MiG писал(а):
Felix013 писал(а):
и получается, что ОЖ через печку прогоняется меньше, чем может/должно... Т.к. двигатель выкидывает жидкость в выходной шланг печки, и создает некоторое давление...
Примерно так...
И почему-то мне кажется, что если прицепить тройник к нижнему патрубку (а не к верхнему), то благодаря этому ОЖ через печку будет прогоняться быстрее, за счет того, что двигатель забирает жидкость снизу и будет забирать ее с печки, тем самым быстрее прогоняя ее.
Поправьте, если я ошибаюсь..
В принципе ты подметил правильно, что если присоединить грелку к верхнему патрубку идущему в печку через тройник, то часть жидкости во время работы двигателя будет проходить мимо печки, т.е. уменьшится КПД печки. Однако в грелках без встроенного насоса стоит клапан, препятсвующий обратному течению охлаждающей жидкости (ОЖ).
На твоем рисунке забор ОЖ берешь из верхнего патрубка идущего к радиатору, а нужно брать из сливной пробки блока двигателя и соединять как на фото у Lopuhoff с верхним патрубком радиатора - это самый правильный способ установки.
Нет, у меня забор идет с выходного шланга из печки и поступает в верхний патрубок радиатора. А при работе двигателя я опасаюсь, что с этого патрубка в двигатель идетжидкость не только с печки, но и самого радиатора вообщем. И в Итоге я боюсь что летом у меня вентиляторы не будут спасать положение, а зимой двигатель не в состоянии будет нагреться. На счет обратного клапана... Вот обратную циркуляцию на подогревателе я не проверял, но думаю, что она возможна... Ибо когда я заводил двигатель и прощупывал теплоту шланга, то он нагревался постепенно начиная с радиатора, а не с печки..
Про сливное отверстие двигателя... Я без представления, что это такое и где оно находится, я знаю только сливную пробку радиатора ОЖ, и силвную пробку масла из двигателя...
А в радиатор я цеплял, да.. Больше не стану)) Шланг торчит на 5СМ.. Уж ну его на фиг такое приключение, чтобы в один "прекрасный" миг раздербанить себе радиатор, тем более что брюхом я часто умудряюсь цеплять...