Лампонюх писал(а):
А ты скажи этому электрику что включение ламп дальнего впослед просто рулит: и греться нечему, и мошьность падает в четверо(14-15Вт, на лампу против 55Вт)
не вчетверо а чуть менее чем вполовину
конкретнее - зависит от конкретных ламп
все дело в том, что сопротивление у ламп не линейное - чем спираль горячее, тем больше у нее сопротивление
Лампонюх писал(а):
Ну конечно отвязать лампы дальнего от массы, и сделать сложную релейную развязку для легкого переключения ламп из последа в параллель это просто писец я вам скажу сколько работы.
на Венях лампы дальнего не совсем в параллель
я когдато тож хотел подобную схему сделать и просчитывал сколько реле понадобится, на всякий случай промерил сопротивление между плюсами ламп - дык вот, при выключенном свете плюсы не звонятся. толи там реле разные, толи в одном реле две группы контактов
минуса у такой схемы два:
1. очень низкая надежность - потому как куча реле и две лампы последовательно (вместо дублирования при параллельном включении получаем умножение вероятностей отказа)
2. мигание дальним возможно только одной лампой - лучше левой. вторая будет срабатывать с некоторой задержкой (на переключение релей). ну и схему переключения отдельно придется городить, помимо переключения от габаритов. кажется, 3 реле на все надо по минимуму.
мне больше понравилась идея притащить из штатов приблуду для реализации ДХО
вот типа такой:
http://www.liteminder.com/drl.htmlно я не нашел способа реализовать это за вменяемые деньги - ДХО от Филлипс в результате оказались дешевле (4-диодные сейчас предлагают за 3500р) и гораздо проще в установке