что-то не могу найти свое сообщение, недавно писал, что 2 года ставил машину на ручник зимой-летом, ниразу колодки не залипали, проблем не было, и объяснил причину, что если не будет никакого зазора то ничего не будет.... в июле я менял тросик правый, в августе менял задние тормозные колодки. неделю назад поменял передний ступичный подшипник, стойки задние. и нужно было поменять шпильку на заднем правом колесе. но ее так не поменяли сервисмен такую не нашел,обул зимнию резину с новыми дисками, сделал сразу потом развал, во щем на след день прилипли колодки. пока ехал на работу остановился. сомтрю оттуда аж дым шел, колодки красные,приехал на работу, поддомкратил. хотел колесо снять, а баллоник старый не подходит к новым дискам

, стал концы искать, ведь стока всего сделал,поехал, где стойки менял,думал может где чего прихватили, приехал кое-как. пока они поели, сомтрят на ручник, все норм. подумали что я дебил. говорят если что заезжай

, а залипала так. левая отпускала, а правая нет. и прям чувствовалась как будто держит что-то, ну и такая проблема повторялась, то тянет вправо то не тянет, думал может херова развал сделали, снял колесо сегодня, просмотрел весь механизм, все работает, ну думаю тока ручник ослаб, подтянул его, хотя он был тугой, щас все норм. сегодня кинул на ручник на ночь. думаю будет норм.
это как бы прелюдия была
так что залипание колодок также происходит из-за слабого ручника, проверено, что и создает зазор между колодками и диском