Текущее время: 26.06.2025 16:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радар-детекторы
СообщениеДобавлено: 23.11.2010 00:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тоже расскажу про впечатления: таки купил я кранч 214B, ездил на выходные в Смоленск (точнее, еще чуть дальше, почти до Белоруссии доехал).
Вложение:
s0298.JPG
s0298.JPG [ 259.26 КБ | Просмотров: 5855 ]

M1 дорожка неплохая, трафика немного, так что грех было не дунуть 160-170. Несмотря на туман, видимость была вполне достаточная:
Вложение:
s0310.JPG
s0310.JPG [ 169.03 КБ | Просмотров: 5855 ]

Вложение:
s0313.JPG
s0313.JPG [ 162.74 КБ | Просмотров: 5855 ]

Засад было достаточно, но девайс четко предупредил обо всех. Отлично и заранее берет сигнал от "фенов" и "треног", а вот стационарные камеры видит не все. Проверил потом на известном мне Щелковском - детектит сигнал от камер, установленных в прошлом году и ранее, на более поздние не реагирует никак. На M1 вообще ни на одну не сработал. Ложных срабатываний вообще не было, даже в городе, хотя в городской режим не переключался. В принципе, стационарные камеры видно издалека да и навигация о них знает и предупреждает, так что я не расстроился. Главное - треноги. За эту поездку минимум трижды(!) благодаря сему волшебному прибору мы избежали практически гарантированному штрафу на 1500р (а то и чего похуже), так что можно сказать, что он уже окупился.
Вложение:
s0304.JPG
s0304.JPG [ 198.51 КБ | Просмотров: 5855 ]

Признаться, жалею только об одном: что не купил раньше. Эх, Кувака, где же ты был? ;)

За 50км до Москвы упала температура за бортом, обнаружился снег, так что скорость пришлось сбавить практически до разрешенной (были еще на летних шинах). Да, кстати, обратил внимание, что детектятся также гаишные автомобили, тошнящие или стоящие в пробке вместе с остальными. Неужели у них постоянно радар включен?

СообщениеДобавлено: 23.11.2010 14:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На фуры часто срабатывает(рации) на ментов тоже.
Не все камеры твою скорость ловят, некотрые только номера и просто дорогу пасут.
Те камеры(комплексы) что высчитывают математически скорость их не так и много и редки они.

Могу ещё посоветовать весчь ;) которая так же пригодится.
Короткое многозарядное полуавтоматическое ружО, 20кал. вполне хватит :) и 100тню патрон. Пули ,картеч, дробь.
Не радар конечно, не так востребовано, но когда попросит НИ С КАКИМ АНТИРАДАРОМ НЕ СРАВНИТСЯ по востребованности 8-)

СообщениеДобавлено: 23.11.2010 14:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Не все камеры твою скорость ловят, некотрые только номера и просто дорогу пасут.
Те камеры(комплексы) что высчитывают математически скорость их не так и много и редки они.

Эт все понятно. Я конкретную вещь имел в виду, а именно: http://n-olivera.ru/gibdd/content/ident ... kastb2.gif
Вот эти камеры не детектятся 214B моделью.

Цитата:
Пули ,картеч, дробь.
Не радар конечно, не так востребовано, но когда попросит НИ С КАКИМ АНТИРАДАРОМ НЕ СРАВНИТСЯ по востребованности 8-)

Предлагаешь валить камеры или персонал? :)

СообщениеДобавлено: 23.11.2010 15:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не ружо не для гаишников и камер :lol: :lol: :lol:
Это просто тоже оч полезный девайс, который лучше иметь и не жалеть, чем пожалеть что не имел.

Цитата:
Эт все понятно. Я конкретную вещь имел в виду, а именно: http://n-olivera.ru/gibdd/content/ident ... kastb2.gif
Вот эти камеры не детектятся 214B моделью.

А мне вообще не понятно что это такое :shock:
Кто нить знает?

Вложения:
камера.gif
камера.gif [ 96.18 КБ | Просмотров: 5840 ]

СообщениеДобавлено: 23.11.2010 16:19 
Авенировод
Авенировод

Это автоматизированный комплекс контроля дорожного движения «Стрелка-СТ»
И никакие радар-детекторы это чудо обнаруживают! :o

СообщениеДобавлено: 23.11.2010 16:25 
Авенировод
Авенировод

А вот и описание данного чуда.
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 14:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Захотелось вдруг спросить владельцев радардетекторов:
А какова эффективность радардетекторов в приеме сигнала радара "со спины"? Со спины радара...

Сейчас гайцы очень возлюбили "стрелять" своей камерой с радаром "в спину" удаляющейся машине, а через 300-500 метров уже ждут с полосатой палочкой и готовой фотографией, и из потока выделять не нужно, сигнал пришел, через несколько секунд и нарушитель тут как тут...

Так вот, когда проедешь, и радар окажется позади, ясное дело, радардетектор завопит (если будет в режиме кругового приема), но будет уже поздно... Как в этой ситуации ведут себя радардетекторы? Не бесполезны ли они?

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 14:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Так вот, когда проедешь, и радар окажется позади, ясное дело, радардетектор завопит (если будет в режиме кругового приема), но будет уже поздно... Как в этой ситуации ведут себя радардетекторы? Не бесполезны ли они?

Мне попадались треноги, установленные по направлению "в спину". Предупреждение было заранее, но на меньшей дистанции и менее внятное, что не помешало успеть спокойно снизить скорость.

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 14:33 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Сейчас гайцы очень возлюбили "стрелять" своей камерой с радаром "в спину" удаляющейся машине, а через 300-500 метров уже ждут с полосатой палочкой и готовой фотографией, и из потока выделять не нужно, сигнал пришел, через несколько секунд и нарушитель тут как тут...

Было такое, но камеры которые стреляют "в спину" тоже имеют минимальное расстояние с которого они могут определить - это что-то 50-100 метров (смотря как настроены). Если есть впереди машины, неважно на встречку или по пути - то радар-детектор срабатывает заранее за 200-300 метров - он ловит отраженые сигналы. У меня было такое - на встречу никого, по пути никого, еду где-то 130, начинает орать радар, 1 нажатие на тормоз и едешь около 100-110 -он начал именно орать примерно за 30 метров до радара установленого в спину, + метров 50-100 когда меня сфоткал радар. Если ехать около 150-160 - думаю погасица до 120-130 можно, это все равно дешевле чем продолжать ехать 150-160. Через примерно километр продавали полосатые палочки.
Первое время когда ездил по МКАДУ, когда сзади ехали менты с радаром, детектор орал причем за оочень приличное расстояние, сначала непонимаешь где они - ну а потом они тебя обгоняют :)
Через две недели мой детектор опять будет экономить мне деньги:)

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 14:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Захотелось вдруг спросить владельцев радардетекторов:
А какова эффективность радардетекторов в приеме сигнала радара "со спины"? Со спины радара...

Stas писал(а):
Остальные все сработки были на "треноги", причем и на те, которые лупят в зад (например на выезде из нас.пункта). Особенно помог когда на М-5 пролетая какую-то деревеньку длиной всего-то от силы километр или того меньше на скорости 140 км/ч, радар начал "хрюкать" метров за 300 до выезда из нее, скорость была сброшена до 70 км/ч и действительно, при выезде прямо перед знаком "конец нас.пункта" стоит тренога и лупит в зад, а через 500м стоит экипаж ДПС и радостно вас ждет.

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 14:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

С отраженкой то понятно, провести бы "чистый" эксперимент, когда сигналу радара отражаться не от чего...

Но, в целом, понятно. Таки работает, и это уже хорошо.
У меня пока нет радардетектора, уже подозреваю, что только пока... :)

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 16:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вот Вам видео из главной дороги! http://www.youtube.com/watch?v=H6E_GNUx0F4
ИМХО: покупка радар детектора пустая трата времени и денег! Лучше не превышайте и будет тип топ! За эти деньги возьмите себе более или менее хороший видеорегистратор!, куда полезнее!

Cedric ENY34 4WD AT RB25DET сейчас!
Avenir Blastar 4WD CVT SR20DE сейчас!

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 17:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

me1nik писал(а):
Вот Вам видео из главной дороги! http://www.youtube.com/watch?v=H6E_GNUx0F4
ИМХО: покупка радар детектора пустая трата времени и денег! Лучше не превышайте и будет тип топ! За эти деньги возьмите себе более или менее хороший видеорегистратор!, куда полезнее!

На заборе тоже написано... В главной дороге есть и полезная информация и искаженная. Я написал, что мне антирадар помог, если в главной дороге не помог, то это их проблемы... имхо.

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 18:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

me1nik писал(а):

Не знаю что там в этой главной дороге, а лично у меня замечательно работает и, как я выше уже писал, окупился за одну поездку. Разумеется, на все 100% он не сработает, полностью полагаться на сей прибор было бы глупо, но риск попадания в засаду он снижает значительно. Что же касается совета "не превышать", то предлагаете ехать полторы тыщи км со скоростью 90кмч? Благодарю покорно.

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 19:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Тише едешь дальше будешь или тише едешь больше денег! Не надо торопить жизнь ИМХО
Цитата с сайта http://www.prikinem.ru
При движении по шоссе на расход бензина очень сильно влияет скорость движения и загруженность трассы. Если вы двигаетесь со скоростью, превышающей 90-110 расход бензина резко увеличивается и растет по мере увеличения скорости. Уже давно подсчитано, что движение со скоростью 90-110 км/ч дает самый ощутимый эффект в плане экономии топлива, причем очень часто оказывается, что при движении с такой скоростью вы экономите еще и время: за счет более равномерного движения средняя скорость движения растет.

Cedric ENY34 4WD AT RB25DET сейчас!
Avenir Blastar 4WD CVT SR20DE сейчас!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа