Вот, как в воду глядел, когда сразу же заявил:
vtral писал(а):
Только не надо тут начинать отмазки, типа на стоянках все равно розетки без зануления/заземления...
Феликс первый же и начал мазаться.
Феликс, блин клинский, ведь я просил не давать мне полномочий модераторских, не послушались. Начать чтоли твои бредни выкашивать?
Или ты наконец образумишься и прекратишь сначала говорить, а потом делать вид, что думаешь?
Не имеет значения, есть у тебя дома такая розетка или нет. В машине, если ты ствишь подобное устройство, оно должно иметь защитное зануление. Если ты, меняя вилку, отбросишь этот контакт, ты сам его уничтожишь. И даже когда тебе попадется нормальная розетка, с заземлением, твоя машина может оказаться под напряжением 220 воль относительно земли по твоей прямой вине. Это вопрос случая, долей секунд, и везения. Может всю жизнь не потребоваться эта защита, а может и жизнь спасти. Никакие отмазки тут не катят. У машины должны быть тормоза, у электроустановки должно быть защитное зануление.
Хотя, кому я это говорю, у тебя же и тормозов на машине нет. Абзац!
Боюсь может дойти до голосования, на тему удалить Феликса с форума и потереть его, опасные для человечества, тексты.
Берись за ум, пока не поздно.
В старые времена, когда в древню приходила чума, выжигали деревню до тла, вместе с жителями, даже с еще живыми. У нас тут одна чума, Феликс.
Мячик на твоей стороне, Феликс. Твой ход?