Evgheny писал(а):
MaximUS писал(а):
Подскажите в чем суть проблемы с не оригинальными линками?
Я своими глазами вижу на фото на предыдущей странице, что диаметр оригинального линка меньше диаметра отверстия в стабилизаторе.
Какая разница, если все с двух сторон затягивается гайками и 2мя резинками?
В рычаге тоже держится гайкой.
Ты немного не там смотришь. Разница не в стабилизаторе, там на резинках все и как раз зазор нужен. А
шаровый палец линка входит в соединение с рычагом и там жесткое соединение. Вот поэтому, как на предыдущей странице сказал, и сделал вставочку, т.к. как не затягивай, а люфт будет и может разбить ухо рычага..
Про "со стороны рычага" я тоже писал.
Смотри сам.
Диаметр пальца линка в любом случае будет меньше, чем диаметр отверстия в которое он вставляется.
Так?
Иначе его не вставить.
Диаметры совпадали и исключали бы биение только в том случае, если бы шаровая вкручивалась бы в резьбу.
Но это не так, да и резьбу бы срывало скорее всего.
Так какая разница какой величины отверстие, если зазор есть в любом случае и биение если есть, есть также в любом случае?
Я предполагаю, что биения нет из-за того, что палец линка, вкручивающийся в рычаг всегда находится в состоянии напряжения.
Т.е. он как бы всегда натянут.
Или более или менее.
Поэтому и биения быть не должно.
Да и я предполагаю, что металл пальца мягче чем у рычага и скорее палец оторвется или износится, чем металл рычага.
Вроде также писали, что у оригинального линка, точно также зазоры в отверстиях есть.
Может ошибаюсь конечно.
В ближайшее время проверю.
Линки куплены, на этих выходных планирую поменять.