Итак сегодня прошло 4ое заседание, скажу сразу итоги: идпс приехал и дал показания (признался, что сделал исправление), судья лишила на 4 месяца, подробности чуть ниже:
Вобщем пришёл я в родной судебный участок, с самого начала ещё раз вспомнили все обстоятельства дела (напомню, что 3е заседание проводила другая судья, т.к. моя была в отпуске), в материалах дела наконец – то появилась схема дислокации знаков и разметки на 22-24км. Судья прочитала протокол опроса свидетелей, частично задала те же вопросы, что и свидетелю, посмотрели вместе на схему дислокации, вроде бы во всем разобрались. Наступил следующий момент – приглашение в зал заседания инспектора (на заседании он так мило беседовал с судьёй, что я уж думал, сейчас посоветует, какое постановление вынести), начался опрос, он бодренько заявил, мол, всё помню как и что было примерно вот его версия происходившего:
«мы стояли на обочине, контролировали по ходу движения в сторону клина на выезде из села Покровского, в зоне нашей видимости обвиняемый совершил обгон в зоней действия знака «обгон запрещен» через сплошную, на участке с ограниченной видимостью (поворот направо), это примерно 24км+500м, мы двинулись за ним, догнали не сразу (т.к. пришлось догонять, обгонять несколько машин), видеофиксация в машине имелась, но т.к. ноутбук в ремонте – не было возможности зафиксировать на видео данное правонарушение.» Нестыковки в показаниях инспектора и моих со свидетелем: ДПС сказал «стояли на обочине» (честно, не помню, чтобы видел их на обочине) ДПС сказал «догнали не сразу, спустя несколько км» (мы указывали, что сразу) Ну и естественно место совершения АП (по нашей версии – 23км, по его – 24км+500м) На вопрос судьи «вы сделали исправление?» инспектор достаточно уверенно ответил «Да.» сказал мол в суматохе, беготне и т.д. перепутал километры и потом исправил, сказал, что не было возможности уведомить обвиняемого и т.д. После того как судья встала на сторону инспектора она стала давить исправление следующим интересным способом – в протоколе, в графе «место нарушения» было указано изначально две записи, а именно «с. Покровское, 22км+500м», по факту же от 22км+500м до села минимум 2-3км, поняв это судья начала сводить это к тому, что мол и в копии и в оригинале протокола указано «с.Покровское» и либо основываясь на этом, либо на исправленной цифре видимо вынесла постановление о моём лишении на 4 месяца. Забыл сказать, т.к. чувствовал, что насчёт решения уже решено, заявил заготовленные ходатайства о закрытии в связи с отсутствием события АП Об исключении протокола И ещё одно (с другим текстом) в котором такие же требование (закрытие дела, исключение протокола), судья очень нехотя принимала ходатайства, говорила, что отклонит их и т.д. я ей сказал «хочу, чтобы это всё было в материалах дела, хочу получить ваши определения на них» В этих 3ех документах я собрал все нарушения, которые только смог вспомнить и приобщить, эти ходатайства в принципе можно было бы назвать «объяснениями», но т.к. слова мои к делу не пришьёшь, пусть будут как ходатайства в деле, подумал я.
Отмечу, что до последнего не соглашался, гнул свою линию. Вел аудиозапись заседания (сейчас проверю качество и выложу, что есть, будете слушать?) определение и постановления сказали будут вечером, к сожалению, смогу забрать их только завтра и выложу фото-сканы их.
Начинаю готовиться к районному суду, советы по правильному составлению жалобы очень помогут.
_________________ Nissan Avenir 2002 г., W11, SR20DE,TV/Navi, MCVT-6
|