 3D EVOLUTION IV, Valtek тип 30, редуктор TOMASETTO - ANTARTIC 180кВт, Мультиклапан LOVATO класса А (да кстати Владимир сказал т.к. на мою высоту 270 мультиклапонов нет (то ли в наличии, то ли у фирмы lovato), поэтому не будет поплавка и уберет отсечку... может я что-то не понял

но про отсечку точно сказал), тор на 70 литров (кстати дали померить тор 650/270/77 л, это полнотелый, но мультик установить нет возможно, места для него нет, как кроме делать отверстие и выводить его на улицу) стоит это удовольствие - 28 т.р.
Замена форсунок на HANA + 3,5 т.р.
Вариатор Тритон 618 + 4,5 т.р.
Фильтр с отстойником +1 т.р.
Итого: 37 т.р. с установкой, как-то дороговато

по моим подсчетам ГБО оправдается через 28 т.км.
уговаривал меня фильтр с отстойником нафиг не нужен, обычный чаще меняй через 10 т.км. и проблем не будет. может и прав?