Текущее время: 08.08.2025 05:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поменял я машинку всё-таки.
СообщениеДобавлено: 02.08.2011 15:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Сергей, по чем продал хитрилу?

друг продает точно такого же уже 2 или 3 недели, продать не может, звонков вообще нет
не крашен не бит, пробега родного 94 тыщи. Нужен ещё один покупатель из Иркутска, до Н-ска то ближе )

СообщениеДобавлено: 02.08.2011 18:56 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Продал за 490 тысяч. Продавал полгода, из Москвы только 2 раза позвонили, зато из Зауралья звонили многие. Конечно же многих смущало ПТС с 280 лошадями. Если бы в ПТС было 140, то купили бы намного быстрее.
Автомобиль в сервисе продиагностировали ВЕСЬ, 2 часа там проторчал. НИЧЕГО не нашли, покупатель просто так отдал почти 5000 рублей за диагностики и проверки 8-) А я предупреждал, что всё хорошо у автомобиля ;)

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 10:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
MiG, значит не оригинал у тебя в проценке :-) Где делал проценку? В Экзисте?
Смотри цены дилеров в Москве:
Бампер задний 1360482 - 11047 рублей
Усилитель заднего бампера 1362974 - 6540 рублей
Крыло переднее правое 1488171 - 7988 рублей
Крыло заднее левое 1376656 - 25926 рублей
Дверь задняя левая 1702408 - 27548 рублей
Передний бампер 1521127 - 14254 рубля
Радиатор кондея 1516838 - 17986 рублей
Радиатор охлаждения 1354177 - 12452 рубля.
Фара (самая простая) 1679658 - 6105 рублей
Амортизатор 1681179 - 6254 рубля

Это всё цены официальных дилеров. Прайсов у меня море на компе.
На Фокус-3 цены ещё дороже.

Процени по Autodoc.ru там зарегись.
Например бампер 1362974 у нас в Иркутске будет стоить 5516 руб, у вас в москве еще дешевле
Крыло переднее правое 1488171 3871 руб

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 20:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сергей, без обид только! По поводу твой смены машин шутка... "Схитрил" :D

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 09:45 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

MiG, речь идёт об оригинальных деталях у официального дилера. Я знаю магазина ещё дешевле, вроде как (а может так и есть) оригинальных деталей ещё дешевле АВТОДОКа.

Storkman, Евгений, я сейчас отдам остаток кредита, жалких 300 тысяч, поднакоплю и куплю нормального Хтрейла турбового опять. Лучше машинки пока для себя не нашёл. Ну а АВЕО позволяет прекрасно экономить с расходим в 5,5 литров по трассе и 7,5 литров по городу.

СообщениеДобавлено: 08.08.2011 09:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Понятно. Будет и нашей улице праздник!!!

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 09:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
MiG, речь идёт об оригинальных деталях у официального дилера. Я знаю магазина ещё дешевле, вроде как (а может так и есть) оригинальных деталей ещё дешевле АВТОДОКа.

Storkman, Евгений, я сейчас отдам остаток кредита, жалких 300 тысяч, поднакоплю и куплю нормального Хтрейла турбового опять. Лучше машинки пока для себя не нашёл. Ну а АВЕО позволяет прекрасно экономить с расходим в 5,5 литров по трассе и 7,5 литров по городу.

Ну раз знаешь, тогда почему ориентируешься на цены официальных дилеров. У нас в Иркутске дилеры не снимают с гарантии если ты сам купишь оригинальные запчасти, не важно как, в автодоке или в экзисте. У этих компаний есть лицензии на продажу этих товаров. Кузовщина - это вообще не гарантийный случай, где захотел там и купил.
Т.е. те цены которые я приводил выше - это оригинал самый натуральный и 100%-ный. Есть и дешевле. Я на эти цены и ориентируюсь при оценке стоимости эксплуатации авто, а не на цены оф. дилеров - у них и в 5 раз может быть дороже, но это не означает что я обязан у них покупать за эти цены.

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 09:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну так и нужно ориентироваться на цену оффициалов . А то страховщики вообще оборзеют . Не все люди ориетируется по Экистам и там Емиксам , Автодокам . Чел просто приходит в магаз и хочет заказать фару ксенон на Авенир в 11 кузове . А ему ценник заоблачный - он в шоке , потому что страховая за учетом всех минусов насчитал допустим тысяч пять . Не все будут судиться . Минталитет у нас своеобразный . :oops:

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 11:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну тут, как говорится палка о двух концах, если настроился судиться со страховщиками, то это одно, если хочешь посчитать во сколько реально обойдется эксплуатация - это другое.
Я пока считаю стоимость эксплуатации и стоимость возможного ремонта по реальным ценам.
А страховые в Иркутске в основном ориентируются на цены Exist, которые тоже намного ниже чем у официалов.

СообщениеДобавлено: 09.08.2011 15:56 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

MiG, мы о разных вещах говорим.
Начали про то, что У ВАС никто не может подобрать запчасть на Шевроле и делают это 50/50 как повезёт.
Я совершенно не отрицаю того, что одну деталь можно купить за 5000 рублей у дилера или за 3000 в другом магазине и эти детали будут одинаковым оригиналом и могут даже на одном заводе/конвеере сделаться вместе и на складе завода стояли в одной коробке упакованные, но попали в разные магазины...
Дело в том, что производитель запчастей продаёт детали предствительству и отдельно "в магазины". Диллеры же покупают у представительства и перепродают - отсюда дороже, чем у магазина, так как дополнительная наценка минимум 30% (30% наценки - это только возвращение НДСа).

Теперь другой вопрос - соотношение цен на Фокус и на Авео. Соотношение цен У ОДНОГО поставщика. Фокус дороже.
Что и требовалось уяснить.

СообщениеДобавлено: 15.08.2011 10:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Может я тебя не так понял, извини если что не так.
Но давай сравним:
неделю назад я заказал задний бампер на авео у автодока 96648646 - цена 9897 руб.
через 3 дня заказал там же задний бампер на фокуса 1500402 - цена 8302 руб
Поставщик один - цена на комплектующие авео не дешевле.
Может ты имел ввиду цену на сам автомобиль, но поставщик у этих продуктов редко бывают одним и тем же.
В любом случае это твой выбор и я его не осуждаю, просто даже немного завидую и высказал свой выбор, будь у меня возможность купить что-нибудь с салона.
Х-трейл у тебя был зачетный, интересны ощущения тех кто с такого аппарата пересаживается на машины более приземленные.

СообщениеДобавлено: 15.08.2011 11:29 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

MiG писал(а):
неделю назад я заказал задний бампер на авео у автодока 96648646 - цена 9897 руб.
через 3 дня заказал там же задний бампер на фокуса 1500402 - цена 8302 руб
Поставщик один - цена на комплектующие авео не дешевле.

Московские цены:
96648646 - 11540 рублей
1500402 - от 7500 до 10000 рублей
Ну зачем же ты сравниваешь разные вещи. Задний бампер на АВЕО в сборе с усилителем номер приводишь, кронштейнами и даже всеми клипсами/винтами, а у ФОРДа берёшь только пластиковый "кожух".
Кстати, даже такой В СБОРЕ бампер на АВЕО, если покупать корейского изготовления, а не американского, то будет стоить 8700 всего, вместо 12000 (я всё по Московским ценам сужу).
Только же облицовка бампера (96648654) будет стоить в Автодоке 7654 за оригинал Американский или 2-3 тысячи за аналог разных фирм. Кстати, родная GM-овская облицовка (95978858) стоит 5700 рублей.
ИТОГО:
АВЕО бампер 96648654 - 5700 родной
ФОРД бампер 1500402 - 8800 родной в среднем (самый дешёвый 7200).

MiG писал(а):
Х-трейл у тебя был зачетный, интересны ощущения тех кто с такого аппарата пересаживается на машины более приземленные.

Знаешь, у меня спокойный стиль езды, поэтому особо мне плохо не стало от того, что вместо 280 лошадей теперь всего 101. Да, раньше с обгонами проблем небыло вообще, на трассе справа на уширениях дорог при остановках (метров 200-300) обгонял фуры, едущие со скорость 90-100 км/ч. Сейчас надо минимум метров 400, но и то на трассе у меня всегда скорость даже на Хтрейле была 100-110 км/ч, поэтому проблем небыло и нет.
А в Москве по пробкам толкаться удобнее было на АВТОМАТЕ 8-)

СообщениеДобавлено: 16.08.2011 08:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Согласен, комплектации по бамперам разные, неудачный привел пример :oops: (я не разбирал задний бампер авео на составляющие - заказывал по номерам от оф. дилеров, т.к. с подбором запчастей на шевролет по моим программам можно налететь).
Шевролеты в проценках у меня редко, поэтому другого примера привести не могу (есть шевролет клан с передним бампером, но это уже другая машина).
Чаще работаю с фордами и меня даже эти цены удивляют своей доступностью: на эксперта брал б/у фары от веньки за 5 т.р. (обе фары, состояние весьма среднее), а на фокуса за эти деньги мог купить новые, а если добавить еще 1 т.р. то еще и линзованные (Hella) можно приобрести.
Ну а так эксперт конечно дешевле в эксплуатации, т.к. кузовщину на него можно легко найти контрактную.
По манере езды: редко кто едет больше 100-110 по нашим дорогам, 110 - оптимальная скорость. Только запас мощности никогда не бывает лишним.
Пару раз менялся с братом машинами, не скажу что они намного мощнее (Хонда степ вагон, тойота Опа, Хонда стрим), чуть резче реагируют на педаль газа, но когда пересаживался вновь на эксперта, казалось, что что-то не тянет он как надо, через пару дней только исчезало это ощущение.

СообщениеДобавлено: 24.08.2011 10:26 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Отъездил я около 7000 км за два месяца. Из них 3000 были поездки в другие области (Ярославская, Вологодская, Владимирская, через неделю в Рязанскую еду).
Расход по трассе после обкатки 3000-4000 км снизился с 6,5 литра до 5,6 литра. Приятно. Чтобы достичь заявленных производителем 4,7 литра необходима ровная дорога без горок, ветер в спину или его отсутствие и скорость не более 80 км/ч. По городу расход 7,5-8 литров.
Если еду один, то на трассе с обгоном проблем нет. Если гружён (два или три пассажира), то обгон уже не так лёгок, но не проблематичен. Двигатель молодец, тянет хорошо, не зря я его кормлю 95-ым и в Москве 98-ым. Всё-таки, покупая 95-й или 98-й нарваться на 80-й меньше шансов, чем если покупать 92-й. Больше 4000 двигатель не кручу, так как от него потом не много толку, а больше визгу.
Понравилось то, что автомобиль высокий, не чиркал дном там, где Ланос и Акцент полз брюхом уже, а так же проезжал не задевая там, где Фьюжн задевал. Сестра на Фьюжене на это обратила внимания, сказала, что здесь всегда задевает, а я проехал.

1) В первую поездку в Вологду по приезду обратил внимание, что шток ГЦС (от ГЦС до педали) в тормозухе и накапало на коврик. Расстроен был, думал менять у дилера цилиндр или ремкомплект резинок (если существует). Но... Потом, как вытер шток и коврик, больше не замечал вытекания тормозухи. Может быть это были какие-то технологические остатки тормозной жидкости между поршнем ГЦС и манжетой (у педали). Вытекли и всё. А я купил себе у дилера баночку тормозухи на всякий случай.

2) Печка. Шелестит моторчик, будто ротор электродвигателя вентилятора чуть поскрипывает во втулке. На первой и второй скорости звук есть, выше уже нет. Смазать бы, но не хочу залезать туда. Может "притрётся". Буду когда на ТО то обращусь по гарантии, слышал, что меняют моторчики с подобным звуком. А может просто капают маслица или литольчиком чуть-чуть мазнут ротор и всё. Пусть сами мазнут, чего я буду лазать по гарантии туда.

3) На бетонке в МО сбил собаку. Ехал-то не быстро, километров 70 или 80 максимум, вокруг был лес. Впереди была машина, а собака бросилась сразу после неё, резко, быстро. Хотя дистанция была достаточная, скорость не большая, но затормозить не успел, очень быстрое и резкое движение собаки было. Короче задел собаку правым углом бампера. Остановился и ничего на бампере не увидел. Только как доехал до места жена вышла посмотреть и заметила трещину. Где треснуто - показываю на приложенной фотке зелёной полоской нарисовал. Попробую сам подклеить немного, а то, мне кажется, зимой трещина разрастётся. Вот только каким клеем лучше клеить? Суперклей сгодится? Или купить какой лучше. Нефига не знаю что для пластика лучше будет.
Судьба собаки не известна, так как после удара поднимала голову (смотрел в зеркало, когда останавливался), но потом осталась лежать. Ничем помочь я ей уже не мог, а вот быть укусанным её сотоварищами и посещать больницу небыло желания.

Вложения:
P1080647.jpg
P1080647.jpg [ 56.63 КБ | Просмотров: 5576 ]

СообщениеДобавлено: 24.08.2011 10:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Обратись по клею к установщикам пластиковых окон у них есть очень хороший клей по пластику Космопласт . Только его надо держать в холодильнике - очень быстро засыхает .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа