vtral писал(а):
grantchtts писал(а):
слесарь мне один сказал - "сколько" мне заплатят я так и сделаю
Таких вообще нужно гнать в три шеи. От его работы жизнь людей зависит между прочим.
Даже когда клиент не ломается и платит сколько просят, все равно делают чаще всего плохо. Исключения бывают очень редко. Не стоит эта работа столько, сколько хотят за нее получать слесаря. Потому когда надо, сам надеваю робу и лезу под машину. Делаю бесплатно, но на совесть, лучше любого ширпотребного слесаря по любому.
+100500
Тоже что могу и умею сам делаю,если работа тяжелая и много времени отрывает-отгоняю к проверенным спецам, просто в нашей дыре очень мало таких. Да и живу я в Шадринске 1,5 года всего, раньше в Челябинске жил, там нет таких проблем с сервисом )))Террано сначала у других людей ремонтировал, после того как мне поцарапали расширитель, измазали водительский коврик мазутом и при замене АКПП погнули жестяной "стакан" на хвостовике и он об кардан начал задевать послал их и больше не езжу, пусть у них ценники для меня самые низкие в городе, я лучше другим денег переплачу за то что покачественнее сделают.
По ценнику работ тоже верно, даже те, у кого сейчас ремонтирую, с учетом того что цены не загибают, потому что они работают всего 2 года, народ их не особо знает иногда так загнут...замена цепи ГРМ на древнем мерсе 190-м с 102 движком 8т.р.

типа вон в Екате 20 просят, ну и чел благополучно отремонтировался в другом месте за 5т.р. Я одно время хотел поменять Террано с моей доплатой на Stagea M35, VQ25DD, потом прикинул что там тоже придется сразу цепочку с муфтами менять, впуск мыть + егр с дросселем, думаю никто в городе этого нормально не сделает,да и денег за замену цепи могут попросить тыщ 15,а мне тупо некогда, да и гараж не могу занимать больше чем на сутки,он не мой.