Текущее время: 08.08.2025 05:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подготовка авто к зиме!
СообщениеДобавлено: 25.11.2010 21:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

причем тут резинка? тогда если уж на то пошло и резьба у тебя резиновая? Да не в этом дело, антифриз по каким либо причинам может проникнуть в нагревательный элемент и бить будет однозначно, т.к. антифриз проводит электричество.
кто сказал что холодильники заземлять не надо?
У меня по квартире мы сами кинули заземление почти до всех розеток по плинтусу.

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 21:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ПРи том, что она подогреватель отделяет от машины!
ПРо проводимость тока через антифриз... Ну не знаю.. Он там теряется не весь, но все-таки.
Я не говорил, что заземлять не надо, я говорю что они бьют электричеством и по-ходу розетки без заземления! И как-то к этому ровно отношусь))
Ну молодцы, что заземление кинули, но а я воздержусь от такой инициативы)

СообщениеДобавлено: 25.11.2010 22:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот, как в воду глядел, когда сразу же заявил:

vtral писал(а):
Только не надо тут начинать отмазки, типа на стоянках все равно розетки без зануления/заземления...

Феликс первый же и начал мазаться.
Феликс, блин клинский, ведь я просил не давать мне полномочий модераторских, не послушались. Начать чтоли твои бредни выкашивать?
Или ты наконец образумишься и прекратишь сначала говорить, а потом делать вид, что думаешь?
Не имеет значения, есть у тебя дома такая розетка или нет. В машине, если ты ствишь подобное устройство, оно должно иметь защитное зануление. Если ты, меняя вилку, отбросишь этот контакт, ты сам его уничтожишь. И даже когда тебе попадется нормальная розетка, с заземлением, твоя машина может оказаться под напряжением 220 воль относительно земли по твоей прямой вине. Это вопрос случая, долей секунд, и везения. Может всю жизнь не потребоваться эта защита, а может и жизнь спасти. Никакие отмазки тут не катят. У машины должны быть тормоза, у электроустановки должно быть защитное зануление.
Хотя, кому я это говорю, у тебя же и тормозов на машине нет. Абзац!
Боюсь может дойти до голосования, на тему удалить Феликса с форума и потереть его, опасные для человечества, тексты.
Берись за ум, пока не поздно.
В старые времена, когда в древню приходила чума, выжигали деревню до тла, вместе с жителями, даже с еще живыми. У нас тут одна чума, Феликс.
Мячик на твоей стороне, Феликс. Твой ход?

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 08:49 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ну-с... Начну с того, что тормоза я уже давно сделал и пагубно я к ним не отношусь.
Потом я сказал, что сначала сделаю так, чтобы подогреватель начал выполнять свою функцию в полной мере, так как сейчас жидкость он у меня не гоняет. И после этого я (во всяком случае подразумевал), что попытаюсь сделать этот провод со всеми вытекающими!
Я конечно понимаю, что у меня тут репутация не очень и-за разной неграмотности, но тем не менее читать текст еще никто не отменял! И я предлагаю закончить эту бессмысленную далее дискуссию, чтобы избежать прошлых продолжительных споров!

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 08:52 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Felix013 писал(а):
Ладно вообщем, постараюсь учесть эти советы, но в ближайшее время мне бы пога саму систему подогревателя переделать:) (имею ввиду его цепь циркуляции ОЖ в системе двигателя, вообщем чтобы он двигатель грел, а не сам)

В качестве подтверждения.

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 08:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vull писал(а):
Твоя вилка имеет какой-то китайский стандарт, ты просто одеваешь на вилку переходник.

Кстати говоря, там этот переходник третий контакт просто теряет, сегодня поеду в деревню (там эти переходники) и зафотографирую, это не отмазка, это просто демонстрация переходника.

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 09:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
...Циркуляции жидкоксти не было!! (хотя я очень уверен, что помпа в подогревателе работала)...

Вот китаёзы... А ты при покупке не проверил, кратковременно включив в сеть? Если есть возможность вскрыть подогреватель, то я бы вскрыл и проверил-промазал там всё.

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 09:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Кстати говоря, там этот переходник третий контакт просто теряет.

Не надо колхозить никаких переходников. Переходник - это само зло.
Нужно грамотно заменить вилку. Как это сделать, тебе уже грамотно объяснили.
Ты же должен поработать над собой, и прекратить выдавать сообщения типа:
Felix013 писал(а):
И... Если кто-то возьмет с такой вилкой подогреватель и захочет поставить обчную вилку, то желтоеленый провод там не нужный для нас.

Это сообщение в утвердительном тоне. Оно заведомо ложное и опасное для всех, кто последует твоему "опыту".
И подобных ужасов в твоих сообщениях огромное количество.
Корректно, с твоей стороны, было бы размести подобную фразу в вопросительном тоне, тогда бы тебе спокойно и доходчиво объяснили что к чему.
Я ожидаю от разумной части твоего сознания практических действий, а именно:
Отредактируй собственными руками все свои подобные перлы так, чтобы они перестали быть утвердительными. Можешь оставить их вопросительными, или вообще удалить - это уже тебе решать.
Только таким образом ты можешь продемонстрировать свое стремление к преодолению временных трудностей, и реально повысишь свою подкованность во многих вопросах.
Ты готов к личному подвигу? Или пора шашку доставать?

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 09:13 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я проверял (по совету продавщицы) методом "окунуть подогреватель в ведро (она сказала в ванную, но провод короткий был;)) и включить!", при включении у меня половина кухни оказалась в воде)) Образно выражаясь, конечно! Я не плохо понимаю структуру в двигателе, но по-ходу там пропускная способность при заглушенном двигателе ОЖ между печкой и радиатором плохая...

Ладно, если там осталась возможность редактировать, напишу что тот провод заземление, устроит?
Исправил.

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 10:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Да уж... Ну к примеру в доме у меня (квартира соданная еще при СССЗ) нету на розетках никакого заземления, в доме (в деревне частный деревянный дом) - опять же нету аземления, в гараже (капитальный бетонный (поправьте, если ошибся в названии капитальный для такого гаража) опять же нет заземления. Сколько лет так все стоит и ничего не было! (А это больше 15 лет! Это только моя память, дальше я не знаю, сколько они стоЯт).
Ну да ладно, допустим я вколочу арматуру какую-либо.. И опять же тогда!? Каким образом цеплять этот третий провод? Вообщем я не знаю, я лучше оставлю его рядом с вилкой (попросту обрежу лишний комок, чтобы не болтался (не весь его вытаскивать ) и будь, как будет! Машину таким образом греть все равно в деревне буду, и думаю никого она через себя электричеством не убьет (при КЗ вышибит пробки (проверено двумя печками для приготовления еды), и я лично прикосался к вилке под напряжением и меня не убило! (лет 8-10 было), просто рука потряслась и все (без фанатизма конечно я притрагивался, рука пробыла под напряжением около 5-10 секунд). Ну а молнии там в машину не полетят))) Ибо при дожде (это + температура и подогреватель будет не востребован и к тому же я не дурак вытаскивать розетку в такое время), я включать не буду этот подогреватель, а при зиме я не припомню ни одной молнии) Так что я считаю это безопасным, и в этом случае я просто бессилен)) Ну и по возможности продемонстрируйте вилку подогревателя СЕВЕРС или любого другого, с "нашей" вилкой. Не китайской..

РД 34.21.122-87 - по заземлению это тебе в помощь будет 3 штыря круга 16 тебе хватит
и еще забыл добавить желто-зеленым проводом всегда обозначается заземление - заруби себе на носу.

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 11:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Ладно, если там осталась возможность редактировать, напишу что тот провод заземление, устроит?
Исправил.

Нет уж. Ты ВСЕ свои опусы исправь, чтобы после тебя, через время, случайно зашедший не пострадал. Все опусы! Проверю!

СообщениеДобавлено: 26.11.2010 13:03 
Авенировод
Авенировод

Короче, парни, закругляйтесь. Зафлудили тему. Или Перенеситесь пожалуйста в темы: "Воспитание феликса" или "Установка китайского подогревателя своими руками и прочие эксперименты". :lol:

Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club8492830

Вести себя нужно так, как будто вы культурный человек.

Красноярск. Ветка о встречах.

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 10:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

От хорошая подготовка к зиме...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 12:28 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В защиту китай-котлов, сам себе не возьму, но у нас народ в районе где зимой на 10 град. холоднее чем у моря (бывает - 45) ставят себе эти штуки и от счастья просто светятся. Человек который разбирал сие чудо, говорит что там ломаться нечему, помпа типа магнитная, и тен простой (легкозаменяемый) "термодатчик" как на потерах, корпус тоже сделан нормально, так что мож и зря китай-котлы хаят. Но я себе проще куплю помпу "бош", и для печки будет полезнее и для котла, "типа двух зайцев". А не знал бы за помпу, купил китай.

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 16:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Griniy писал(а):
тен простой (легкозаменяемый)

Угу. Антифризу хорошему срок службы 5 лет. А сколько раз за это время его сливать придется, чтобы китайский легкозаменяемый тен поменять?...
Котел должен быть совершенно неубиваемый, чтобы никогда не сгорал, никогда не протекал. И это не фантастика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа