Текущее время: 22.06.2025 23:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.10.2010 09:20 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Не сомневаюсь, ВУ вернут. ПрАвда на твоей стороне.

Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 16:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

теперь давайте смеяться вместе =)

итак, почти все мои ходатайства были так или иначе посланы лесом (большую часть из них я все же попросил прикрепить к делу и вынести письменное определение по ним, в понедельник зайду за определением), итог:

отклонили:
о неиспользовании/исключении протокола/рапорта/схемы

удовлетворили:
о вызове свидетелей (идпс составившего протокол, свидетеля с моей стороны)
о приобщении моих подробных письменных объяснений
об истребовании маршрута патрулирования идпс а также копия из постовой ведомости

теперь ещё один юмор, судья не могла понять (и так и не поняла) "куда я двигался" т.к. из указанных километров в месте совершения АП и места составления протокола она ничего не поняла (а четко и конкретно нигде(учту в след. объяснениях) это не написано).

на мои слова об исправлении - "вы ознакамливались с материалами дела, может это вы сделали исправление?" (это было сказано с серьезным видом)
я заикнулся о подчерковедческой экспертизе на что получил ответ - " ни один эксперт вам не скажет, кем было сделано исправление" ...
тут я малость вошел в ступор, о чем говорить дальше? "исправление сделал я", "куда двигался непонятно" "подвергни сомнениям слова ИДПСов, пока их нет ни одного"

в итоге, она постоянно требовала меня предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА которые должны были убедить её в моей невиновности. она целиком и полностью за ментов (под конец заседания вроде смягчилась).

под конец заседания я заметил у неё запрошенную ей (без моего ведома) схему дислокации знаков на 24-25км (в исправленном протоколе указано 24км+500м), она долго изучала схему и сказала, да тут же вроде прерывистая (но все же она ошибается, подробности ниже)...

со след недели она уходит в отпуск (до 15 ноября), следующее заседание у друго МС 9 ноября, на этом заседании будет мой свидетель,а также вызван идпс.
со слов МС "скорее всего она вас выслушает, опросит и перенесет дальнейшее рассмотрение, чтобы я вынесла постановление"

параллельно мне друг сегодня прислал официальную схему дислокации на моём "проблемном участке", (напомню место нарушения в оригинале протокола - 22км+500м, в моем объяснении - 23км, в исправленном протоколе - 24км+500м)
итак, внимание:
22км+500м - прерывистая (прерывистая начинается с 22км+400м и сохраняется до 23км+770м)
23км - прерывистая
24км+500м - сплошная (сплошная сохраняется с 23км+770м по 25км как минимум, с небольшими разрывами на повороты/выезды)

дальше 25го км схемы у меня нет.

теперь я так понимаю нужно готовиться к опросу свидетелей, нужно подготовить вопросы обеляющие меня и дискредитирующие гайцов + попытаться убедить другого МС вынести постановление в мою пользу и поверить мне, т.к. в своей участковой МС я не уверен. (в инете писали "бедные МС, не злите их слишким богатствами", а у самой иномарка и ходит с 4ым айфоном в кожаном чехле ...)

дополнения будут по ходу подготовки. спасибо всем, кто всё-таки дочитал эту простыню до конца.

мож кому пригодится, отмечу - все заседание проходило в виде обычной беседы и спора, с периодической просьбой дать то или иное ходАтайство.

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 17:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну, по крайней мере, хоть как-то работа шла и тебя выслушивали.

По поводу исправления, видимо тебе смысла не было его делать, перенося место нарушения на "сплошуную".

Удачи в следующем заседании.

Внимательно читаем.

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 17:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вобщем я прикинул - я могу лишиться прав не раньше середины декабря

минимум ещё будет:

3е заседание (9-11, почти 2 месяца со дня нарушения, на заседании будет не мой МС а другой т.к. моя в отпуске, МС сегодня говорила мол другая судья врядли захочет сама выносить постановление, брать на себя такую ответственность, соответственно на 99,9% 9го она выслушает меня/свидетеля/дпса(если прийдет) и перенесет на след заседание, т.е на 4ое)

4е заседание (, на котором уже моя МС выйдет и сразу вынесет постановление, которое мне кажется будет не в мою пользу, моя мс выходит поосле 15 ноября, соответственно скорее всего это заседание пройдет около 20-11 +- несколько дней)

жалоба в районный - на 8-9 день после вынесения постановления (т.е примерно в конце ноября-начале декабря), я пишу жалобу в районный суд, который полюбому примет её и будет рассматривать её тоже около 2 недель), соответственно решение районного я узнаю около 7-14 декабря (прошло 3 месяца с нарушения), районный может
1. отменить постановление - тогда profit
2. отправить на рассмотрение - полу profit
3. оставить в силе постановление - fail (я без прав)

при 2ом случае - назначается новое рассмотрение тоже примерно в течение 1-2 недель, т.е. будет минимум 20ые числа декабря а то и позже => истекает срок давности по адм.делу (3 месяца+ время пересылки) => ходатайствуем о закрытии дела по срокам давности
, вот такая ситуация

насколько я помню срок давности действует на всем этапе ведения по делопроизводству

в 3ем случае - я без прав, сдаю времянку, пошел срок - а я тем временем пишу и отправляю надзорную жалобу (как я понимаю в областной суд), там они принимают жалобу, рассматривают её в течение 2 месяцев без моего участия и присылают 1 из вариантов решения:
1. отменить постановление - profit, уменьшаю свой срок лишения на 1-3 месяца в лучшем случае.
2. отправить на рассмотрение - profit, по срокам давности заворачиваю, т.о. уменьшая свой срок лишения на 1-2 месяца в лучшем случае.
3. оставить в силе постановление - жду дальше истчения срока лишения.

кто что думает?

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 01:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

подскажите плз, стоит ли писать новые объяснения и приобщать их к делу?

я так понимаю пока мне нужно:

1. заявление в прокуратуру по исправлению и копию заявления приобщить к делу?
2. подготовить вопросы (как думаете какие?) свидетелю своему, идпс (если приедет)
3. ходатайства (какие заявлять?)

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 16:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Итак вот и прошло очередное, 3ье заседание, которое, в принципе, снова ничем закончилось, т.е. очередное рассмотрение назначено на 24 ноября.

Написал я дополнительные объяснения, приложил их к делу, особо больше было нечего добавить.

Скажу сразу ИНСПЕКТОР НЕ ПРИЕХАЛ (судья обещала сделать повторный вызов ИДПС).
Когда я позвал своего свидетеля, особо задавать вопросы мне не удалось – судья тут же принялась гонять его вдоль и поперек, в это время секретарь записывала это все на листочке а4 собственноручно (просил хоть как то увидеть что она там написала – ни в какую, сказали «через 3 дня зайдите – будет»).
Схему дислокации дорожных знаков и разметки суд не получил, я так понимаю будет это только 24го ноября.
Пару слов о маршруте патрулирования данного наряда – как я писал, судья отправила запрос в их подразделение, на которое получила ответ, цитирую дословно, т.к. качество телефонной фотографии оставляет желать лучшего (фото материалов дела ещё сделаю, не подготовился в этот раз – фотоаппарат не взял, ступил) « в ответ на ваш запрос … сообщаем, что 2 СБ ДПС обслуживает МБК с 25км и дислокации дорожных знаков и разметки 23-24км в подразделение нет»
Т.е. получается мои инспектора «вылезли» за свои маршруты патрулирования, область ответственности, думаю стоит направить их начальству жалобу по этому, что думаете?
Чего бы я отметил главного – то что свидетель «сдался» и подтвердил, что «не может быть на 100% уверен, что обгон был именно на 23км», однако он чётко «отстоял» все натиски и твёрдо отвечал «обгон был 100% через прерывистую».
Опросом свидетеля заседание и окончилось (ну ещё мне со скрипом и выпендрежем продлили времянку до 5 декабря, считали очень тщательно, чтобы новый срок был четко до подачи моей жалобы в районный суд, я напоследок сказал судье спокойно и с улыбкой на лице что я о ней думаю).

Итак, 24го:
1. Возможно появится ИДПС
2. Возможно, появится схема дислокации дорожных знаков и разметки
3. На 99% уверен, что будет вынесено постановление (в чью пользу – я пока склоняюсь к мнению не в мою пользу – 70%, в мою – 30%)
Не знаю что делать до 24го – какие советы будут? (обещаю написать за это время обращение в прокуратуру по месту жительства, чтобы изучили материалы на предмет «ст.292 УК РФ по «служебному подлогу» на основании исправления в протоколе и имеющихся данных).

Пока всё, жду 24го, готовлю заявление в прокуратуру,

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 17:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

крута =) молодец! так держать, не сдавайся!!! пиши.. пускай будут документы ото всюду...лишним не будет.

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 17:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Конечно пиши на них и побольше.
Если тебя прав лишат,то отплатить тебе будет им нечем,а так твои жалобы на них могут быть как раз теми последними каплями, что бы их вышвырнули, а может и по круче...
давай им кароче пинды по полной.
А я тут присутствовал при разговоре мировой судьи с моим братом (знакомая) так уж она жаловалась и плакалась как их дрючат....
Я конечно знал беспредел наших судов на собственной шкуре, но чтоб настолько и в таких мелочах.... я в А..УЕ...
Чтоб тебя не пугать потом расскажу :D

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 17:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Родоплеменные отношения в стране. Чётко отделяем своих от чужих (в т.ч. по половому признаку) и что там будет с чужими - нас не е..т.

В прокуратуру - это правильно.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 09.11.2010 18:01 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ребят, стараюсь, чтобы кто надо получил по заслугам (считаю, что даже дисциплинарка гайцам/судье будет некой "победой", т.к. иной управы на них нет и вам всем советую не оставаться равнодушными к подобным нарушениям судей/гайцов, ибо даже оправдание в суде это ещё не победа, победа будет тогда, когда человек вызвавший столь долгое и ненужное разбирательство получил за это по заслугам)

СообщениеДобавлено: 16.11.2010 12:35 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

так, сегодня сфотографировал ВСЕ страницы материалов своего дела (их больше 50), исходя из них:

ходатайство о перенесении по месту жительства - 6.10, из бумажек 14.10 моя МС получила их, таким образом срок давности истекает 19-20.12.

я сейчас посмотрев материалы дела вижу, что они уже 3ий раз обращаются в подразделение и 2 из 3 раз - за схемой разметкой 22-23км, на что им уже 2ой раз ответили "сообщаем, что 2 СБ ДПС обслуживает МБК Ленинградского-Дмитровского шоссе с 25км и дислокации знаков и разметки 22-23км в подразделении нет"

я так чувствую, что нужно самому ехать в ДРСУ, которому подведомственны эти километры и получить официальную бумагу и принести в суд (неофициальные уже есть, но без печати меня судья послала уже), раз они тупят и не могут истребовать схему у того, кто её может сделать.

ещё из материалов дела удивила формулировка вызова инспектора в суд, цитирую дословно из текста факса в его подразделение:
"просим вас обеспечить явку инспектора куликова для дачи свидетельских показаний в связи с внесенными им исправлениями в протоколе", т.е. она уже определила кто внёс изменения, вот такая вот веселуха.

если нужно выложить фото какой-либо части материалов - черканите, выложу.0

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 14:00 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Итак сегодня прошло 4ое заседание, скажу сразу итоги: идпс приехал и дал показания (признался, что сделал исправление), судья лишила на 4 месяца, подробности чуть ниже:

Вобщем пришёл я в родной судебный участок, с самого начала ещё раз вспомнили все обстоятельства дела (напомню, что 3е заседание проводила другая судья, т.к. моя была в отпуске), в материалах дела наконец – то появилась схема дислокации знаков и разметки на 22-24км.
Судья прочитала протокол опроса свидетелей, частично задала те же вопросы, что и свидетелю, посмотрели вместе на схему дислокации, вроде бы во всем разобрались.
Наступил следующий момент – приглашение в зал заседания инспектора (на заседании он так мило беседовал с судьёй, что я уж думал, сейчас посоветует, какое постановление вынести), начался опрос, он бодренько заявил, мол, всё помню как и что было примерно вот его версия происходившего:

«мы стояли на обочине, контролировали по ходу движения в сторону клина на выезде из села Покровского, в зоне нашей видимости обвиняемый совершил обгон в зоней действия знака «обгон запрещен» через сплошную, на участке с ограниченной видимостью (поворот направо), это примерно 24км+500м, мы двинулись за ним, догнали не сразу (т.к. пришлось догонять, обгонять несколько машин), видеофиксация в машине имелась, но т.к. ноутбук в ремонте – не было возможности зафиксировать на видео данное правонарушение.»
Нестыковки в показаниях инспектора и моих со свидетелем:
ДПС сказал «стояли на обочине» (честно, не помню, чтобы видел их на обочине)
ДПС сказал «догнали не сразу, спустя несколько км» (мы указывали, что сразу)
Ну и естественно место совершения АП (по нашей версии – 23км, по его – 24км+500м)
На вопрос судьи «вы сделали исправление?» инспектор достаточно уверенно ответил «Да.» сказал мол в суматохе, беготне и т.д. перепутал километры и потом исправил, сказал, что не было возможности уведомить обвиняемого и т.д.
После того как судья встала на сторону инспектора она стала давить исправление следующим интересным способом – в протоколе, в графе «место нарушения» было указано изначально две записи, а именно «с. Покровское, 22км+500м», по факту же от 22км+500м до села минимум 2-3км, поняв это судья начала сводить это к тому, что мол и в копии и в оригинале протокола указано «с.Покровское» и либо основываясь на этом, либо на исправленной цифре видимо вынесла постановление о моём лишении на 4 месяца.
Забыл сказать, т.к. чувствовал, что насчёт решения уже решено, заявил заготовленные ходатайства о закрытии в связи с отсутствием события АП
Об исключении протокола
И ещё одно (с другим текстом) в котором такие же требование (закрытие дела, исключение протокола), судья очень нехотя принимала ходатайства, говорила, что отклонит их и т.д. я ей сказал «хочу, чтобы это всё было в материалах дела, хочу получить ваши определения на них»
В этих 3ех документах я собрал все нарушения, которые только смог вспомнить и приобщить, эти ходатайства в принципе можно было бы назвать «объяснениями», но т.к. слова мои к делу не пришьёшь, пусть будут как ходатайства в деле, подумал я.

Отмечу, что до последнего не соглашался, гнул свою линию. Вел аудиозапись заседания (сейчас проверю качество и выложу, что есть, будете слушать?) определение и постановления сказали будут вечером, к сожалению, смогу забрать их только завтра и выложу фото-сканы их.

Начинаю готовиться к районному суду, советы по правильному составлению жалобы очень помогут.

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 16:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

сканы будут завтра, кто-нибудь хочет послушать заседание - 40+ минут аудиозаписей в моём распоряжении (около 30МБ+-10), прислать кому?

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 18:33 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

и кстати, vtral, ну как тебе "неопровержимые доказательства моей виновности" =)
проверил лично - презумпция невиновности по крайней мере в солнечногорских участках 244 и 246 не действует.

СообщениеДобавлено: 24.11.2010 18:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SKorpion писал(а):
и кстати, vtral, ну как тебе "неопровержимые доказательства моей виновности" =)
проверил лично - презумпция невиновности по крайней мере в солнечногорских участках 244 и 246 не действует.

Не растраивайся, она нигде не действует, и также легко людям срока немалые набрасывают. Права дело сносное, а вот еслиб 10ку строгого режима дали за просто так, потому что разбираться лень было, вот здесь взвоешь...
Права фигня, пиши дальше по инстанциям, если конечно не напряжно всё это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа