Выводы твои странные. Видимо читаешь не внимательно. Либо специально передергиваешь.
У меня ничего не рвало, и даже ни одной задней стойки не вышло из строя пока, хотя неудачно попадать в хорошие ямы уже приходилось. Отделался заменой шины, грыжу на ней посадил. Это был вынужденный, но не неизбежный маневр. Т.е. сам виноват, нефиг было выпендриваться, можно было и оттормозиться.
Штоки рвет не на эксах, а на авенирах (и подобных пассажирских), как мне помнится. Даже штоки новых стоек рвет. И это совершенно логично, т.к. у пассажирских демпфирование
слабее. Про ушатаные стойки (с пониженной эффективностью) можно не говорить, порвет с очень высокой вероятностью.
Рвет штоки не на пересеченной местности, а на ровном асфальте, когда на высокой скорости не удается объехать совершенно неожиданную яму, в которую заднее колесо "падает". "Пересеченная местность" имеет более плавный рельеф, скорость передвижения по нему всегда ниже, потому и нагрузки на стойки меньше. (Только багги сюда не приплетай, про наши машины говорим.)
Шток рвет чаще на пустых машинах, т.к. шток стойки находится в почти полностью выдвинутом положении, а там демпфирования вообще почти нет. Любая нагрузка на заднюю ось, хоть 100 кг, уже практически предотвращает обрыв, т.к. вводит стойку в рабочую зону, где демпфирование хотя бы есть.
Еще штоки рвет у колхозтюнеров, которые проставками пытаются обмануть время (уставшие пружины). Меняется кинематика работы подвески, увеличиваются нагрузки на критически нагруженный узел. На форуме либерти видел фото облома по телу резьбы...
По служебным делам гоняю на служебных авто. Гонял бы на своем, но категорически не разрешают нам этого делать, под страхом увольнения. Служебные машины какие дают, на таких и гоняю. Последнее время в основном на новой Шеви-Ниве гоняю, если можно назвать гонкой езду на машине без двигателя... Хотя, обгоняют только некоторые иномарки и совсем "ужаленные" отечественные.

У меня нет цели сделать из машины вездеход. У меня нет необходимости съезжать с "асфальта". Ни в коем случае. У меня есть желание чуть облегчить работу механики автомобиля доступным и безопасным способом, с целью повышения выживаемости (ресурса кузова) в наших реальных дорожных условиях. Машину я всегда беру на долго. Не люблю менять машины. Выбираю их тщательно, строго под свои потребности и задачи, эксплуатирую бережно, доверяю им свою жизнь.
Колхозтюнинг, в виде проставок и прочего безобразия - совершенно неприемлемая для меня тема.
Все это совершенно очевидно из предыдущих моих высказываний, если бы ты их внимательно читал, а не использовал собственные домыслы.