Текущее время: 08.08.2025 12:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подготовка авто к зиме!
СообщениеДобавлено: 29.09.2010 12:14 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вообще никогда не готовлю машину "к зиме" за исключением смены резины и бутылки с омывателем на зимние
И не понимаю - зачем отдельно готовить ? Машина всегда должна быть исправна
А ТО - по километражу, а не по временам года

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 12:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

gav писал(а):

Вот это и есть развод сервисменов. ТО нужно делать по износу, а он редко от километража напрямую зависит. Зато от климатических условий, износ зависит очень сильно.

И потом, Москва, это далеко не вся Россия. Это в "самой большой российской деревне" пофиг, что зима, что лето. Поживи в Сибири несколько лет, чтобы ощутить все прелести резкоконтинентального климата, тогда все вопросы отпадут сами собой. Несколько лет потому, что не все "прелести" ежегодно бывают...

Последний раз редактировалось vtral 29.09.2010 12:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 12:23 
Авенировод
Авенировод

всякое бывает а вот мож денег нет и человек тянет, тянет, а тут бац мороз. и тут уж займи но выпей хлопчик :D

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 12:42 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
gav писал(а):

Вот это и есть развод сервисменов. ТО нужно делать по износу

Счетчик износа есть ? Правильно, нет. А счетчик километров - есть.
Выбрали интервал, чтобы при самой плохой эксплуатации предел по износу не превышать - и сказали, что вот через такой интервал и надо делать ТО
и это правильно. потому что просто и понятно для всех
конечно, можно и реже делать, но зачем ?

что касается "в сибири все особенное" - ну тут морозы за 35 тоже бывают, и за 40 попадаются
а какое масло я лью - вообще не зависит от времени года и морозов - в любом случае это синтетика
к аккумулятору то же самое относится - он необслуживаемый, а значит должен работать в любой мороз
охлаждайка должна не закипать в любую жару и не замерзать в любой мороз - не меняем же мы ее каждую осень-весну
ну и т.д., по всем жидкостям и расходникам

короче, резюмируя, кто хочет может готовить машину именно к зиме, а я предпочитаю, чтобы она всегда была исправна

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 13:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пустые слова. У каждого своё понимание процесса.
У меня машина тоже всегда исправна. На неисправной не езжу принципиально. Но это не отменяет некоего ритуала перед суровой зимой. Ещё раз перепроверить всё, заменить комплектацию бортовых принадлежностей, колёса, ускоренно "выбрызгать" летнюю омывайку, чтобы не пришлось потом по морозу ковыряться.

У меня и горные лыжи проходят некую подготовку к сезону, как и некую консервацию на лето. Просто привык к таким действиям, и считаю это правильным. Не обязательным, прошу заметить, а правильным.

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 18:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Скажу несколько иначе: перед зимой лучше лишний раз проверить и сделать то, что будет требоваться, по скольку по зиме все это делать будет уже менее приятно (ибо холод дает о себе знать и граязь тоже)!!
Потом зима и лето - это все-таки несколько разные условия! "машина всегда исправна", машина и будет исправна, но есть вариант делать ее чуточку лучше для лета и чуточк лучше для зимы!
К примеру у меня умирал аккумулятор, но заменил я его в августе, ибо лето на нем еще можно было отъездить;)
Незамерзайка - опять же не всегда и не у всех бывают финансы лить летом омывайку, я к примеру лили ее переодически, поскольку у неее хорошие свойства очистки, но порой каждй рубль на счету...
Ладно, вообщем тут тоже кто как хочет;)
Теперь у меня на повестке дня появились пара вопросов:
1. Что можно придумать простое, но действенное к бачку с омывайкой, ибо не в каждй мороз она хочет работать (при -20 почти любая омывайка у меня была льдом:( ). Думаю попробовать туда типа кипятильника воткнуть, но насколько это может быть безопасно? (видел где-то в автотоварах, работает от прикуривателя, но воткнуть можно хоть как, это понятно;), или есть ли какая-нибудь лазейка, чтобы греть омывайку антифризом (трубки, помпа и т.п.).
2. Вопрос уже про амортизаторы, Опять же, какой нагреватель туда можно поставить? Может существуют какие-нибудь греющююся провода например? У меня в коврике такого плана вроде есть что-то, но пока толком не уверен... Ибо в -30 масло в амортизаторах уже льдом становится и вообщем-то разогревать их путем езд - не есть хорошо... Пока планы достать какие-нибудь нагреватели (может которе для обогрева зеркал парочку на каждй амортизатор поставить, и прикрыть теплоизоляторм все это дело, или это глупая идея до корней?

Последний раз редактировалось Felix013 30.09.2010 05:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 19:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
(при -0 почти любая омывайка у меня была льдом:( )

значит омывайка такое гавно у тебе попадалась, я покупал самую дешевую(до -20 точно держит, да уже после -15 омыйка и не нужна) в городе за 150-180ру 5литров и она вообще не воняет и спиртом тоже, мягкий приятный запах. и на эту зиму куплю ее

Nissan Expert LX-G, 3/2002, VW11-507618, QG18DE, RE4F03B, 2WD, 203000 км УЖЕ НЕ ВОССТАНЕТ ИЗ ЗАДА

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 21:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Резину на зиму ищу. Шипы для 4WD нужны?
С шипами нашёл COOPER Weather Master S/T2.
195/60/15 за 4000р. комплект. Плюс диски штамповка за 3000р. Всё разумеется достаточно б/у.
Без шипов липучка M+S TOYO 185/70/14.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 29.09.2010 23:22 
Авенировод
Авенировод

Я на зиму, летнию резину ставлю для мокрой дороги.Не могу на зимней резин ездить,постоянно улетаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 05:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

тёмик писал(а):
Не могу на зимней резин ездить,постоянно улетаю.

Видимо про шипы говоришь?

Если угадал, то и я их за это не уважаю. Держат до последнего, а потом резко отпускают, ну типа им надоело держать тебя-дурака на такой скорости и они решили отдохнуть...
Липучка - гораздо более предсказуемая резина. Держит тоже очень хорошо практически на любом покрытии, кроме стеклоподобного, зеркального льда, и теряют сцепление с дорогой гораздо плавнее, как бы заранее предупреждая - не наглей, хозяин, а то не удержу!

Но, эту зиму буду пробовать ездить на шипах. Просто так получилось. Хотел купить хорошие новые липучки на 15, а подвернулись хорошие новые шипованые, вот такие, и очень не дорого... Так что буду учиться "не наглеть". :)

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 05:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
1. типа кипятильника воткнуть, но насколько это может быть безопасно?
2. про амортизаторы, Опять же, какой нагреватель туда можно поставить?

1. Бесполезно совершенно. Вода застывает в трубках и форсунках прежде всего. Даже хорошая незамерзайка, которая в бачке и трубках остаётся жидкой, в форсунках может запросто замёрзнуть, т.к. спирт из неё испаряется быстрее воды... Подогревать имеет смысл только форсунки. Тут и колхозить ничего не нужно, они готовые продаются. А заливать в бачек нужно хорошую незамерзайку по любому, причём еще до наступления холодов, чтобы успеть прогнать её по всем трубкам до форсунок. Брызгать на холодное стекло замезающую жидкость - сознательно покрыть стекло коркой льда. Замерзнет мгновенно, даже будучи изначально тёплой. Да и не любит стекло резких перепадов температуры, даже от неправильного включения печки трескается по низу. Чуть ли не у половины машин есть эта трещина в лобовом. И где мозги спрашивается?
2. Греть амортизаторы просто глупо, они сами нагреваются за 100-200 метров пробега. В самые лютые морозы приходится чуть больше проехать, до 500 метров, прежде чем они будут готовы нормально работать. Городить из-за этого подогрев - глупо. Если очень хочется - проще газовую горелку на 10 секунд к ним поденсти...

От аккумулятора греть вообще ничего нельзя. Он предназначен для запуска мотора. Это самое важное. Толку от слегонца подогретого девайса и НЕ запущенного мотора - ноль целых, хрен десятых.

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 05:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Пардоньте) Двоечка не отпечаталась))) При -20, конечно)))
Честно говоря, я поездил на Матадоровских шипах и BridgeStone blizzak липучках.... Большой разницы я не увидел... Но тем не менее по гололеду чувствовал себя чуточку уверенней и слетов не было;)
Про обогревы:
1. А какие форсунки в омывайке, что-то я не понимаю..? А греть мне по сути надо сам бочок, посколько дальше трубки уже двигателем отогреваются неплохо, хотя разве что чуточку за крылом так скаать... У наших машин минус с омывайкой, что она как бы отделена от моторного отсека(( Поэтому нам незамерзайка нужна круче, а такой нет (ну или я не нашел)).
2. Подогрев амортиаторов я хочу привяать через тумблер к зажиганию (или заведенному двигателю, если найду нужный провод), т.е. пока у меня двигатель будет греться автопрогревом 20 минут, в это время будут греться и амортизаторы. А что касается проехать и раогреть... Как бы я не едил, но там внутри иначально леди амортизаторы его какое-то время все-таки проламывают и портятся... Да и ездить я не умею медленно... Несколько раз пытался, мне не помогает;)

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 05:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Felix013 писал(а):
Вопрос уже про амортизаторы, Опять же, какой нагреватель туда можно поставить? Может существуют какие-нибудь греющююся провода например?

Вот тут смотри, много хохоряшек: http://www.autonahodka.ru/catalog/a0011166/
Но следи за аккумулятором!

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 05:49 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Да я собираюсь, чтобы генератор вообщем питал подогрев, но не именно аккумулятор))
А за ссылку СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Там много чего хорошего, буду со временем ставить:) (и даже подогрев щеток тоже нашелся, тоже вероятно буду ставить).

Последний раз редактировалось Felix013 30.09.2010 06:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30.09.2010 05:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Хотел купить хорошие новые липучки на 15

а я все на такие целюсь, жаба душит конечно, но думаю, что все таки куплю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа