Текущее время: 08.08.2025 12:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подготовка авто к зиме!
СообщениеДобавлено: 30.09.2010 06:34 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Но, эту зиму буду пробовать ездить на шипах. Просто так получилось. Хотел купить хорошие новые липучки на 15, а подвернулись хорошие новые шипованые, вот такие, и очень не дорого... Так что буду учиться "не наглеть". :)
Я прошедшую зиму вообще непонятно на чём ездил(купил в феврале машину, спереди - липучки, сзади - летние), понял, что уж на чём, на чём, а на резине экономить нельзя... Летом купил себе аналогичные только 205/65/15... Жду холодов теперь, чтоб поставить и опробовать))

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 23:31 
Авенировод
Авенировод

ниче не подогревал. Все-таки это колхоз, все эти подогреватели, да и нерассчитанная нагрузка на генератор. У меня всю зиму до -30 авто заводилось и ездило без проблем, даже без ночного автопрогрева. после -30 устанавливал автопрогрев, иначе не заводится потом.
To Felix13: 1. Стойки греются медленной ездой на расстояние 300-400 метров, ничего там не превращается в лед (лед - это замерзшая ВОДА) - максимум - кристаллизуется масло в стойках - это если они масляные или газо-масляные. Что говорит kayaba по этому поводу и какое масло заливают Кроме того, подогреватели нагревают не всю стойку целиком, а только какую-либо часть её, а неравномерный нагрев может вызвать заклининивание стойки или повреждение внутренних деталей, а также коробление.
2. Форсунки омывателя - это брызгалки на стекла. Я например после -20 ими вообще не пользуюсь. Проще остановиться и протереть тряпочкой - если уж сильно закидало стекло. А ввобще при таких морозах грязи на дороге нету - замерзла она вся, и понадобиться форсунки могут 1-2 раза за зиму, просто не вижу смысла "ради одного колоска весь комбайн заводить" и колхозить подогрев форсунок.

Еще я в качестве подготовки к зиме ставлю картонку между радиаторами и спереди радиаторов и плюс - укутываю сверху под капотом войлоком, чтобы дольше остывала в мороз.
Я за шипованные шины - с ними всегда уверен. Поведение очень предсказуемое, особенно для гололеда.

Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club8492830

Вести себя нужно так, как будто вы культурный человек.

Красноярск. Ветка о встречах.

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 04:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Подогреваемые форсунки стеклоомывателей мне иногда хочется иметь. Пару раз за зиму такая ситуация случается. Это когда жидкая грязь на дороге ещё/уже есть (реагенты плавят лёд), а мороз уже/ещё приличный. К тому времени на стекло уже давненько не брызгал, и хорошая незамерзайка потеряла испарением часть спирта именно в соплах форсунок, т.к. они открыты в атмосферу. Получается вся омывайка жидкая, и только сами кончики форсунок закупорены ледяными пробками. Бывает. Очень неприятная ситуация. Тянешь рычаг на себя, ожидаемый струй нет, щетки уже пошли и размазали грязь по стеклу, нифига не видно...
Колхозить такие форсунки не нужно, да и не получится. Они выпускаются серийно и продаются для разных машин. Просто меняешь свои на подогреваемые. Сделаю это, при случае, хотя специально тратить время на поиски не стану, безусловно.

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 06:12 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я у нас в автограде видел разные форсунки рублей по 500 каждая... Но по-моему обогревы для ни хне предусмотреены, хотя не спрашивал, да и жаба давит по 500 рублей за такую мелочь отдавать)))
Про амортизаторы: не, как бы я там не ездил, до весны они не дотягивают, поэтому буду ставить однозначно, пусть и колхоз, лишь бы действенный, придется только утеплитель к ним делать не такой, как я планировал. А может быть поставить парочку таких для симметрии так сказать (равномерного обогрева),
То что там пишут, мне вообщем-то сейчас без разницы, я поездил на своих этих в -30, и не 500 метров, а километров 7 и работать нормально они не начинали там. (фирму я уже не вспомню, а смотреть сейчас лезть нету желания (холодно зараза;)). Можно и научно высказать, что крисстализуется, главное суть, что масло уже не выполняет свою работу и превращено в твердый материал и это не есть хорошо.
На эту зиму я тоже планирую поставить утеплитель капота; думаю, как бы сделать так, чтобы утеплитель ставить перед радиатором и при этом все было бы весело так сказать снимать и ставить, а не матерится, пока скотчем пытаешься замотать; еще подумываю о защите снизу каким-нибудь куском ровного железа и наормального крепежа (чтобы не вырвало ни железо, ни крепеж), и туда на железо (ближе к двигатею стороне) тоже утеплитель воткнуть, может лишнее, а может и нет, пока не знаю..

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 18:44 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

"...меня терзают смутные сомнения..."(с) И даже головняки по поводу радиатора гидроусилителя. Две зимы - два порыва. Вот и думаю, а может, отключить эту хитроизогнутую железяку? Два кусочка трубки, 4 штатных хомутика и кусок изогнутой трубки, вот её точно найду в хламе кузовного цеха. Остальные радиаторы утепляются без проблем, картон+поролон толщиной 1..1,5 см.

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 18:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Felix013 писал(а):
На эту зиму я тоже планирую поставить утеплитель капота; думаю, как бы сделать так, чтобы утеплитель ставить перед радиатором и при этом все было бы весело так сказать снимать и ставить, а не матерится, пока скотчем пытаешься замотать; еще подумываю о защите снизу каким-нибудь куском ровного железа и наормального крепежа (чтобы не вырвало ни железо, ни крепеж), и туда на железо (ближе к двигатею стороне) тоже утеплитель воткнуть, может лишнее, а может и нет, пока не знаю..

Поставленная мною на Веньку защита уже прошла испытания, оценка ГУД!! Пришлось проползти "на пузе" полевую грязную дорогу. Вот только переделаю задний крепеж на 2 кронштейна, а то немного позванивает :) 2 прошедшие зимы моторный отсек снизу закрывал куском брезента, правда, в прошлую зиму оторвал его, вылезая из сугробов, пластиковые стяжки просто полопались от мороза :( Движку сверху хорошо утеплять куском войлока или 2-3 слоем толстого нетканого материала, проверял, не горючи! А если утеплить хорошо, то движка меньше остывает и на капот нападавший снег не прилипает. В магазинах, торгующих автозвуком и шумоизолом, есть шумка, на вид серый плотный поролон, самоклеющийся, со слоем алюминиевой фольги. Хороший теплоизолятор, особенно если наклеен без зазоров, сплошным слоем.(если кому интересно)

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 19:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сплошным слоем клеить не просто. Рельеф слишком глубокий.
Я наклеил два слоя. Первый - вырезал по форме впадин самоклейку без фольги и наклеивал для уменьшения глубины этого рельефа. Потом целиковый слой с фольгой наклеил, утопив в оставшийся неглубокий рельеф. Получилось замечательно. Клипс тоже понатыкал, но и без них, как оказалось, на собственном клею, пеноматериал отлично держится на капоте. Вот уже год прошёл, а он даже не думает отрываться. :)

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 19:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

что-то я боюсь все эти пеноматериалы клеить... ладно зимой может и ничего, а летом то там температура дай боже, не дай бог отклеится или потечет и на выпускной коллектор.....

СообщениеДобавлено: 01.10.2010 19:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Сплошным слоем клеить не просто. Рельеф слишком глубокий.
Я наклеил два слоя. Первый - вырезал по форме впадин самоклейку без фольги и наклеивал для уменьшения глубины этого рельефа. Потом целиковый слой с фольгой наклеил, утопив в оставшийся неглубокий рельеф. Получилось замечательно. Клипс тоже понатыкал, но и без них, как оказалось, на собственном клею, пеноматериал отлично держится на капоте. Вот уже год прошёл, а он даже не думает отрываться. :)

сфотай капот!!!

Nissan Expert LX-G, 3/2002, VW11-507618, QG18DE, RE4F03B, 2WD, 203000 км УЖЕ НЕ ВОССТАНЕТ ИЗ ЗАДА

СообщениеДобавлено: 02.10.2010 17:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пожалуйста:
Изображение

Уже второй год пошёл, вид неизменный. Как приклеил, так сегодня на фото и запечатлел...

Некоторые, особо одарённые, на лето утеплитель снимают, боятся двигатель перегреть... Надеюсь тут нет таких "очень странных" личностей... :)

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 00:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Надеюсь тут нет таких "очень странных" личностей... :)

пасиб за фотку и оперативность)))
я тоже надеюсь :D

Nissan Expert LX-G, 3/2002, VW11-507618, QG18DE, RE4F03B, 2WD, 203000 км УЖЕ НЕ ВОССТАНЕТ ИЗ ЗАДА

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 19:49 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вопрос по теме:
А в жару (ну +30 например), с утеплителем двигателю хуже, чем без него? И наоборот!?
Конечно я знаю, что из-за этого утеплителя двигатель не перегреется критически, но ввсе таки нагрев будет чуточку больше? Или нет?

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 19:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Felix013 писал(а):
Вопрос по теме:
А в жару (ну +30 например), с утеплителем двигателю хуже, чем без него? И наоборот!?
Конечно я знаю, что из-за этого утеплителя двигатель не перегреется критически, но ввсе таки нагрев будет чуточку больше? Или нет?
В своё время у меня был форд гранада так у него капот был утеплён войлоком или что то вроде. И ничего летом вёл себя очень даже не плохо. Кстати очень не прихотливая мафынка мы с женой её всегда вспоминаем добрым словом

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 20:10 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ну на мерсе тоже порядок (с утеплителем), вообщем слеудющее лето покажет...
Так сказано, что возникает такое ощущение, что авенир проклинается после той машины;)

СообщениеДобавлено: 03.10.2010 23:33 
Авенирщик
Авенирщик

купил веника не так давно, как поведет себя зимой- незнаю. побежала рейка рулевая советуют залить герметик, что делать не знаю :? еще и сальник первичного вала :( наверно надо менять, а зимой наверно все резинки задубеют и побегут !!!!--что можно сделать без больших затрат????? продовать тоже не хочу от машины в восторге :!: :!: :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа