vtral писал(а):
Летом проще мотор глушить на стоянке.
каждый день приходится останавливаться на 1-3 мин. по 5-10 раз. Мне проще оставить машину работающей, закрыв сигналкой, чем мучать стартер и мотор лишних 10 раз.
Лампонюх писал(а):
Включил кондей, он включил вентиляторы = продулась подкапотка.
И вообще кондей полезен в пробках не только тем что салон охлаждает, но и коробку тоже(воздух вентиляторы тянут через все радиаторы), она ведь при стоянии на D+тормоз греется и не охлаждается.
Вентиляторы через радиатор ДВС протянут воздух, мне кажется, он холодным не получится.. А коробке может и хорошо..)
mukpo6 писал(а):
при такой ситуации проще имхо прорези сделать в капоте, чтобы воздух наружу выходил.
Полностью согласен с VTRALом. Никакие прорези не сравнятся с отводом тепла из отверстий в колесных нишах и под моторным отсеком. Тем более у меня защита картера не стоит. Тема прорезей, ИМХО, только визуальный понт, и пошла из закоса под турбовые субарики и калдины, у коих интеркулер в стоке расположен над мотором и из-за этого стоит воздухозаборник на капоте. И это гораздо дороже, чем купить копеечный патрубок, хомут и удлинить впуск. На выходных поищу патрубок нужного размера, к сетке в бампере протяну на стяжках. Если будет толк, сделаю как хотел
coffeman писал(а):
вариант был купить на разборке пластиковый корпус от воздушного фильтра, более-менее по форме, совпадающий с отверстиями в бампере, закрытыми сеткой. Помочь принять идентичную форму промышленным феном, закрепить изнутри к бамперу, удлиннить патрубком родной забор воздуха до сделанного нами..