Muravey писал(а):
А я хочу зад приподнять за счёт других стоек. Кто мне продаст б/у стойки, что бы я нашёл/подобрал аналог побольше?
Сзади же не разборной амортизатор-стойка. Только пружину можно вытащить

А я вот хочу сделать насадку накручивающуюся сделать на амортизатор, что бы резьбу поднять на 5 см и поставить пружину подлинее, но для этой работы необходима б/у стойка.
А было бы здорово: снял стойку, снял пружину, накрутил удлиняющую насадку, поставил пружину подлинее и машина на 5 см будет выше зад

Муравей, не парь моск! Если хочешь получить херовую управляемость, жор резины и скорейшую кончину подвески, то это как раз твой вариант. Объясняю....
1. Управляемость будет хуже из-за двухдюймового лифта, представь как у тебя автомобиль раком встанет. Лифтуется и перед и зад одновременно. Приготовься к сильным кренам кузова в поворотах.
2. После лифта, колеса у тебя встанут домиком \ / вот так. Это лечится регулировкой развала-схождения, с пропилом крепежных отверстий стойки. Либо специальным девайсом, выпускаемым ARB для лифтовки жипов, устанавливаемым на верхнюю опорную чашку. Ценник порядка $300. Но тебе это не подойдет, потому как ты хочешь за 5 мин. проставки поставить и поехать. А правильная установка углов развала-схождения в гаражных условиях практически не выполнима.
3. Углы работы ШРУС будут критические... Последствия объяснять не надо?
4. Ну и последнее свет фар....
Такой байдой страдают джиперы. Но там всё легко объяснимо. Это больные люди. Сам такой.

Чего только не сделаешь чтобы ехать куда глаза глядят... А у тебя всё-таки легковушка...