Текущее время: 08.08.2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.10.2010 00:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

интересная идея

Цитата:
Сообщение от SK0rpion
вобщем скоро в суд (6го октября)

т.к. рассматривать не хочется далеко от дома, напечатаю ходатайствования о рассмотрении дела по месту жительства.
ну и глупо...

делается все проще...ни о чем никуда не ходайствуется, поскольку как я понял нарушение было далеко от места жительства...
по месту жительства в ГИБДД нужно было сразу же, в день изъятия ВУ. писать заяву об утере...сейчас бы уже скорей всего с новым ВУ ходил...

за последние 2 месяца я так уже два ВУ "вернул" горе водителям за 12.8 и 12.26...

СообщениеДобавлено: 04.10.2010 12:46 
Авенировод
Авенировод

Цитата:
делается все проще...ни о чем никуда не ходайствуется, поскольку как я понял нарушение было далеко от места жительства...
по месту жительства в ГИБДД нужно было сразу же, в день изъятия ВУ. писать заяву об утере...сейчас бы уже скорей всего с новым ВУ ходил...

за последние 2 месяца я так уже два ВУ "вернул" горе водителям за 12.8 и 12.26...
И кто то с твоими правами, на твоей машине с твоими же номерами правила вместо тебя нарушил? Как то странно... Хотя я не юрист и было бы интересно выслушать мнение юридически подкованного человека. Есть здесь такие?

СообщениеДобавлено: 04.10.2010 12:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

EskelPG писал(а):
Цитата:

И кто то с твоими правами, на твоей машине с твоими же номерами правила вместо тебя нарушил? Как то странно... Хотя я не юрист и было бы интересно выслушать мнение юридически подкованного человека. Есть здесь такие?

Как я понимаю, смысл в том, что документы "потеряются" в процессе производства.
И если в тот регион больше не ездить, то данную инфу никто и не поднимет ибо единой базы нарушителей и лишенцев не существует.
То есть если тебя в МСК лишат прав на полгода, то в Томске ты сможешь получить права как утерянные и эти полгода будешь ездить, потом тебе права должны вернуть - ты за ними не являешься, через некоторое время их уничтожают.

СообщениеДобавлено: 06.10.2010 16:34 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

итак друзья, впервые был в суде (лучше бы никогда не был)
заявил ходатайства - перенесли по месту жительства и дали пофотать материалы дела.
(кстати, скажите кто в курсе - решение по заявленному ходатайству сразу судья огласить должна? а то я ходатайства ей заявил(зачитал) она их взяла, ознакомилась и сказала затем «суд удаляется для принятия решения» вот тут то мне стремно и стало, а вдруг отклонит и сразу постановление влепит… я вель в запасе держал ещё кучу ходатайств на случай, если прийдется бодаться на месте.

Теперь начнём самое интересное, после ознакомления с делом – идпс в оригинале протокола изменил место нарушения (четко видно исправление), причем «откатил» его на 2км (т.е. теперь там (24км + 500м МБК Клин-Дмитров)… что самое смешное – в приложенном рапорте – место нарушение старое (22км + 500м МБК Клин-Дмитров).

По пути домой наснимался как только мог видео со своими комментариями, останавливался у километражных столбов, отъезжал на указанные места, что в итоге:
1. На 22км+ 500м - как раз около этой точки прерывистая заканчивается. Я пригляделся – получается это место спустя метров 200м-300м после места на котором они составляли на меня протокол
2. Напомню, что в протоколе я указывал, что совершал обгон на 23км – там чётко прерывистая идёт, без вариантов + метров 200-300м в обе стороны.
3. Теперь собственно 24км+500м – тут они наконец то попали в то место где есть сплошная (ну кто бы сомневался)

Теперь давайте думать, на какие пункты надо давить, я напишу от себя – добавляйте к моим если что забыл.

Итак, пункты давления на суд (подсказывайте неточности в составлении схемы):
1. Исправление в протоколе (изменено место нарушения)
2. Отсутствие видеозаписи при наличии всей необходимой аппаратуры в машине инспектора
3. составлении схемы – не соответствует действительности, я не участвовал в составлении, мне она была показана с рук.
4. Неверно указан адрес суда, в который направили дело
5. Не указано место составление протокола
6. Не указано время фиксации идпс события АП
7. Идпс не представился, сразу изъял моё ВУ, заявив, что я нарушил.

Какие ходатайства планирую
- о запросе доп данных (маршрута патрулирования наряда на тот день, копию листка из журнала «постовой ведомости» о данном наряде)
- о приобщении к делу видео/фото/рисунка/фрагмента карты (займусь этим)
- о приобщении к делу моих письменных объяснений
А затем резко попробую заявить о прекращении адм дела за отсутствием состава АП, если не удастся – буду ходатайствовать о вызове свидетелей.

Вот на сегодня всё. Что нужно ещё выложить – пишите.

Вложения:
Комментарий к файлу: протокол с исправлением
protokol_s_ispravleniem.JPG
protokol_s_ispravleniem.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 4898 ]
Комментарий к файлу: 2ая половина оригинального протокола
2aya_polovina_originalnogo_protokola.JPG
2aya_polovina_originalnogo_protokola.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 4898 ]
Комментарий к файлу: схема
shema.JPG
shema.JPG [ 1.51 МБ | Просмотров: 4898 ]
Комментарий к файлу: рапорт к схеме
raport_k_sheme.JPG
raport_k_sheme.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 4898 ]
Комментарий к файлу: 23ий км
23km.JPG
23km.JPG [ 1.85 МБ | Просмотров: 4898 ]

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 11:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

что никто в меня не верит?

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 11:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SKorpion писал(а):

Почему такие выводы?
Я не специалист в данном вопросе, поэтому и молчу :)

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 11:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

SKorpion писал(а):

Я вот тоже как представил какой это гемор, сколько времени и денег и.... и дал им денег. Можете меня ругать. :oops:

По теме: мы за тебя!!!! Ждемс итогов.

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 12:19 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вот готовлюсь ко второму рассмотрению.

жду пока прийдет дело в наш суд.

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 13:19 
Авенировод
Авенировод

SKorpion писал(а):
Наоборот верим! Просто на этот раз ты сам всё грамотно и полно расписал. Сложно к этому добавить что либо, не имея опыта в данных делах. А в данной ситуации надо советовать наверняка, ибо непутёвый совет может только навредить тебе, сбив с намеченного сценария защиты. Так что сложно что то добавить, кроме пожелания Удачи и Терпения!

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 13:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

спасибо,

вот, кстати, на что я только что обратил внимание и чего не заметил.

1.место составления протокола - 23км МБК Клин-Дмитров.
место нарушения - 22км + 500м

теперь внимание, километраж отсчитывается ОТ КЛИНА В СТОРОНУ ДМИТРОВА! а ехал я в сторону клина!
по их протоколу - я ехал в обратном направлении.

2. время составления протокола и время нарушения разнится на 4 минуты, это погоня что ль была? иль несущественно потому, что пока то да се и начали составлять протокол только через 4 минуты.

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 14:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SKorpion
Могу сказать только одно, что всякие запятые, расхождения в минуты и прочая мелочь на судью никак не действует - надо только железобетонные доводы.
Для суда это всё лирика, т.к. есть типа железобетонный факт нарушения засвидетельствованный ИДПС.
Отсутствие видео и твоё категорическое несогласие с нарушением - этонеплохо!
И ещё!
Теперь зато ты знаешь что и как надо писать в самом, самом начале в протоколе и не ленится и писать дополнительное приложение со всеми подробностями и свидетелей главное побольше! А гаишники пусть ждут!!! Только правильная база поможет тебе защититься.

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 15:12 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

а вот хрен ты им свои объяснения приложишь - я им говорил, я напишу объяснение на листе а4 - приложите его к протоколу, они - в суде напишешь. а 2 строчки в протоколе, чтобы четко весь поток гнева написать, ну нереально мало.

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 15:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

:D так они тебе и вообще могут всё запретить писать, только росписи ставить 8-)
В этих двух строчках пишешь обьяснения прилогаются на стольких то листах и диск с записью с личного регистратора такого то... в ков-ве 1шт. и ещё если что есть приложить всё прилогаешь.
А им посоветуй замолчать и не мешать выполнять своё законное право. Будут мешать, снимай это на телефон...
Для этого же всё и говорится тебе, что бы потом тебе только сложнее было. А в суде ты не кто! и я кстате тоже ;)
Поэтому и надо чтоб максимум инфы было приложенно.

И вот что я для себе от седова вынес. Надо доки фотать во время их составления, что бы потом исправлений небыло.

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 15:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

во время составления смысла нет, у тебя на это копия протокола есть. схему - вот её надо бы.

до сих пор уяснить не могу СТОИТ или НЕ СТОИТ подписывать составленную схему (они составляют её при лишении за встречку всегда, как я понял), юристы говорили "не стоит" хотя на схеме нигде не написано, что ты согласен с ней, там отметка только "подпись лица, в отношение которого ведется дело по АП"

СообщениеДобавлено: 07.10.2010 16:01 
Авенировод
Авенировод

Я слышал, что если не сргласен, то надо писать "Схема не верна". А вот про подпись ХЗ.

Цитата:
1.место составления протокола - 23км МБК Клин-Дмитров.
место нарушения - 22км + 500м

теперь внимание, километраж отсчитывается ОТ КЛИНА В СТОРОНУ ДМИТРОВА! а ехал я в сторону клина!
по их протоколу - я ехал в обратном направлении.
А вот это может стать основным аргументом в твоей защите, если всё правильно судье объяснишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа