Текущее время: 24.06.2025 14:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.06.2009 15:50 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну вот кто сказал, что тормоза придумали трусы? Тормоза придумали очень умные люди, потому что когда начинаешь с ними что-то делать, понимаешь что ты дурак :? :) Вот в чем проблема: последнее время(то бишь со вчерашнего дня) стало происходить нечто странное. Начну с того, что появился скрип(именно скрип, не свист, не визг, ни шуршание) в районе (предположительно) переднего левого колеса. Вдобавок педаль стала проваливаться почти до упора, хотя уровень тормозной жижи примерно на палец ниже отметки MAX(короче там много еще).
Маленькая предыстория: когда машина пришла с попонии, при торможении довольно ощутимо бил руль, что благополучно решилось проточкой передних тормозных дисков. С тех пор(чуть меньше года и около 25-30тыс км пробега по нашей раше) с ними не проводилось никаких мероприятий. Только уже на задних колесах сменил колодки, на передних до сих пор родные(не знаю нормально это или нет).
Так вот, в поисках истины я решил посмотреть на всю ситуацию, так сказать, поближе.
Непонятным мне видится почему диск как бы разделен на две зоны, такое ощущение, что это из-за неравномерного износа, но колодки говорят об обратном. Хотя я очень даже могу ошибаться.
Изображение

Что это за странные пятна? Есть подозрение на перегрев.
Изображение

Вот одно такое поближе.
Изображение

Это родные японческие колодки. Сзади написано Hitachi.
Изображение

На одной из колодок обнаружились довольно странные борозды, причем в вертикальном положении(поперек колодки)
Изображение

Вот для сравнения фото колодок сейчас(большое фото) и с октября прошлого года (в правом верхнем углу).
Изображение

Да кстати все это симметрично на обоих колесах. А теперь внимание вопрос: что с этим делать? Т.е если до этого все было вроде в норме, то теперь вялая педаль, странный скрип, таинственные пятна на дисках и неизнашиваемые колодки. Одна надежда у меня осталась на наше великое сплоченное братство. Иначе только в монастырь :twisted: В общем поможите советом, буду вам очень признателен.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вообще колодки на передних колесах снашиваются быстрее, а у задних барабанных снашивается передняя колодка в первую очередь.
Царапины на колодках - камушки и песок попадают видимо, а вот про пятна на дисках - ХЗ... Педаль проваливается при завоздушенной системе - прокачка поможет... Вроде как всё.

ЗЫ: извиняй, про борозды - не усмотрел что они не радиальные а поперечные. Блин странно как-то все это:(

Последний раз редактировалось lx 17.06.2009 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну, для начала, стоило бы диски заменить, ибо это не дорого. Кто-то тут недавно писал, что есть замечательные диски неоригинальные. После расточки диски почему-то тормозят хреново, я сам через этого когда-то проходил на Форде. Плюнул и поменял на новые...

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lx писал(а):
Педаль проваливается при завоздушенной системе - прокачка поможет... Вроде как всё.

Все верно, только система обычно ни с того ни с сего не завоздушивается...
Может, конечно, когда лазлили раньше, прокачали хреново...

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Xman писал(а):
Ну, для начала, стоило бы диски заменить, ибо это не дорого. Кто-то тут недавно писал, что есть замечательные диски неоригинальные. После расточки диски почему-то тормозят хреново, я сам через этого когда-то проходил на Форде. Плюнул и поменял на новые...

не ну год-то тормозила нормально... мож не нуно диски сразу менять.
на перегрев мало похоже. видел я синюшные диски после того как суппорт подклинило.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

lx писал(а):
Вообще колодки на передних колесах снашиваются быстрее, а у задних барабанных снашивается передняя колодка в первую очередь.

У меня ж все дисковые.

Можно поподробней на тему "не дорого заменить на замечательный неоригинал"? Не дорого это сколько?
Я могу на контрактные за пятерку поменять, это недорого или как?

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Xman писал(а):
lx писал(а):
Педаль проваливается при завоздушенной системе - прокачка поможет... Вроде как всё.

Так я же и говорю, что раньше такого не было - все как-то вдруг и случилось. По дискам износ тоже был равномерный, а тут смотрю - как две зоны, посветлее и потемнее. Хз что бы это значило?

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Xman писал(а):
lx писал(а):

ну еще проверить шланги тормозные (эт которые к колесам идут). а еще кто-то рассказывал, что воздух в систему попадал через цилиндр тормозной на колесе который (во как!), но при этом подтеки тормозухи были почти не видны.
еще что-то мне помнится что главный тормозной цилиндр тоже в каком-то положении может подклинить и тогда машина начинает тормозить неправильно (например задними колесами в основном вместо передних).
а скрипы и свисты я искал однажны... вывесил колесо, отцепил от него привод и покрутил. потом долго ржал над собой за мазохизм - просто защита тормозного диска терлась об диск.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:56 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

а вообще колодки какие-то металлизированные:)
может их того, зачистить например.
а зоны на дисках ИМХО могут быть от того, что их слегка на конус проточили и соответственно колодки неравномерно прилегают.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

hiJack писал(а):
lx писал(а):

У меня ж все дисковые.

Можно поподробней на тему "не дорого заменить на замечательный неоригинал"? Не дорого это сколько?
Я могу на контрактные за пятерку поменять, это недорого или как?

Покупал на разборке б/у диски, выработки на них практически не было вообще, цена вопроса 500р. за штуку.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 16:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

у меня колодки прошли 30 тысяч и еще чуть-чуть осталось. колодки уже не оригиналы, но качественные.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 17:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

lx писал(а):
а вообще колодки какие-то металлизированные:)
может их того, зачистить например.
а зоны на дисках ИМХО могут быть от того, что их слегка на конус проточили и соответственно колодки неравномерно прилегают.
lx писал(а):
Xman писал(а):

lx писал(а):
еще что-то мне помнится что главный тормозной цилиндр тоже в каком-то положении может подклинить и тогда машина начинает тормозить неправильно (например задними колесами в основном вместо передних).
а скрипы и свисты я искал однажны... вывесил колесо, отцепил от него привод и покрутил. потом долго ржал над собой за мазохизм - просто защита тормозного диска терлась об диск.

да вроде нормально прилегают. все это понятно, но как объяснить, что проточили их в октябре прошлого года, а результат только сейчас вдруг появился? серьезно, в этом и весь прикол - сегодня поехал и вот это все вдруг сразу.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 17:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

lx писал(а):
у меня колодки прошли 30 тысяч и еще чуть-чуть осталось. колодки уже не оригиналы, но качественные.

а у меня машина пришла с другой страны, на ней неизвестно сколько ездил японско-подданный, я проехал на них уже почти 30т км, и они вот такие(на четвертой фотке сверху). Так и должно быть?

Последний раз редактировалось hiJack 17.06.2009 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 17:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

нет, так колодки выглядеть не должны.

а перед тем как проявилось не приходилось экстренно тормозить? если да, то возможно проблемка проваливания педали связана с ГТЦ.
у меня когда-то давно на мой день:) рожденья на марк-2 лопался тормозной шланг и срабатывал какой-то там клапан, при этом педаль проваливалась, а машина тормозила задними колесами только и очень плохо...

СообщениеДобавлено: 17.06.2009 17:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

судя по толщине они у тя новые почти :) тока металлизированные какие-то... я б по ним шкуркой прошелся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа