MIKE BLASTAR писал(а):
Кстати, забыл написать...Косвенным признаком уменьшения зазора в клапанах было время впрыска с нормальными зазорами -2,20...2,30мс (в положении селектора Р), а с малыми зазорами 3мс и больше. Смотрел по мультитрониксу и сейчас контролирую постоянно.
Это показатель погоды на Марсе, особенно учитывая установленное ГБО. Могу тебе продемонстрировать время впряска от 2х до 3,5 мс на холостых, не поднимая опы с сиденья... Эти параметры динамично меняются от массы разных причин.
Нужно ставить вариатор зажигания однозначно, а не изобретать странные способы охраны клапанов.
Езда на бензине по городу вообще странная затея, для меня по крайней мере.
Применение газа в качестве топлива для меня вынужденная мера. Бензин отечественного производства слишком быстро убивает моторы. Газ в этом отношении гораздо менее агрессивен. Более низкая цена его в данном случае просто приятный бонус. Будь его цена равно цене бензина, все равно бы ездил на газе.
Думаю по городу на бензине ты ездишь по другой причине, тебе просто тяги нехватает. QR20 в этом отношении оставляет желать лучшего даже на бензине, а на газе без вариатора и подавно. Вывод напрашивается сам собой.
И еще. Клапана у тебя уже сели. Рабочие фаски стали широкими. Дальнейший износ (просадка) будет протекать в разы медленнее, если конечно вариатор поставишь. Надеюсь клапана притер?