Отъездил я около 7000 км за два месяца. Из них 3000 были поездки в другие области (Ярославская, Вологодская, Владимирская, через неделю в Рязанскую еду). Расход по трассе после обкатки 3000-4000 км снизился с 6,5 литра до 5,6 литра. Приятно. Чтобы достичь заявленных производителем 4,7 литра необходима ровная дорога без горок, ветер в спину или его отсутствие и скорость не более 80 км/ч. По городу расход 7,5-8 литров. Если еду один, то на трассе с обгоном проблем нет. Если гружён (два или три пассажира), то обгон уже не так лёгок, но не проблематичен. Двигатель молодец, тянет хорошо, не зря я его кормлю 95-ым и в Москве 98-ым. Всё-таки, покупая 95-й или 98-й нарваться на 80-й меньше шансов, чем если покупать 92-й. Больше 4000 двигатель не кручу, так как от него потом не много толку, а больше визгу. Понравилось то, что автомобиль высокий, не чиркал дном там, где Ланос и Акцент полз брюхом уже, а так же проезжал не задевая там, где Фьюжн задевал. Сестра на Фьюжене на это обратила внимания, сказала, что здесь всегда задевает, а я проехал.
1) В первую поездку в Вологду по приезду обратил внимание, что шток ГЦС (от ГЦС до педали) в тормозухе и накапало на коврик. Расстроен был, думал менять у дилера цилиндр или ремкомплект резинок (если существует). Но... Потом, как вытер шток и коврик, больше не замечал вытекания тормозухи. Может быть это были какие-то технологические остатки тормозной жидкости между поршнем ГЦС и манжетой (у педали). Вытекли и всё. А я купил себе у дилера баночку тормозухи на всякий случай.
2) Печка. Шелестит моторчик, будто ротор электродвигателя вентилятора чуть поскрипывает во втулке. На первой и второй скорости звук есть, выше уже нет. Смазать бы, но не хочу залезать туда. Может "притрётся". Буду когда на ТО то обращусь по гарантии, слышал, что меняют моторчики с подобным звуком. А может просто капают маслица или литольчиком чуть-чуть мазнут ротор и всё. Пусть сами мазнут, чего я буду лазать по гарантии туда.
3) На бетонке в МО сбил собаку. Ехал-то не быстро, километров 70 или 80 максимум, вокруг был лес. Впереди была машина, а собака бросилась сразу после неё, резко, быстро. Хотя дистанция была достаточная, скорость не большая, но затормозить не успел, очень быстрое и резкое движение собаки было. Короче задел собаку правым углом бампера. Остановился и ничего на бампере не увидел. Только как доехал до места жена вышла посмотреть и заметила трещину. Где треснуто - показываю на приложенной фотке зелёной полоской нарисовал. Попробую сам подклеить немного, а то, мне кажется, зимой трещина разрастётся. Вот только каким клеем лучше клеить? Суперклей сгодится? Или купить какой лучше. Нефига не знаю что для пластика лучше будет. Судьба собаки не известна, так как после удара поднимала голову (смотрел в зеркало, когда останавливался), но потом осталась лежать. Ничем помочь я ей уже не мог, а вот быть укусанным её сотоварищами и посещать больницу небыло желания.
Вложения: |

P1080647.jpg [ 56.63 КБ | Просмотров: 5577 ]
|
_________________ Продолжатель рода флудераторов
|