Текущее время: 08.08.2025 19:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.09.2010 21:42 
Авенировод
Авенировод

не парьтесь мент всегда прав и протокол это истина последней инстанции.... была практика и правду можно найти в одном случае если есть камера в машине. я прошел три суда и дошел до уполномоченного по правам человека толку ноль. менты меня просто загрузили в наглую хотя я не нарушал вообще. 4 месяца я провел без прав. :)

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 00:39 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

посмотрим что со мной будет

юпитер, я не стал идти на поводу у ментов, благо их "я видел" меня не интересует, показали бы видео - я бы пытался договариваться т.к. спорить бесполезно и это я понимаю,а когда тебя догоняет ментовская машина с видеокамерой внутри и они мне даже видео моего нарушения показать не могут - какие притензии, попробую пойти законным путём.

только вот как снять на видео именно 22,5км БМК А108, там ведь нигде ни табличек ничего.

юристы, разъясните мне насчет ходатайства, я в протоколе указывал чтобы рассматривалось по месту жительства, в протоколе время рассмотрения/суда назначено на 6 октября в дмитрове, как мне поступить? звонить им на след неделе,посылать факсом/заказным ходатайство дополнительно?

ещё такой вопрос юпитеру, твоё мнение стоит ли попытаться тянуть по срокам давности или же нет?

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 01:17 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

SKorpion писал(а):
посмотрим что со мной будет

юпитер, я не стал идти на поводу у ментов, благо их "я видел" меня не интересует, показали бы видео - я бы пытался договариваться т.к. спорить бесполезно и это я понимаю,а когда тебя догоняет ментовская машина с видеокамерой внутри и они мне даже видео моего нарушения показать не могут - какие притензии, попробую пойти законным путём.

только вот как снять на видео именно 22,5км БМК А108, там ведь нигде ни табличек ничего.

юристы, разъясните мне насчет ходатайства, я в протоколе указывал чтобы рассматривалось по месту жительства, в протоколе время рассмотрения/суда назначено на 6 октября в дмитрове, как мне поступить? звонить им на след неделе,посылать факсом/заказным ходатайство дополнительно?

ещё такой вопрос юпитеру, твоё мнение стоит ли попытаться тянуть по срокам давности или же нет?

Я юрист, но не практикующий.. Да и учился я более 10 лет назад - все нормативные доки устарели.. К своей защите привлекал своего препода..

1. Что написал в протоколе? (в обьяснении)
2. Если в протоколе (копии) написано "по месту жительства" - жди повестку дома. Что такое Дмитров? Место где остановили?
3. Не у всех экипажей есть средство видеофиксации.. На машинах управления их нет точно, но любой из них может тебя остановить.. Так что, не работающая камера - это не причина..
4. Раньше сядешь - раньше выйдешь.. :D Не понятен вопрос - как собираешься тянуть время? Не ходить на заседания? Так все решат без твоего участия.. Или что?

Nissan Avenir Salut_J W11-004185 1.8-АКП 2WD (*98)

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 07:45 
Авенировод
Авенировод

Бегло пролистал тему и не могу понять почему ты помощь форумчан(не хочу никого обидеть) предпочёл адвокату? Сам себя ты в суде защитить не сможешь, забирут права с формулировкой "у суда нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД". Ищи адвоката специализирующегося на подобных делах - он тебе всё разъяснит что и как надо сделать и что в суде говорить. Удачи!

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 08:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

от лукавого все это.сам 3 раза избегал лишения за встречку только благодаря сроку давности.Так как прописан в Твери.

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 10:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну каким же надо быть гандоном, что бы остановившись выйти и пойти подписывать свидетельские показания, что кто то там чего то нарушил - ПРИЧЁМ НЕ ВИДЯ ЭТОГО...
Свидетелей этих обязательно письменным ходотайством вызывать в суд. И пусть они рассказывают как со слов о нарушении они подписали, то что дали менты...
Вот жеж жалкие ничтожные душёнки :twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 10:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Ну каким же надо быть гандоном, что бы остановившись выйти и пойти подписывать свидетельские показания, что кто то там чего то нарушил - ПРИЧЁМ НЕ ВИДЯ ЭТОГО...

Ты прав, но сотрудники тоже не дураки: привлекают на это дело самых убогих и запуганных. Деревенщину, таджиков-камазистов и.т.д. У них даже сам факт того, что можно спорить с сотрудником гибдд вызывает священный ужас и колени подкашиваются. Что им сказали - то и подпишут, хоть постановление о собственной казни...

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 10:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

меня раз так в свидетели тормознули.послал я гайцев.а на следующем посту,мне таое устроили,один хрен я кады уезжал я им включи песню про мусоров))))))

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 11:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Цитата:
1. Что написал в протоколе? (в обьяснении)

написал дословно "обгон был совершён на разрешенном для этого участке, на 23км мбк а108 при свидетеле через разметку 1.5(прерывистая).видеофиксация не осуществлялась"

Цитата:
2. Если в протоколе (копии) написано "по месту жительства" - жди повестку дома. Что такое Дмитров? Место где остановили?

в протоколе я ходатайствовал чтоб перенесли по месту жительства/регистрации, точно не нужно ещё одно письменное отправлять?
в протоколе указано "место и время рассмотрения дела об АП МО,Дмитровский район,Рогачево,17 6.10.2010 к 10 00."

Цитата:
3. Не у всех экипажей есть средство видеофиксации.. На машинах управления их нет точно, но любой из них может тебя остановить.. Так что, не работающая камера - это не причина..

в моём случае она у них в машине имелась, но почему то они ничего не засняли, на это буду делать упор в суде.

Цитата:
Бегло пролистал тему и не могу понять почему ты помощь форумчан(не хочу никого обидеть) предпочёл адвокату? Сам себя ты в суде защитить не сможешь, забирут права с формулировкой "у суда нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД". Ищи адвоката специализирующегося на подобных делах - он тебе всё разъяснит что и как надо сделать и что в суде говорить.

я конечно поинтересуюсь прейскурантами на услуги адвоката, но думаю что уж очень дорого будет. почему из адвокатов мало кто работает в зависимости от качества выполненной работы (т.е. выиграл - получи деньги, проиграл - извините)

Цитата:
от лукавого все это.сам 3 раза избегал лишения за встречку только благодаря сроку давности.Так как прописан в Твери.

от суда бегал? иль они раздолбайничали,повестки не присылали/ты их якобы не получал и т.д?расскажи как

Цитата:
Свидетелей этих обязательно письменным ходотайством вызывать в суд. И пусть они рассказывают как со слов о нарушении они подписали, то что дали менты...
Вот жеж жалкие ничтожные душёнки :twisted: :twisted: :twisted:

они мне примерно такое же говорили мол " мы бы могли остановить фуру которую ты обгонял, привлечь её в качестве свидетеля бла бла бла..." но в итоге только инспектор записался в протоколе в качестве свидетеля, посмотрим что будет.

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 11:11 
Авенирщик
Авенирщик

Мне кажется так, нарушил, будешь наказан.
Не нарушал, доказывай, ищи свидетелей и доказательства, не смог договориться на месте потом ни чего не докажешь, тем более что гайцы вписали свидетелей. Их даже на суде не будет но подписьесть.
А если не виноват то и не надо было подписывать протоколов, надо было вызывать по телефону доверия руководство тех самых гайцов на место так сказать происшествия.
Теперь ни чего не доказать. Гаишники тожене дураки и знают что и как преподнести в бумагах и как всё написать чтоб потом к ним не было вопросов, галочку себе они уже поставили, а тебе без адвоката ни как, только адвокат по автоделам знает все лозейки и поставит все точки над и. Если есть нарушения в оформлении бумаг то адвокат закончит рассмотрения дела в суде не начиная его, или отправят на доследование или закроют за отсутствием состава преступления из за неправильно оформленных бумаг.

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 11:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

мне из 3 встречек,тока одна понастоящему была.остальные гайцы для палочки.так как авенир у меня на тверских нумерах.Гайцы сами тупили и отсылали дело по месту регистрации авто.а по закону у нас рассматривают там где нарушил,и тока по ходатайству высылаю на место регистрации.вот так мне права и возвращались.

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 11:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Evgeny150
Не все гайцы знают что и как писать, достаточное кол-во тупо разводят, а протокол в конце концов выкидывают...
Здесь очень даже похоже на такой вариант... ВИДЕО не показали, СВИДЕТЕЛЕЙ кроме себя не вписали (хотя об этом видать с пристрастием говорили, что могут) уверен там ещё косяков хватает....
Слабенько они очень его закрепили.....
Возможно будт справка из гаи, что на этом километре нанесена сплошная разметка... А ты вроде как бы ехал и не в этом месте... тебе то от куда знать...

А свидетельсвавать - это моя гражданская позиция, но просто посылать гайцов не нужно , а вежливо обьяснить что я ничего не видел и соответственно подписать не могу, ведь это лжесвидетельствование - ИЗВИНИТЕ. и поехать дальше.

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 11:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Evgeny150 писал(а):
Мне кажется так, нарушил, будешь наказан.
Не нарушал, доказывай, ищи свидетелей и доказательства, не смог договориться на месте потом ни чего не докажешь, тем более что гайцы вписали свидетелей. Их даже на суде не будет но подписьесть.

гаец вписал второго гайца как свидетеля, но я своего свидетеля тоже вписал.
"Не нарушал, доказывай" - а я наивно полагал что должно быть наоборот :? видимо наивный ...

Evgeny150 писал(а):
А если не виноват то и не надо было подписывать протоколов, надо было вызывать по телефону доверия руководство тех самых гайцов на место так сказать происшествия.
Теперь ни чего не доказать. Гаишники тожене дураки и знают что и как преподнести в бумагах и как всё написать чтоб потом к ним не было вопросов, галочку себе они уже поставили, а тебе без адвоката ни как, только адвокат по автоделам знает все лозейки и поставит все точки над и. Если есть нарушения в оформлении бумаг то адвокат закончит рассмотрения дела в суде не начиная его, или отправят на доследование или закроют за отсутствием состава преступления из за неправильно оформленных бумаг.

была бы видеозапись - я бы пытался договариваться на месте, а слова мента "я увидел" - не много ли на себя берет?
завтра тормознут скажут "вы превысили скорость на 61км/ч, я видел,я скорость легко определяю" что тоже взятку предлагать что ль?
насчет тел.доверия и депаратамента собственной безопасности идея хорошая была, жаль забыл про неё.

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 11:56 
Авенирщик
Авенирщик

От нашей неграмотности они нас так раскручивают, мы сами виноваты. Просто если человек юридически попдвязан гайцы его тупо отпускают, потому что все полученные ими данные скорости и так далее незаконны, если гаец говорит что я на радар засёк твои 160 км\ч то можно слатьего на три буквы, так как нет видео или фото, а они нас разводят, так как знают что каждому из нас проще дать на лапу чем бродить по судам.

СообщениеДобавлено: 13.09.2010 12:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Evgeny150 писал(а):
От нашей неграмотности они нас так раскручивают, мы сами виноваты. Просто если человек юридически попдвязан гайцы его тупо отпускают, потому что все полученные ими данные скорости и так далее незаконны, если гаец говорит что я на радар засёк твои 160 км\ч то можно слатьего на три буквы, так как нет видео или фото, а они нас разводят, так как знают что каждому из нас проще дать на лапу чем бродить по судам.

ты какой то странный, говоришь нам проще дать на лапу, чем бродить по судам,а выше говоришь "не смог договориться на месте потом ни чего не докажешь" :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа