Текущее время: 17.06.2025 16:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему полезно знать ПДД
СообщениеДобавлено: 22.10.2010 11:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Еду вчера вечером с работы, уже подъезжаю к дому, по дороге пешеходный переход. Дорога свободна, но с противоположной стороны к переходу приближается пешеход. Вижу, что я явно успеваю проехать быстрее, немного прибавляю и заканчиваю проезд перехода примерно в тот момент, когда пешеход достигает середины противоположной полосы. В этот момент откуда ни возьмись - ИДПС. Как чертик из коробочки - ап!
ИДПС: Ыыыыбубубубу (неразборчиво, но вежливо), здравствуйте, ваши права и документы на машину
Я: Добрый вечер. Нет проблем. А что случилось?
ИДПС: Ыыыыбубубу (неразборчиво), нарушили ыбубубубу, пойдемте, покажу.
Я: Нет проблем. Давайте посмотрим.
приглашают в идпсную "матрешку" на переднее сиденье (ну и неудобно же там после Авенира!). ИДПС устраивается на заднем сиденье, на водительском месте, полуотвернувшись от меня сидит ИДПС2 (мрачный и усталый).
Я: добрый вечер
ИДПС2: (ухом) здравствуйте, что ж Вы нарушаете Правила Дорожного Движения?
Я: нарушаю???
ИДПС2: ну да. Вот, не пропустили пешехода на переходе... (нажимает кнопку и демонстрирует на экране монитора мой проезд перехода и пешехода на встречной полосе. Номер и тип автомобиля, кстати, практически неразборчивы из за света фар).
Я: ну и где же я его не пропустил?
ИДПС2: ну как же? пешеход на дороге...
Я: а я разве создавал ему помеху?
ИДПС2: а при чем тут помеха? Вы должны были уступить ему дорогу! (достает книжку с экзаменационными билетами по ПДД с заранее открытой страницей, на картинке нарисован автомобиль и два пешехода на проезжей части: один на противоположной стороне дороги, а другой на той, где автомобиль) - вот, видите?
Я: ну, так все правильно, нужно уступить тому, который на стороне автомобиля.
ИДПС2: нет, нужно уступить обоим
Я: термин "уступить дорогу" означает "не создавать помехи". А я никакой помехи этому пешеходу не создавал, что отлично видно на видео.
ИДПС2: (усмехается) ну и где же такое написано про помеху?
Я: в ПДД, конечно!
ИДПС2: (снисходительно) ну хорошо, давайте посмотрим где оно там написано (лезет в бардачок и достает новенькую книжечку с ПДД, листает)
Я:(подсматриваю) ну вот же оно! в общих положениях! читайте!

Код:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

ИДПС2: (задумчиво) Хм. Надо же... ээээ...
ИДПС1: (пыхтит и возится сзади)
ИДПС2: (туда-сюда гоняет видео с моим проездом перехода, где отчетливо видно, что пешеход движется совершенно независимо от меня и не думает менять ни траекторию ни скорость)
ИДПС1: (тихонько пихает второго в спину и передает ему мои документы)
ИДПС2: (бормочет что-то неразборчиво и недовольно) затем, возвращая документы: "всего доброго, не смеем больше задерживать, удачной дороги"
Я: всего доброго (ухожу)

занавес

P.S. все-таки полезно время от времени перечитывать ПДД и обсуждать в конференциях, ничего не скажешь :)

Заголовок сообщения: Re: Почему полезно знать ПДД
СообщениеДобавлено: 22.10.2010 14:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Поддерживаю! Знать надо на все 100%, а вот соблюдать :oops: ;)

Вопрос к знатоку если я переезжаю ЖДП многопутный и понимаю что сейчас встану во вдруг образовавшуюся пробку, прям посередине и всё бы ничего но впереди ДПС так мерзко потирают ручки и уже хотят идти к тем кто встанет вот вот на переезде - А это лишение на пол года!
И вот я недожидаясь остановки начинаю разворот в обратную сторону, коряво мешая другим но разворачиваюсь и на выезде с ЖДП меня тормозят.
Сколько за такое чудо юдо штраф?

СообщениеДобавлено: 22.10.2010 15:08 
Авенировод
Авенировод

:lol:
Уж лучше бы ты остановился на путях))) Под рукой административного кодекса нету, но думаю это не приятнее, чем остановка.

Кстати, в такой патовой ситуации, наверное, можно остановиться, заглушить двигатель, включить аварийку, выйти и с паникой в глазах толкать, толкать, толкать... - но это, конечно, ситуация в вакууме.

СообщениеДобавлено: 22.10.2010 15:22 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

KUVAKA писал(а):
...если я переезжаю ЖДП многопутный и понимаю что сейчас встану во вдруг образовавшуюся пробку, прям посередине и всё бы ничего но впереди ДПС так мерзко потирают ручки и уже хотят идти к тем кто встанет вот вот на переезде - А это лишение на пол года!
И вот я недожидаясь остановки начинаю разворот в обратную сторону, коряво мешая другим но разворачиваюсь и на выезде с ЖДП меня тормозят.
Сколько за такое чудо юдо штраф?

Похожий вопрос был в программе Травина по НТВ. Там Травин спрашивал прям у инспектора ДПС: "А что если прям за тобой на переезде начинает закрываться шлагбаум, чё делать???. ДПС сказал, что вперед низя - лишение, назад низя - лишение, стоять тоже низя - тоже лишение." Вот про разворот не сказал, тоже интересно?

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 00:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Разворота нет в пункте 1, а значит 100руб. (но это только при открытом шлагбауме)
И что это за закон который за 10секундную остановку прав лишает, а за такой геморой на путях всего 100рублей...?????

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 10:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вы еврейских законов не читали. "Кицур Шульхан Арух"

Кстати, какие ещё есть иные варианты кроме разворота? Задний ход, прыжки на месте...

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 11:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Народ я думаю что наши правила (Украины) совпадают с вашими (России) на 90% в основных положениях.
Поэтому считаю (надо конечно глянуть проверить) что независимо от того зажегся сигнал или нет- ты должен завершить проезд перекрестка или ЖД-путей (завершить маневр). Чувак на канале явно был с перепоя раз не помнил этот момент. Единственное что, ты не должен выезжать на перекресток если за ним затор, чтобы не создавать помеху поперечному движению... Но как это учитываеЦЦа на ЖД переездах-??? Возможно так же- завершить маневр ты ОБЯЗАН!

Изображение

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 13:22 
Авенировод
Авенировод

KUVAKA писал(а):
Разворота нет в пункте 1, а значит 100руб. (но это только при открытом шлагбауме)
И что это за закон который за 10секундную остановку прав лишает, а за такой геморой на путях всего 100рублей...?????
Ага, сегодня тоже специально откапал в бардачке ПДД и прочитал. Улыбнуло)

СообщениеДобавлено: 23.10.2010 20:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну естественно так же учитывается! Просто у светофоров есть линия-стоп, а у семафоров шлагбаум. Вот за него и нечего лезь, пока не освободится место за переездом! Какие могут быть нюансы? И как вообще можно нерасчитать и проморгать приближение поезда?!

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 08:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Он не поезд, а гаишника проморгал.

Вчера картину наблюдал. Стоят вечером гайцы во дворе с камерой и ловят возращающихся с работы за наезд на двойную сплошную. Позорище... Я первый год за рулём и пока привыкнуть не могу что они не регулированием занимаются, а ловят в самими созданных спорных ситуациях.

Изображение

Что грозит за такое нарушение?

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 09:48 
Авенировод
Авенировод

У нас в городе есть похожая ловушка для водителей. Споры не утихают до сих пор.
В такой ситуации надо до десятка сантиметров всё вымерять, в том числе и начала закруглений бордюров перед на перекрёстке, если хочешь истину выяснить:)

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 14:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Storkman писал(а):

Раньше было 1000-1500т.р.
Теперь всё прировняли к лишению и разворот и по встречным трамвайным и объезд(необоснованный) препятствия слева.

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 21:15 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Storkman писал(а):
Изображение

Если все именно так, как изображено на схеме, то поворот налево от дома 28 к дому 25 вообще запрещен - будет либо пересечение двойной, либо езда по встречке. В любом случае это лишение.

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 11:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

12.15 ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
штраф - от 1000 до 1500 руб.

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 11:39 
Авенировод
Авенировод

Не понимаю, чего вы в данном случае к трамваям прицепились, но вот: http://auto.mail.ru/article.html?id=32706

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа