vtral писал(а):
...
Оговорюсь, что до этого сам руками не заводил машину с начала холодов

, поэтому решил на выхах оценить надежность завода при разных температурах, прогноз был положительный, с пятницы до понедельника постепенное похолодание с -10 до -35. Поставил в пятницу, решил начать эксперемент, вечером в субботу пошел в магаз, было -10 -15, вышел завел, примерно 1-2 секунды понадобилась для завода, просадка напряжения наблюдалась, свет в салоне и приборка несильно тухли. В воскресень температура опустилось до -25, лень заставила меня не покидать квартиру

, думал с утра в понедельник попробую, соотведственно до сегоняшнего утра с момента последнего прогрева прошло полтора суток при температуре ниже -20, ну со вчерашнего вечера в районе -30 стояло. Масло 5В40 Нести сити оил, синтетика, седня вечером проведу эксперемент повторно, гляну состояние масла, если не заведется то упру аккумулятор греть и заряжать домой. Кстати весма фигово стартер стал ворочить в конце, хотя попыток завестись было штук 5 продолжительностью ну может максимум 10 секунд, а то и меньше. Это сильно огорчило ожидал что Варта сильвер динамик позволит мне маслать стартером значительно больше, ваще я ожидал что нифига не получиться и поэтому напрягать машину не стал поехал как все простые смертные на городском транспорте
Заодно попробую разные способы реанимации замерзшего двига

прокалка свечей, прогрев аккумулятора дома, чиста из интереса, в четверг обещают потепление вроде, вот интересно хватит ли чтоб завестиль только теплого аккума.
Кстати тут подумал, бенз что в цилиндры налило быстро испариться и есть ли шанс что он стечет в масло?