Текущее время: 26.06.2025 03:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задней подвески
СообщениеДобавлено: 02.08.2013 15:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

grantchtts писал(а):
Ко мне как-то знакомый на Глории в 33 кузове - я посмотрел его заднюю подвеску - там там еще дороже выходит . Идеальных авто нет .Все ломаются - а слесарь мне один сказал - "сколько" мне заплатят я так и сделаю ! Проблема в нас и нашем государстве .

Глория это другая машина. совсем другая, я бы не стал их сравнивать, потому что классы разные. Я после Лауреля, который даже попроще и поменьше будет чем Глаша, сел в Террано, честно офигел от аскетизма, шумности и т.д. Авенир неплохая машина, но в плане комфорта, наворотов и еще кое-чего ей далековато до глорияобразных.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 17:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
слесарь мне один сказал - "сколько" мне заплатят я так и сделаю

Таких вообще нужно гнать в три шеи. От его работы жизнь людей зависит между прочим.

Даже когда клиент не ломается и платит сколько просят, все равно делают чаще всего плохо. Исключения бывают очень редко. Не стоит эта работа столько, сколько хотят за нее получать слесаря. Потому когда надо, сам надеваю робу и лезу под машину. Делаю бесплатно, но на совесть, лучше любого ширпотребного слесаря по любому.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 22:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SavinSV писал(а):
Andruxa писал(а):
Evgeniy_R писал(а):
http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2013&p=125331&hilit=rbi#p125331

Если речь про T25870B, то мне он как то не очень нравится в качестве замены. Отпилить лишнего от сайлента это одно а вот доставлять куски или шайбы не охота.

Добрый день. Я из Томска. Только что зарегистрировался. Хотел задать вопрос в личку по сайлентблокам, но пока не могу отправлять такие сообщения. Очень хотел бы пообщаться с Вами по телефону или вживую. Писать как то не очень у меня получается. Напишите пожалуйста Вашу почту или номер телефона. Нужен совет в плане покупки сайлентблоков на Авенир, в автосервисе насчитали аж 10 штук деталей + болты и тд. Попытался почитать эту тему, сломал мозг в плане решения. Вашу машину в городе я кажется видел около Томска-1. Помогите пожалуйста земляку!?:)
Спасибо!

P.S. У меня тоже белый Веня:)

Блин только щас прочитал! Если видите меня на дороге, то делайте так чтоб я заметил - симофорьте, сигнальте, останавливайте и т.д., пообщаемся, чем могу помогу. А то вечно как еду голова забита всем подрят, иногда не успеваю смотреть вокруг! Хотя обычно как авенира ни встречу так за рулем пенсионер...

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 08:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
grantchtts писал(а):
слесарь мне один сказал - "сколько" мне заплатят я так и сделаю

Таких вообще нужно гнать в три шеи. От его работы жизнь людей зависит между прочим.

Даже когда клиент не ломается и платит сколько просят, все равно делают чаще всего плохо. Исключения бывают очень редко. Не стоит эта работа столько, сколько хотят за нее получать слесаря. Потому когда надо, сам надеваю робу и лезу под машину. Делаю бесплатно, но на совесть, лучше любого ширпотребного слесаря по любому.

+100500
Тоже что могу и умею сам делаю,если работа тяжелая и много времени отрывает-отгоняю к проверенным спецам, просто в нашей дыре очень мало таких. Да и живу я в Шадринске 1,5 года всего, раньше в Челябинске жил, там нет таких проблем с сервисом )))Террано сначала у других людей ремонтировал, после того как мне поцарапали расширитель, измазали водительский коврик мазутом и при замене АКПП погнули жестяной "стакан" на хвостовике и он об кардан начал задевать послал их и больше не езжу, пусть у них ценники для меня самые низкие в городе, я лучше другим денег переплачу за то что покачественнее сделают.
По ценнику работ тоже верно, даже те, у кого сейчас ремонтирую, с учетом того что цены не загибают, потому что они работают всего 2 года, народ их не особо знает иногда так загнут...замена цепи ГРМ на древнем мерсе 190-м с 102 движком 8т.р. :shock: типа вон в Екате 20 просят, ну и чел благополучно отремонтировался в другом месте за 5т.р. Я одно время хотел поменять Террано с моей доплатой на Stagea M35, VQ25DD, потом прикинул что там тоже придется сразу цепочку с муфтами менять, впуск мыть + егр с дросселем, думаю никто в городе этого нормально не сделает,да и денег за замену цепи могут попросить тыщ 15,а мне тупо некогда, да и гараж не могу занимать больше чем на сутки,он не мой.

СообщениеДобавлено: 03.08.2013 17:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Mike45 писал(а):
сейчас сижу, матерю гребаных ниссановских инженеров, уродов в Febest и себя за то что в очередной раз купил говноповозку под названием несцан. Решил для себя что если машина у меня будет с маркой ниссан, то будет что-то скаеобразное или глория/Цедрик, других не надо даром.
Всем Мир.

а что ты ругаешься на ниссан??? как правило болты прикипают в таких местах, как и в глушителях. Заранее надо позаботиться о всем необходимом.
Я тоже совсем недавно менял сайлентблоки. Поставил точку опоры, встали норм. Болты,эксцентрики,гайки - все купил заранее. Наши машины делались для внутреннего рынка, поэтому и о запчастях нужно заботиться заранее. Это не ВАЗ, где до сих пор все одинаковое стоит:).
Для примера у дядьки ниссан террано 2, у его кента тойота форюннер. И оба заказывают все с интернета, по срокам примерно одинаково выходит, а заказываю все я им, и за поисками выпивается не один литр пива:). И дело не в марке, а распространенности машины и рентабельности продаваемой запчасти, которую купить владелец или нет. Продавцы запчастей возят как правило универсальные запчасти, которые подойдут сразу к нескольким моделям. Я по этой причине и создавал тему "аналоги запчастей", чтобы облегчить жизнь коллегам и находить другие варианты запчастей и не ругаться на ниссан, как марку:) Мне например, тяжеловато приходится, так как, например, есть разница между обычным полным приводом и турбовым полным приводом.

СообщениеДобавлено: 04.08.2013 21:24 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

mukpo6 писал(а):
а что ты ругаешься на ниссан??? как правило болты прикипают в таких местах, как и в глушителях. Заранее надо позаботиться о всем необходимом.

Я в 2008 году пилил Skyline HR31 1985 года выпуска, так вот заднюю подвеску я всю до болтика разобрал даже без WD-40, причем не ремонтировали ее хз скоко лет(но все живое было) )))) На всех тойотах тоже как-то попроще все откручивается ))) а на это корыто пришлось заказать 3 болта, 4 шайбы, гайки уж подберем как-нибудь. у меня Ниссанов было больше чем ты думаешь, опыт в ЗЧ достаточно большой, просто с такими проблемами я в первый раз в жизни сталкиваюсь. еще очень поразила конструкция задней цапфы как меня, так и сервисников- она внутри полая. Большой сайлентблок держится внутри примерно на 50% площади внешней обоймы.
И вообще интернет свободный, хочу ругаю, хочу хвалю. SR20DE вот лучший мотор в своем классе. 3S-FE курит,имхо, в сторонке, хоть и все его хвалят-ненахвалятся. По дизайну ниссаны тоже намного интересней,чем тойоты. есть еще кое-какие плюсы,если начну рассказывать про Terrano и его плюсы, может вообще огромное сообщение понаписать. )))

СообщениеДобавлено: 04.08.2013 22:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

идите куда нить в курилку

Toyota Celica T23 GT 05/2002 1zz AT Продана 19.06.2014
На драйв2

Opel astra sports tourer 1.4T АКПП 6ст cosmo
На драйв2

Kia ceed 1.6 AT Premiun

СообщениеДобавлено: 05.08.2013 04:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Mike45 писал(а):
еще очень поразила конструкция задней цапфы как меня, так и сервисников- она внутри полая. Большой сайлентблок держится внутри примерно на 50% площади внешней обоймы.

Гляжу, тебя очень легко поразить... Выходит ты очень мало видел по жизни, если такая мелочь тебя поражает. А уж уровень твоих сервисников... И знаний в механике явно не вагон, если удивляет конструкция пустотелая, с неполным прилеганием к обойме сайлента...
Иди ка ты действительно в курилку со своими эмоциями из технической ветки.
И эмоции свои туда перетащи отсюда, иначе просто удалю, лениво переносить.
Все, флудить прекратили, ветка техническая. Если автор флуд свой не перенесет в курилку - удалю через некоторое время.

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 13:34 
Авенировод
Авенировод

После неудачного эксперимента со стойками меняю задние сайленты))
Для себя решил, что буду ставить только полиуретан Точки опоры (несмотря на то, что со временем прокручивается внутреняя втулка). Заказал у местного дилера, вышло 5980р. за все 10 сайлентблоков. Сайленты оказались совсем другого качества (по сравнению с 2х летней давностью), более качественная обработка металла и самое главное, полиуретан стали приклеивать к втулке (видно по красной прослойке м/у поликом и внутренней втулке). Посмотрим сколько будет ходить, тем более скоро в приморье.
Кстати, спереди стоит полиуретан точки опоры. За 2 года втулки не провернуло и ничего не порвалось, проехал с момента установки не меньше 50т.км.

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 13:54 
Авенировод
Авенировод

Bolshak прошу прощения если было, но что за неудачный эксперимент со стойками? Тоже вот планирую менять, хочу от экса 4WD, а щас аж прям весь в сомнениях)

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 14:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Про стойки то что сомневаться, сомнения в сайлентах...

СообщениеДобавлено: 08.08.2013 15:40 
Авенировод
Авенировод

MrTrump писал(а):
Bolshak прошу прощения если было, но что за неудачный эксперимент со стойками? Тоже вот планирую менять, хочу от экса 4WD, а щас аж прям весь в сомнениях)

Пытался поставить bilshtein от subaru legacy, сейчас буду ставить стойки от эксперта + тюненые пружины + проставка (чтоб машина не упала). В перед хочу поставить тейны. Теперь ищю пружины и стойки по адекватным ценам.

СообщениеДобавлено: 12.09.2013 05:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Новая версия приспособы для замены сайлентов.
Все остальные подробности ранее в этой ветке.
Сделаю еще одну оговорку. Шпилька М14 при таких работах является расходным материалом, нагрузка на резьбу предельная, сминается запросто. Зато ширпотреб, есть в любом магазине. Посему шпильку брать с запасом. Минимум метровый кусок и порезать на 4-5 частей. Прикинуть по месту. Для задней подвески скорее на 4, для передней на 5. Может и для задней хватит 200 мм длины, не проверял пока.
Силовая резьба тут конечно лучше, например от домкрата, но приспособить ее будет гораздо сложнее. Для разовых работ заморичиваться смысла нет. А для сервиса лучше сразу гидравлическую систему брать.

Вложения:
задний малый.pdf [141.66 КБ]
Скачиваний: 501
задний большой.pdf [141.97 КБ]
Скачиваний: 474

СообщениеДобавлено: 12.09.2013 17:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

молодец vtral, сделал наконец)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 24.09.2013 20:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Наконец то дошли снова руки до сайлентов. Обточили токаря, на днях привезут, может на выходных займусь переделкой.

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа